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椎茸と玉ねぎのオムレツ

シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。
炒めるというより、蓋をして蒸し焼きにすればいいので、手間はかかりません。
お弁当にもなるし、ワインのお供にもなりますよ♪

●材料

(2人分)

  • 椎茸
  • 8枚
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A卵
  • 3個
  • A粉チーズ
  • 大さじ2
  • A塩、胡椒
  • 少々

●作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石づきを取り、細切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルと①を入れて塩をふり、蓋をして7分程度、くたっとするまで蒸し焼きにする。途中で2度ほど全体を混ぜる。

3

Aをよく混ぜて②のフライパンに流しいれる。全体を大きく混ぜ、形を整えながら半分程度火を通し、蓋をしてお好みの硬さにする。途中形を整えて裏返すと綺麗な形に仕上がります。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

お好みでケチャップをかけてください。

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