40件表示/213件中

手ごねパン教室こねり(テゴネパンキョウシツコネリ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル パン

自己紹介初めての方でも身近な材料で、気軽に楽しく手ごねでパンが作れるよう、ご指導致します。
家庭だからこそ出来るパン作りを大事にしています。

お料理家の詳細を見る

辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル その他

自己紹介栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理認定講師・おから味噌インストラクター・日本ベジデコサラダ協会インストラクター・豆と雑穀の料理のすばらしさを北海道より発信。H29.8月号の広報ホクレンにてエッセイー掲載。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のメルマガ配信にお赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」は自慢の一品。
食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の栄養士を経験。
在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。

お料理家の詳細を見る

井上 智子(イノウエ トモコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介2001年に瀬戸市の自宅でパン教室を始めて、2015年には長久手市で教室専用スペースでの教室もスタートしました。パンだけではなく、お菓子や手打ち麺、家庭料理、飾り巻き寿司などいろいろ楽しめる少人数制の教室です。パンとお菓子の販売もしています。
 栄養士
 食品衛生責任者
 ジャパンホームベーキングスクール準師範
 JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター
 

お料理家の詳細を見る

いちかわゆきこ(イチカワユキコ)さん

活動拠点広島県

料理ジャンル パン

自己紹介広島市佐伯区で国産小麦を使用した手ごねパン教室をしている「いちかわ ゆきこ」です。
国産小麦を使用した手ごねパンを指導しています。外国産の粉よりも水分量調整やコネ方にコツが要りますが、独特の風合いがあり、とってもおいしいです。
次の日も柔らかくおいしいパンを焼き上げていただいています。ただ焼くだけでなくおいしいパン作りのコツなど丁寧に指導しています。レシピ見てもうまく焼けない方からの質問にもお答えしていますよ!
レッスンの合間に試食をお出ししていますヾ(@^▽^@)ノ
レッスン時間は2時間から3時間
生徒さんのパン作りのサポートができるように少人数制で細かく説明したいと思います。

お料理家の詳細を見る

shiho(シホ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介湘南・茅ヶ崎の海が近い自宅で夫、愛犬トイプードルのlatteとのんびり暮らしています。
楽しくパンを作りたい方、安心な素材のパンを食べたい方、おしゃべりが好きな方、
是非お待ちしております♡

◇ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得
◇クシマクロビオティック アドバンス終了

お料理家の詳細を見る

uuu(ウー)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 その他

自己紹介『食べる』が大好きで、お料理教室を始めました。知識も技術もまだまだ未熟で、日々勉強の毎日です!
食べる人も、作る人も、ウキウキするようなごはんを一緒に作っていけたらいいなぁと思います♩
・ベジフルビューティベーシック
・和食検定初級
instagram @uuu.san

お料理家の詳細を見る

小麦姫(コムギヒメ)さん

活動拠点東京都江東区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介楽しく、美味しく、和やかに、少人数でレッスンをしています!

私が愛知県でジャパンホームベーキングの先生に習い始めてから十数年、東京でもたくさんの素敵な出会いに恵まれて、今日までパン作りを続けてこれました。

自宅で教室を始めて丸6年、こちらでもご縁に恵まれ、充実したパン作りの日々を過ごしており、感謝の気持ちでいっぱいです✨✨

お料理家の詳細を見る

パン教室S'more(パンキョウシツスモア)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介パン作り歴12年
パン教室開講年4年めです。

*JHBC(ジャパンホームベーキングスクール〉修了
*ABCクッキング ブレッドライセンス修得
 (ライセンス修得のため、ABCクッキングのレシピがそのまま習えます!)
*洋菓子店製造部門5年勤務

短大卒業後、証券会社に5年、その後結婚するまでテレビ局に勤務。
結婚後、子育ての合間にパン作りに目覚め、パン教室に通い始めました。
次男が幼稚園に入るタイミングで洋菓子勤務

パン作り研究、日々継続中

お料理家の詳細を見る

Oriica Bake(オリカズ ベイク)さん

活動拠点東京都目黒区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介20年前に大手パン教室で師範をとり、友人中心に自宅教室をやっておりました。

パンや焼き菓子作りに興味のある方とご一緒に作りたいと思い、昨年ホームページを作成し、どなたでも参加できる自宅教室にいたしました。

現在もパンやお菓子の勉強をしながら、みなさんと自宅で作りやすいレシピを常に開発しています。

お料理家の詳細を見る

KUMI(クミ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介ジャパンホームベーキングスクールの講師です。
パン教室に通い始めて10年ちょっと。皆とおしゃべりしながらパンを作るのが楽しくて続けてきました。
3年ほど前に講師の資格を取り、最近自宅でパン教室を始めました。のんびりパンを作りながら、ほっとできる楽しい教室にしたいなと思っています。

