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豚肉とかぶの梅和え

肉と野菜を同時に美味しく食べられる一品。
フライパン1つで完成するので炒め物感覚で手軽に作れます♪
冷たくても美味しいのでたっぷり作り置きしてお弁当にもどうぞ!

●材料

(2人分)

  • 豚こま肉
  • 200g
  • かぶの根
  • 2個
  • かぶの葉
  • 適量(1個分程度)
  • 人参
  • 1/4個
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A梅干し(たたいたもの)
  • 3個
  • Aみりん
  • 大さじ2
  • A水
  • 大さじ2
  • 塩、胡椒
  • 少々
  • ごま油
  • 大さじ1

●作り方

1

かぶの根は12等分程度のくし切り、かぶの葉は3㎝長さに切る。にんじんは半月切りにする。

2

フライパンにごま油をひき、豚こま肉とにんじんを炒めて塩、胡椒をふる。豚こま肉に火が通ったら保存容器などに移す。

3

同じフライパンにかぶの根とかぶの葉を入れてさっと炒め、保存容器に移す。

4

同じフライパンにAめを入れて軽く煮立たせ、保存容器に加えて全体を混ぜる。5分以上置いて味を馴染ませる。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

野菜は固めに仕上げると、梅風味のお漬物のように食感が楽しめます。
梅干しが酸っぱい場合は、ハチミツを小さじ1/2~1加えると美味しいです^^
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

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