●材料
(8個分)
- ゆめちから
- 250g
- イースト
- 小さじ1
- はちみつ
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 20g
- 水
- 180g
- じゃがいも、ピザチーズ
- 4個分
- ブルーチーズ、モッツアレラチーズ
- 4個分
●作り方
1
パンの材料を入れて混ぜる
ひと塊になったら、台の上に出して捏ねる
少しまとまり感が出てきたらボールを被せて5分放置
その後、優しく捏ねて生地の表面をキレイに丸めて1次発酵へ
2
1次発酵終了後
フィンガーテスト、ガス抜きで8分割しベンチタイム
3
ベンチタイム後、成形
4個は12㎝の円形に伸ばす
4個は15㎝の長方形に伸ばす
8個の生地を天板の並べて2次発酵へ
※2次発酵が残り5分程になったらオーブンの予熱を入れる
4
2次発酵終了後、仕上げへ
全ての生地の表面にオリーブ油をぬり、
丸型のパンにはピザチーズ&じゃがいも
楕円形のパンにはブルーチーズ&モッツアレラチーズを乗せ、オーブンへ
200度15分で焼成
5
ブルーチーズ&モッツアレラチーズのパンは仕上げにはちみつをかけて完成
調理時間 : 120分