40件表示/206件中

パン教室S'more(パンキョウシツスモア)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介パン作り歴12年
パン教室開講年4年めです。

*JHBC(ジャパンホームベーキングスクール〉修了
*ABCクッキング ブレッドライセンス修得
 (ライセンス修得のため、ABCクッキングのレシピがそのまま習えます!)
*洋菓子店製造部門5年勤務

短大卒業後、証券会社に5年、その後結婚するまでテレビ局に勤務。
結婚後、子育ての合間にパン作りに目覚め、パン教室に通い始めました。
次男が幼稚園に入るタイミングで洋菓子勤務

パン作り研究、日々継続中

お料理家の詳細を見る

Oriica Bake(オリカズ ベイク)さん

活動拠点東京都目黒区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介20年前に大手パン教室で師範をとり、友人中心に自宅教室をやっておりました。

パンや焼き菓子作りに興味のある方とご一緒に作りたいと思い、昨年ホームページを作成し、どなたでも参加できる自宅教室にいたしました。

現在もパンやお菓子の勉強をしながら、みなさんと自宅で作りやすいレシピを常に開発しています。

お料理家の詳細を見る

KUMI(クミ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介ジャパンホームベーキングスクールの講師です。
パン教室に通い始めて10年ちょっと。皆とおしゃべりしながらパンを作るのが楽しくて続けてきました。
3年ほど前に講師の資格を取り、最近自宅でパン教室を始めました。のんびりパンを作りながら、ほっとできる楽しい教室にしたいなと思っています。

お料理家の詳細を見る

田中深雪(タナカミユキ)さん

活動拠点京都府

料理ジャンル エスニック料理 、 パン 、 その他

自己紹介食べる事、作る事、特にハード系パンが大好きで、美味しいフランスパンを焼きたくて、17年前からパン作りを始めました。
15年前レーズン酵母に出会ってからは、自家製酵母パンの味と香りの虜になりました。

今年で教室開業9年目、レッスン中は、毎回違った感動やアクシデントにも出会いますが、生徒さんたちとわいわい楽しく美味しいパンを焼いている時が、一番、幸せを感じます。

お料理家の詳細を見る

島田 ゆかり(シマダ ユカリ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介土日祝日以外の平日のみ、レッスンをしています。(不定期にお休みあり)
火~金 10~12:30
月。祝日の次の日 10:30~13

とにかくみなさんとお話するのが大好きで、
日々お話しさせて頂きながら、いろいろ勉強をさせて頂いております。
ぜひ、一度いらしてください。
きっとご自分で焼いたパンは、、
どこで売っているものよりも、おいしいって
思うはず。。。。
お待ちしています♪

お料理家の詳細を見る

田尾さとこ(タオサトコ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介生まれたときから物づくりにどっぷりはまって生きてきました、
それを活かし少しでも多くの人に物づくりの楽しさを伝えていければうれしいです。
確かな技術と新しい発想で楽しい物づくりをお伝えします
流行に流されず自分らしいスタイルを提供できるように頑張ります

お料理家の詳細を見る

三宅さおり(ミヤケサオリ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン

自己紹介現在、名古屋市港区の木の温もりが暖かい自宅の小さなキッチンで
「Little Magic」という、手こねパン教室を主宰しています。
ときどき、お料理ランチ会や手作りスイーツの会、ブレッドバスケットを作ろうの会、も楽しんでいます♪

季節感あふれるおもてなし、おうちカフェごっこ、ホームパーティー、手作りが大好きです♪
100円ショップやニトリが大好きです♪
運動、紫外線、足が無いもの、足が6本以上あるもの、辛い食べ物が苦手です。。。

■実績■
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年9月・・・・ネッツトヨタ中京(株)日比野店にてパン教室開催
2011年12月・・・中日新聞「あつた・みなとホームニュース」に掲載
2012年11月・・・名古屋市内の幼稚園にてパン教室開催
2012年11月・・・「名古屋リビング新聞~ゆるカルのススメ!~」に掲載
2013年4月・・・「名古屋リビング新聞~主婦の時代がやって来た!!~」に掲載

お料理家の詳細を見る

手ごねパン教室 Bread House Kurumi(テゴネパンキョウシツ ブレッドハウスクルミ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介少人数制の手ごねパン教室です。
入会金なし 単発レッスンなので、ご都合がつけばお好きなパンを作れます。
最寄り駅から徒歩2分
ご質問はHpお問合せよりお願いいたします。

お料理家の詳細を見る

鈴木優子(スズキユウコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル パン

自己紹介子供をもつ母になって食べ物の添加物が気になるようになり、手作りのパンを作り始めて8年。無添加のパン、美味しくて安全なものを食べさせたいと思い、始めたパン教室です。手作りのパン、焼き立てのパンは格別です。一緒に楽しくパンを作りましょう。

