●材料
(3人分)
- 厚揚げ (1.5㎝角切り)
- 150g
- ゆりね
- 150g
- 青ネギ (4〜5㎝ザク切り)
- 2本
- A:にんにく(みじん切り)
- 1片分
- A:生姜 (みじん切り)
- 1片分
- A:クミンパウダー
- 小さじ3/4
- A:バジルパウダー
- 小さじ3/4
- A:塩
- 小さじ1/6
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
●作り方
1
ゆりねは水洗いして下処理し、沸騰した湯で1分半程度ゆで、ざるにあげる
2
フライパンに油、Aを加えて中火で温めて香りをたて、ゆりねと厚揚げを炒め合わせる
3
酒、醤油、青ネギを加えてさっと炒め合わせ、味見をして必要があれば調え、器に盛る
調理時間 : 10分