藤村喜美子 さんのレシピ
白ネギのカルパッチョ
太いネギの白い部分を使って、フライパンでころがしながら焼き、柚子胡椒の効いたドレッシングが風味をさそいます。
(2人分)
ネギの白い部分を5cmに切る。
フライパンに何も入れずに、1.をころがしながら焼き、こんがりと焼き色をつける。
柚子胡椒・ワインビネガー・オリーブオイルをボールい入れて混ぜておく。
器に焼いたネギを盛りつけて、3.のドレッシングをかけて5分ほどおく。
食べるときに、スプラウトを飾り、ドレッシングに七味をかける。
調理時間 : 10分
素焼きのネギに、柚子胡椒のピリッと辛いドレッシングが、ネギの旨さを引き出します。
インパクトのある辛さなので、ご飯の時にも、またお酒のお供にも喜んでいただけます。
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