●材料
(2人分)
- 焼きそば用麺
- 300g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- スプラウト等
- 適量
●作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒めたら豚肉を白くなるまで炒める
2
ざく切りにしたキャベツを加え火が通ったら、麺を加えてから水を加えほぐし鶏がらスープの素を加え炒める
3
コショウを振りかけレモン汁を回しかけたら炒め合わせる
4
皿に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です
調理時間 : 20分