Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

菜の花パスタ

菜の花と鶏ささみを使ったヘルシーパスタです

●材料

(2人分)

  • 菜の花
  • 100g
  • 鶏ささみ
  • 100g
  • スパゲッティ
  • 140g
  • 大さじ1
  • A白だし・しょうゆ・みりん
  • 各大さじ1
  • バター
  • 10g
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • コショウ
  • 少々
  • ニンニク
  • 1片

●作り方

1

菜の花は1分茹で食べやすい大きさに切る。

2

鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふりかけ、ふんわりラップをし500wの電子レンジで2分加熱し冷ましてから手でほぐす。

3

フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら鶏ささみを加え炒める。

4

Aを加え茹で上がったパスタを加えたらバターを加え溶けるまで和える。

5

仕上げにコショウで調味し完成です

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

電子レンジの加熱後ラップを取り外すとき熱いので気をつけてください

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「菜の花パスタ by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「菜の花パスタ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。