お料理家の詳細を見る

長岡 美香(ナガオカ ミカ)さん

活動拠点福岡県

料理ジャンル パン

自己紹介家族の喜ぶ顔を見るために美味しいパンが作りたくて教室に通い始め、追及するうちに色んな資格も取得しました。まだまだ毎日勉強中です!
家族や友達のyummy!美味しい!の声が大好き!
手作りのパンで家族やお友達、大切な人の
Yummy ! 美味しい!の声を聞いてみませんか?
そんなみなさんのお手伝いをさせていただきます。

お料理家の詳細を見る

きり(キリ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル パン

自己紹介方南町駅徒歩3分、土曜日限定の小さなパン教室です。
初心者の方でも大丈夫!簡単で美味しいパンを焼いた後は、ご試食&おしゃべりタイム♪
ご自身で焼いたパンは、全てお持ち帰りいただけます。

お料理家の詳細を見る

床次 有紀(トコナミ ユキ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介独学でパンを作り始めましたが、パンの魅力と謎に惹かれてパン屋で修行しました。
家庭製パンで難しいところを、プロの視点からひも解き、導きます。
パンを始めて作る人、作っているけど行き詰まってる人、パン教室をしているけどレパートリーを増やしたいもっと上達したい人、お待ちしております!!

お料理家の詳細を見る

猪上 珠恵(イノウエ タマエ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介30代の時に某料理教室でパンの講師をしていた事から、10年前に自宅マンションでパンとお菓子の教室をはじめました。
2013年に子供が産まれて、子供も一緒に通っていただけるパン教室を再開し今に至ります。
焼きあがって親子でパンを食べて美味しいと言っていただけると心から幸せです。

お料理家の詳細を見る

小川綾(オガワアヤ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介幼少の頃から、料理好きの母の影響が強く「食」や「サービス」について強く興味を持つ。
高校卒業後、ホテルや飲食店での菓子製造やサービスを経験。
お菓子を食べる目的のみで本場パリへ行ったことも。
妊娠をきっかけに主婦業に転身。三児の母に。

以前よりパン作りに興味があったことから、複数の教室に通いながら「少ない材料と道具で行う、身体にやさしいパン教室」を主催。
誰にでも作れる簡単で美味しいパン作りと定評がある。

お料理家の詳細を見る

lala(ララ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介2015年6月より横浜市緑区にある自宅でパン教室を開いています。3歳の娘のいるママです♪
家事や育児の合間にも気軽に作れるパンをご紹介しています!

お料理家の詳細を見る

HAPPYPAN宮下由美子(ハッピーパンミヤシタユミコ)さん

活動拠点長崎県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介「すぐそばの誰かを笑顔にするのが好き」そんな思いで2004年一人でスタートしたパン教室。教室で出会う生徒さんとのやり取りの中で、パン教室以外の暮らしレシピ、時短教室、大人の勉強会が生まれました。「全ての女性のこころに寄り添う、そんな時間をお届けしたい」 お気軽にお待ちしております。

お料理家の詳細を見る

つねいしゆうこ(ツネイシユウコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介ツネイシユウコ。大阪府出身、2児の母です。
大手パン教室でライセンスを取得後、様々なパン教室で学び、2015年に自宅でパン教室YU-RUTTOを開講しました。
忙しい毎日の中、ほっと一息できるようなパン教室を目指しています。
お友達のお家に遊びに行くように、お気軽にお越しくださいませ。

お料理家の詳細を見る

Bake Kitchen ALLY(ベイクキッチンアリー)さん

活動拠点東京都目黒区

料理ジャンル パン

自己紹介学校卒業後就職。その後専門学校に通い、調理師免許取得。パンが好きすぎてパン職人の世界へ。
その後パンの専門学校でアシスタント講師として、パン作りの楽しさ、知識を取得してもらうため取り組む。
現在は月1回~2回のペースでパン教室を開催しています。
パンは1日1回は必ず食べています。パン屋巡りも相当しております。

お料理家の詳細を見る

延藤 美加(ノブトウ ミカ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介おうちパン教室『Baby Leaf』は毎日の食事を作るように気軽にパン作りを始めていただきたくてスタートした教室です。

これまでに私自身が通い、学んだパンやお菓子たちをもっと手軽に作っていただけるように出来るだけムダがなく楽しみながらパン作りをしていただくことを目標にしています。

製菓衛生士の授業で学んだプロの配合や他、いろんな講師軍から教わったレシピをご案内。
家庭で作りやすいパンを中心にご紹介いたします。少人数でのお教室ですので初めての方、あまり自信のない方も気軽にご参加下さい。

お料理家の詳細を見る

千種 晃子(チグサ アキコ)さん

活動拠点東京都板橋区

料理ジャンル パン

自己紹介はじめまして。ちぐさパン教室の千種晃子と申します。レッスンには小さいお子さんから赤ちゃんを連れたママさん、定年された方まで様々な年齢の方が参加されています。
パン作りはしてみたかったけどハードルが高そうとか、本を見て作ったけどうまくいかなかったとか、カフェを開いて手作りパンを提供したいなど参加される思いもあってそれぞれの方にあったサポートをさせていただいています。
まずは気軽にご参加ください。

お料理家の詳細を見る