Yukari Ishida さんのレシピ

塩レモン冷やしラーメン

お酢の代わりにレモン汁を使った冷やしラーメンです

●材料

(2人分)

  • 中華麺
  • 200g
  • ハム
  • 40g
  • キムチ
  • 60g
  • キュウリ
  • 40g
  • ゆで卵
  • 1個
  • スライスレモン
  • 1枚
  • A水
  • 350ml
  • A白だし
  • 大さじ4
  • Aレモン汁
  • 大さじ3
  • Aごま油
  • 大さじ1

●作り方

1

Aはボウルに入れラップをし30分冷蔵庫で冷やしておく

2

中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けをきり器に盛り付けておく

3

ハム、キュウリは千切りにし、ゆで卵は半分に切りキムチと②に盛り付ける

4

スライスレモンをのせてスプラウトをトッピングし①を注いだら完成です

調理時間 : 20分(冷やし別)

●ひとことメモ

お好みを具材で楽しんでください

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=762