Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

ブロッコリー豆腐のキッシュ

ブロッコリーを加え豆腐でつくるヘルシーなキッシュです。

●材料

(作りやすい材料)

  • ブロッコリー 
  • 50g
  • 木綿豆腐
  • 200g
  • 2個
  • ベーコン
  • 40g
  • 牛乳
  • 100ml
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 粉チーズ
  • 大さじ1
  • オリーブ油
  • 適量
  • 一つまみ
  • コショウ
  • 少々

●作り方

1

ブロッコリーは一房ずつに切り茹でたら50g粗目のみじん切りにする。

2

豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ500wの電子レンジで2分加熱し水きりをしておく。

3

ボウルに卵を割り入れ溶いたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウし混ぜ合わせる。

4

③に①、粗目のみじん切りにしたベーコン、豆腐をちぎって加えたら混ぜ合わせる。

5

グラタン皿にオリーブ油をぬり④を流し入れる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。

調理時間 : 50分

●ひとことメモ

④の工程では出来るだけ豆腐をつぶしなが混ぜ合わせてください。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ブロッコリー豆腐のキッシュ by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ブロッコリー豆腐のキッシュ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。