Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

長芋とエビのバター煮

皮付きのままの長芋とエビをバターと白だしで煮た簡単おつまみです

●材料

(2人分)

  • 長芋
  • 400g
  • 冷凍むきエビ
  • 150g
  • バター
  • 20g
  • 白だし
  • 30ml
  • 60ml
  • 小ネギ
  • 適量

●作り方

1

長芋は皮付きのまま輪切りにする。

2

フライパンにバターを熱し①を並べエビをのせる。

3

②に白だし、水を加え煮立ってきたら蓋をし中火で3分蒸し焼きにする。

4

器に盛り付け小ネギをトッピング完成です。

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「長芋とエビのバター煮 by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「長芋とエビのバター煮」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。