三谷良子さんのレシピすべてを見る

ゆり根のガーリック炒め

ゆり根をにんにくペーストとともに炒めました。肉料理の付け合わせなどにおすすめです。

●材料

(4人分)

  • ゆり根
  • 4個
  • 赤唐辛子
  • 1/4本
  • にんにく(みじん切り)
  • 1片
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • 塩・黒胡椒
  • 適量

●作り方

1


ゆり根は根を切り落とし、1枚ずつはがすようにしてばらばらにする。
よく洗い、変色しているところを剥く。

2

オリーブ油・赤唐辛子・にんにくをフライパンに入れて弱火にかける。
香りが出たらゆり根を加え、弱火でゆっくりいためる。

3

ゆり根に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

調理時間 : 15分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根のガーリック炒め by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根のガーリック炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。