お料理家の詳細を見る

田中深雪(タナカミユキ)さん

活動拠点京都府

料理ジャンル エスニック料理 、 パン 、 その他

自己紹介食べる事、作る事、特にハード系パンが大好きで、美味しいフランスパンを焼きたくて、17年前からパン作りを始めました。
15年前レーズン酵母に出会ってからは、自家製酵母パンの味と香りの虜になりました。

今年で教室開業9年目、レッスン中は、毎回違った感動やアクシデントにも出会いますが、生徒さんたちとわいわい楽しく美味しいパンを焼いている時が、一番、幸せを感じます。

お料理家の詳細を見る

島田 ゆかり(シマダ ユカリ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介土日祝日以外の平日のみ、レッスンをしています。(不定期にお休みあり)
火~金 10~12:30
月。祝日の次の日 10:30~13

とにかくみなさんとお話するのが大好きで、
日々お話しさせて頂きながら、いろいろ勉強をさせて頂いております。
ぜひ、一度いらしてください。
きっとご自分で焼いたパンは、、
どこで売っているものよりも、おいしいって
思うはず。。。。
お待ちしています♪

お料理家の詳細を見る

田尾さとこ(タオサトコ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介生まれたときから物づくりにどっぷりはまって生きてきました、
それを活かし少しでも多くの人に物づくりの楽しさを伝えていければうれしいです。
確かな技術と新しい発想で楽しい物づくりをお伝えします
流行に流されず自分らしいスタイルを提供できるように頑張ります

お料理家の詳細を見る

三宅さおり(ミヤケサオリ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン

自己紹介現在、名古屋市港区の木の温もりが暖かい自宅の小さなキッチンで
「Little Magic」という、手こねパン教室を主宰しています。
ときどき、お料理ランチ会や手作りスイーツの会、ブレッドバスケットを作ろうの会、も楽しんでいます♪

季節感あふれるおもてなし、おうちカフェごっこ、ホームパーティー、手作りが大好きです♪
100円ショップやニトリが大好きです♪
運動、紫外線、足が無いもの、足が6本以上あるもの、辛い食べ物が苦手です。。。

■実績■
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年9月・・・・ネッツトヨタ中京(株)日比野店にてパン教室開催
2011年12月・・・中日新聞「あつた・みなとホームニュース」に掲載
2012年11月・・・名古屋市内の幼稚園にてパン教室開催
2012年11月・・・「名古屋リビング新聞~ゆるカルのススメ!~」に掲載
2013年4月・・・「名古屋リビング新聞~主婦の時代がやって来た!!~」に掲載

お料理家の詳細を見る

手ごねパン教室 Bread House Kurumi(テゴネパンキョウシツ ブレッドハウスクルミ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介少人数制の手ごねパン教室です。
入会金なし 単発レッスンなので、ご都合がつけばお好きなパンを作れます。
最寄り駅から徒歩2分
ご質問はHpお問合せよりお願いいたします。

お料理家の詳細を見る

鈴木優子(スズキユウコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル パン

自己紹介子供をもつ母になって食べ物の添加物が気になるようになり、手作りのパンを作り始めて8年。無添加のパン、美味しくて安全なものを食べさせたいと思い、始めたパン教室です。手作りのパン、焼き立てのパンは格別です。一緒に楽しくパンを作りましょう。

お料理家の詳細を見る

長岡 美香(ナガオカ ミカ)さん

活動拠点福岡県

料理ジャンル パン

自己紹介家族の喜ぶ顔を見るために美味しいパンが作りたくて教室に通い始め、追及するうちに色んな資格も取得しました。まだまだ毎日勉強中です!
家族や友達のyummy!美味しい!の声が大好き!
手作りのパンで家族やお友達、大切な人の
Yummy ! 美味しい!の声を聞いてみませんか?
そんなみなさんのお手伝いをさせていただきます。

お料理家の詳細を見る

きり(キリ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル パン

自己紹介方南町駅徒歩3分、土曜日限定の小さなパン教室です。
初心者の方でも大丈夫!簡単で美味しいパンを焼いた後は、ご試食&おしゃべりタイム♪
ご自身で焼いたパンは、全てお持ち帰りいただけます。

お料理家の詳細を見る

床次 有紀(トコナミ ユキ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介独学でパンを作り始めましたが、パンの魅力と謎に惹かれてパン屋で修行しました。
家庭製パンで難しいところを、プロの視点からひも解き、導きます。
パンを始めて作る人、作っているけど行き詰まってる人、パン教室をしているけどレパートリーを増やしたいもっと上達したい人、お待ちしております!!

お料理家の詳細を見る

猪上 珠恵(イノウエ タマエ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介30代の時に某料理教室でパンの講師をしていた事から、10年前に自宅マンションでパンとお菓子の教室をはじめました。
2013年に子供が産まれて、子供も一緒に通っていただけるパン教室を再開し今に至ります。
焼きあがって親子でパンを食べて美味しいと言っていただけると心から幸せです。

お料理家の詳細を見る