120件表示/204件中

飯田和之(イイダカズユキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介東京農業大学栄養学科卒業、栄養士の資格を取る。そのほか調理師、給食用特殊専門調理師、調理技能士(給食用特殊料理調理作業)の資格有り、フレンチレストランをはじめ社員食堂(カフェテリア)、学校給食を経験、いまでは本格的なレストランの味でなく子供たちに家庭の味、世界の家庭料理を提供し喜ばれています。色々な料理コンテストに応募するのが趣味で、あるものでちゃちゃっと料理を作るのが得意です。野菜料理は特に自信ありです。

お料理家の詳細を見る

辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

自己紹介飲食店を経営しながら
東洋医学に興味を持ち
本草薬膳学院より 中医薬膳師
国際薬膳調理師
神戸中医整体学院で経絡セラピストの
資格も取得
シネマでのクラス
ソレイユレンタルキッチンクラス
ペット薬膳管理士 ホリスティックケアの資格を取り わんこご飯教室も開催中
市民大学、公民館、育友会、婦人会での講座

お料理家の詳細を見る

アロイ札幌ケータリングサービス(アロイサッポロケータリングサービス)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳

自己紹介和食懐石、イタリアンなど調理歴15年のシェフがてほどきします。まちおこしイベント、メーカー商品開発、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などでレシピを提供中。

お料理家の詳細を見る

中本ルリ子(ナカモトルリコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 お菓子 、 その他

自己紹介自ら主宰するレッスンから外部のゲストティーチャー、大手の食品メーカーの販売促進料理講座まで、レクチャーした生徒数は10年間で延べ1万2千以上にのぼる。
北海道の民放テレビ局は多数出演。テレビ、新聞、雑誌、料理講座でご紹介したメニューは1500以上。野菜とフルーツをいかした簡単で美味しいメニューには定評があり、特に若い主婦層にファンが多い。
現在、テレビショッピング番組での商品開発を中心に活動し、2016年1月に監修料理がデビュー予定。
【メディア出演実績】
NHK ・テレビ東京・SHOPチャンネル
HBC ・STV・TVH・HTB・UHB 北海道民放局全出演
【誌面掲載】
エル・ア・ターブル
道新ポケットブック
道新オントナ
「HO」「POROCO 」「すこぶる」
【著書】
シングルママのパーフェクトごはん(経済界版)
<料理講座実績>
北ガスクッキング・日本食糧新聞社
味の素・森永乳業・宝酒造・ホクレン
日本パスタ協会・東急ストアその他多数

お料理家の詳細を見る

鎌田 忍(カマタ シノブ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介小さな頃から作ること、絵を描くことが好きで、お料理は母や祖母の影響もあり中学生の頃から台所へ。
家庭を持ち、家族の為に身体を考えたごはんや
お菓子を作りたい!から様々な教室で学ぶ。
子育てが落ち着いてからは教室をしながら
飲食店の厨房で勉強。
他、企業の社員食堂のメニュー考案、料理人も。ケイタリングアシスタントなど。
お教室では、日本の四季を感じながら
自宅でも気軽につくることができる
パン、お菓子、お料理をご提案。

お料理家の詳細を見る

あつこ(アツコ)さん

活動拠点東京都葛飾区

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介歯科衛生士として10年間勤務、退職後飲食の世界へ。2006年よりパン作りとブログのためのカメラ撮影をはじめる。パンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
現在は、「パン」「料理」「カメラ」のお教室を運営。20名ほどの規模のパーティー料理のケータリングも行ってます。

お料理家の詳細を見る

リエ(リエ)さん

活動拠点京都府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介Love to eat, cook and bake.
Started cooking since I was 12 or so, but only enjoying cooking 15 years later.

Visit my blog to get to know me better, and you can leave me message in English, Chinese, Japanese and Malay/Indonesia.

お料理家の詳細を見る

あかねベーカリー(アカネベーカリー)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パンレッスンはイーストを使ったレッスン。
おうちパンマスターの認定講座も実施中!

ケーキレッスンは凝ったものというよりかはおうちで普段食べたいと思うものを。

おうちでも作れる様にしっかりポイントをお伝えしていきます!

お料理家の詳細を見る

相良京子(サガラキョウコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 ワイン/お酒

自己紹介食品会社を退職後フリーで仕事をしています。お教室を始めたのは最近ですが、それまでは撮影の仕事やメニュー開発を主にやっていました。
気さくに話かけやすいタイプだそうです。是非遊びに来る感覚でお教室にいらしたりお仕事依頼のご連絡を下さい。

お料理家の詳細を見る

須鑓 美幸(スヤリ ミユキ)さん

活動拠点東京都品川区

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介父の仕事でアメリカに住んでいた小学生時代に学校の行事でケーキを作ったことで料理に目覚め、小学校を卒業する前には既に家族にフルコースのディナーを作っていました。

12歳で帰国した後、趣味としての料理を続け、その後、学生時代をすごしたアメリカのテキサス州、社会人になって自身が駐在したシンガポール、主人の仕事で滞在したイギリス、そして出張や旅行で訪れた40か国近い国々の料理を食べ歩いたことが私のお料理作りのベースになっています。

