Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

塩レモン焼きそば

レモン汁を加えた塩レモンです。

●材料

(2人分)

  • 焼きそば用麺
  • 300g
  • 豚肉切り落とし
  • 150g
  • キャベツ
  • 100g
  • 鶏がらスープの素
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • コショウ
  • 少々
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • おろしニンニク
  • 小さじ1/2
  • スプラウト等
  • 適量

●作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒めたら豚肉を白くなるまで炒める

2

ざく切りにしたキャベツを加え火が通ったら、麺を加えてから水を加えほぐし鶏がらスープの素を加え炒める

3

コショウを振りかけレモン汁を回しかけたら炒め合わせる

4

皿に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「塩レモン焼きそば by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「塩レモン焼きそば」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。