玉田 悦子 さんのレシピ
椎茸と玉ねぎのオムレツ
シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。
炒めるというより、蓋をして蒸し焼きにすればいいので、手間はかかりません。
お弁当にもなるし、ワインのお供にもなりますよ♪
(2人分)
玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石づきを取り、細切りにする。
フライパンにオリーブオイルと①を入れて塩をふり、蓋をして7分程度、くたっとするまで蒸し焼きにする。途中で2度ほど全体を混ぜる。
Aをよく混ぜて②のフライパンに流しいれる。全体を大きく混ぜ、形を整えながら半分程度火を通し、蓋をしてお好みの硬さにする。途中形を整えて裏返すと綺麗な形に仕上がります。
調理時間 : 10分
お好みでケチャップをかけてください。
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