お料理家の詳細を見る

川津由紀子(カワツユキコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他

自己紹介調理師。
身体に優しい家族に優しい食材選びを心がけて、お腹も心も嬉しくなるごはんを作っていきます。

カフェ・無国籍料理のお店の勤務後、助産院でのお食事作りも経験。

ブログやレシピサイトにレシピ投稿。
コラムの執筆等活動中です。
地域の子育て広場でも料理教室や販売、
カフェの開催などもしています。不定期。

お料理家の詳細を見る

シオン・パン・料理教室(シオン パン リョウリキョウシツ)さん

活動拠点宮崎県

料理ジャンル 和食 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介●旬菜家庭料理研究家
●JHBS認定パン教室準師範
●国際食学協会準食学士
●調理師
●元小学校教師
●地域QOL推進マネージャー
●フードコーディネーター

病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで退職後転職。「食は人を良くする」をモットーに地元の旬の食材,無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを「ヘルシー料理教室講師」として多方面で、精力的に優しく、丁寧に教えています。

お料理家の詳細を見る

伊藤 美絵(イトウ ミエ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル スローフード/薬膳

自己紹介千葉県千葉市生まれ
こどもの頃からアトピーだったこともあり、添加物をなるべく使わない安全な食を心がけてきました。
主人の中国北京転勤を機に本場中国で薬膳と出会い、中医師剛先生のもと約3年間薬膳料理を習ってきました。
管理栄養士の経験もいかして双方の良いところ、美味しいところを取り入れた薬膳料理を紹介しています。

お料理家の詳細を見る

米粉講師hiro(ヒロ)(コメココウシヒロ)さん

活動拠点東京都江東区

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

自己紹介親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだった
お菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、
教室など幅広く活動中。
最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び 小麦、卵、
乳製品、白い砂糖を使わないアレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室や
セミナー講師、食の講師を手がける。

お料理家の詳細を見る

Kiko(キコ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子

自己紹介日本料理を学ぶかたわら、独学でヴィーガン料理の試作を重ねる。Dr.Rachelleにローフードとファスティングを学ぶ。食品開発、飲食店の料理企画、TV・雑誌出演も。
【著書】
• 『ビーガンスイーツレシピ』眞人堂
【実績】
• 大手食品会社の製品開発(欧州)
• 飲食店のメニュー開発(京都)
• 都内カフェでスイーツ販売
【メディア掲載】
• 『チアシードダイエットレシピ』宝島社(2015/6)
• 日本テレビ「ズームインサタデー」(2012/1/10放映)
• 雑誌「GINZA」マガジンハウス(2012/1)
• 『自宅でひらく料理教室オープンBOOK』毎日コミュニケーションズ (2010/4)

お料理家の詳細を見る

笛木 香子(フエキ ヨシコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル お菓子 、 その他

自己紹介栄養士、フードコーディネーター資格
ブライダルコーディネーターや役員秘書の仕事を経験し、2006年より英国シュガークラフト教室「Sweet Art」を主宰。
日本橋三越、新宿伊勢丹、東急百貨店、シェラトンホテル、企業やイベント会場、各種学校等で講師を務める。
デビアスやSWATCH等の企業パーティースイーツやメディア向けの撮影用ケーキを手がける。

お料理家の詳細を見る

石野衣絵子(イシノイエコ)さん

活動拠点東京都足立区

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介パンを作るのが好き、食べるのも好きから始まった教室通い。これが仕事になってしまいました。いくつかの教室に通って自分が経験した事は、いろいろな立場や目的を持った方々がいらっしゃるので、自分の主張や主義を押し付けない事を守っています。とにかく楽しく少しずつ上手になっていけるよう、作った物をお友達や家族に自慢したり、喜んでくれる顔を見るのが一番うれしいと思う方にお会いしたいと思います。

お料理家の詳細を見る

藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル フレンチ 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介フェリス女学院短期大学 家政科卒
パリ「エコール・ド・リッツ・エスコフィエ」パティスリー・ディプロマ取得。
その後、企業で勤務経験を経て
2007年より自由が丘で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」主宰。
1年に1回はフランス視察を行っており、ラトリエ・ギ・マルタン(パリ)・ラトリエ・デ・サンス(パリ)・クッキング・アタチュルク(イスタンブール)等で研修を重ねる
2015年5月 薬膳アドバイザー資格取得。ヘルシーで美しくなれるフレンチ!を極めていきます

お料理家の詳細を見る

ukari ono(ユカリ オノ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介1998年より、南青山にてイタリアン・フレンチおもてなし料理教室を主宰。
コルトン・ブルーでフレンチとパンを学び、今田美奈子お菓子教室にて師範資格取得。
その他、海外での単発料理学校にも参加。
カフェやレストランのメニュー開発や、レシピ提供多数。
カフェにデザートの焼き菓子やケーキを卸す。
企業様へのレシピ提供。
ラジオ・テレビ・雑誌などにも出演・掲載あり。
パナソニック・ビストロの講師
ホビークッキングショーの料理講師など外部講師多数

お料理家の詳細を見る

石田ゆかり(イシダユカリ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介2007年野菜ソムリエを取得 大手スーパー、メーカー、企業にてレシピ開発、商品開発、雑誌、フリーペーパー連載執筆、UHB「U型テレビ」新顔野菜レシピ紹介 UHB「フルーツアプリ女学園」料理対決審査員 UHB「U型ライブ」ココナッツオイル和食レシピ紹介に出演。FM北海道「ホクレン ママsテーブル」にてママsレシピ毎週金曜日放送中!

お料理家の詳細を見る