依藤 亜弓さんのレシピすべてを見る

ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味

ゆりねとかぼちゃを酒粕風味のお汁粉にした簡単おやつ。体に優しく、栄養たっぷりのおやつは、女性から大好評でした。

●材料

(3人分)

  • ゆりね
  • 90g
  • かぼちゃ
  • 90g
  • こしあん
  • 120g
  • 酒粕 (分量外の水でふやかしておく)
  • 60g
  • 480cc
  • 少々

●作り方

1

ゆりねは水洗いしてバラしておく。かぼちゃは皮を所々剥き、5ミリ厚さのいちょう切りにする。

2

鍋に分量の水を沸かし、酒粕、かぼちゃを加えて5分程ゆで、ゆりねを加えて3分程ゆでる。

3

こしあん、塩少々を加えて軽く沸騰させ、味見をして必要があれば調える

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味 by 依藤 亜弓」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。