Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

塩レモン冷やしラーメン

お酢の代わりにレモン汁を使った冷やしラーメンです

●材料

(2人分)

  • 中華麺
  • 200g
  • ハム
  • 40g
  • キムチ
  • 60g
  • キュウリ
  • 40g
  • ゆで卵
  • 1個
  • スライスレモン
  • 1枚
  • A水
  • 350ml
  • A白だし
  • 大さじ4
  • Aレモン汁
  • 大さじ3
  • Aごま油
  • 大さじ1

●作り方

1

Aはボウルに入れラップをし30分冷蔵庫で冷やしておく

2

中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けをきり器に盛り付けておく

3

ハム、キュウリは千切りにし、ゆで卵は半分に切りキムチと②に盛り付ける

4

スライスレモンをのせてスプラウトをトッピングし①を注いだら完成です

調理時間 : 20分(冷やし別)

●ひとことメモ

お好みを具材で楽しんでください

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「塩レモン冷やしラーメン by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「塩レモン冷やしラーメン」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。