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神田 美紀(カンダ ミキ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他

自己紹介フードコーディネータ―・国際中医薬膳師・料理家

大学卒業後、外食企業に就職し現場での調理・サービスを経験し、調理師免許・フードコーディネーター資格を取得する。
退職後、フードコーディネータースクール,料理学校などで幅広く料理・スタイリングを学び、アシスタントを経て、独立。
おもに、企業・雑誌・書籍・webなどの各種媒体のレシピ開発・スタイリング・撮影の料理制作などを行っていながら、自宅にて料理教室を主宰。
二児の母であり、子ども向けのおやつや企業の商品を使ったレシピ・身近な食材を使った薬膳レシピなどを得意とする。

フードコーディネーター
国際中医薬膳師
調理師                 懐石近茶流教授
食生活アドバイザー2級
メディカルハーブコーディネーター
食育指導士
中医営養・薬膳学研究会 薬膳講師養成講座修了

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中村由美子(ナカムラユミコ)さん

活動拠点東京都中野区

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

自己紹介【主な資格】
クシマクロビオティックス・
コンシェルジュ(2013 年アワード受
賞)
ナチュラルフードコーディネーター
米粉マイスター
ジュニア野菜ソムリエ
ヨガインストラクター

【自己紹介】
1 月 11 日生まれ。
両親と妹、4 人家族の長女。
ホテルマンの父の仕事の関係で、小さいころから国内外でのホテル暮らしを経験。
その生活の中で身に付けた「舌(味)」の感覚を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる料理研究家として活躍中。
英語や海外生活が大好きで日本での大学卒業後、アメリカ・オレゴン州に留学。帰国後は、通信会社に就職。11 年間勤務。
今でも 1 年に数回、アメリカに渡り、最新のオーガニックやスーパーフードについて学んでいる。
会社員時代に体調を崩し、病気を経験したことで、「健康で幸せな生活を取り戻したい」とヨガやマクロビオティック、様々なセラピーを学び、自らのココロとカラダを癒す。
現在は、自分の経験や学んだことを生かしてお料理やヨガを伝える「Heart Warm Cafe」を主宰し、多くの人をサポート。

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坂口則子(サカグチノリコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後に、製菓衛生師免許を取得。

モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後に、同校認定インストラクターとして勤務しながら教室を開催。

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Madoka(マドカ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル パン

自己紹介食道楽の両親のもとに育ち、小さな頃から食に興味を持って育つ。
航空会社に5年勤務した後、結婚。
出産を機に東京・神奈川のパン教室に通う。

「難しいと思われがちな天然酵母パンをより手軽に、多くの人に知って頂きたい・・・」
そして「パン作りと通じてより多くの人にハッピーになって頂きたい!」という思いからパン教室Lumiasをオープン。

資格 
食空間コーディネーター
食育指導士
野菜ソムリエ
ラッピングコーディネーター
食品管理衛生士
アロマテラピー1級

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平沢あや子(ヒラサワアヤコ)さん

活動拠点東京都足立区

料理ジャンル 和食 、 韓国料理 、 無国籍 、 パン 、 その他

自己紹介赤堀料理学園赤堀フードコーディネータースクール卒業。
料理研究家、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、 日本野菜ソムリエ協会認定:べジフルビューティーセルフアドバイザー。
広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。あわせて、イベント会場での料理教室・食育教室も行っています。

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Rie(リエ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

自己紹介北海道でおいしくかわいい料理人目指します。
道産米粉や豆を使った料理やお菓子をつくっています。
また、新しいお店の企画や商品開発もしています。

かわいいものからだにいいものたくさん紹介していきますので、遊びに来てくださいね♪

都内星付きフレンチレストランにてパティシエ修行。
シングルママを食で応援する北海道発の料理研究家、中本ルリ子先生に師事しています。
養成講座卒業。

マジパンコンテスト北海道大会銀賞
第8回アシェットデセールコンテストファイナリスト
2015共立食品バレンタインコンテスト優秀賞

国家資格製菓衛生士免許
フードコーディネーター

お菓子教室2015年6月よりスタート
北ガスフレアスト千歳にて6月お菓子教室開催

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吉村 由里子(ヨシムラ ユリコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介こんにちは。
JHBS(ジャンパンホームベーキングスクール)認定教室・準師範。
家庭のキッチンで安心な材料を使い、
実習形式で講習させていただきます。

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園田奈緒(ソノダ ナオ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル その他

自己紹介はじめまして。北海道旭川市で離乳食・幼児食教室happycloverを主宰しています、園田です。長男の偏食をきっかけに子供の食事について考えるようになり、私のように悩んでいるママの力になりたいと思い2013年に「happyclover」をスタートさせました。
小学生2人、幼児2人の4人の子育て真っ最中!【資格】栄養士・幼児食アドバイザー・北海道フードマイスター・フードスペシャリスト

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笠間志乃(カサマシノ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン

自己紹介静岡県出身。大学で栄養学を専攻、栄養士の資格を取得する。
その後フードコーディネイタースクールに入学し、在学中からパリに本店がある老舗食料品店でメニュー開発を手掛ける。
結婚後は大手料理教室の講師として活躍。

出産を経て、それまでの経験を活かし、2005年に料理教室開業。
ジャンルを問わない簡単でおもてなし向きのレシピ、食材の見極め、料理の段取り、見栄えのする盛り付け方など、わかりやすく奥深いレッスン内容はファンも多い。

また、現在、輸入食材を扱う大手スーパーでのメニュー開発も手掛けている。  

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西野 久子(ニシノ ヒサコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳

自己紹介西野久子:芦屋薬膳主宰(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)

営業内容:①薬膳認定試験・受験対策講座 ②薬膳料理教室 ③薬膳献立監修・他

履歴:不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加えて2003年、自宅レストランを開業(兵庫県「食の健康協力店」登録第1号)2008年4年、自宅レストラン休業。国立北京中医薬大学日本校薬膳専攻科入学。2008年11月、自宅レストラン廃業。2009年3月国立北京中医薬大学日本校薬膳専攻科卒業。同年4月国立北京中医薬大学日本校中薬専攻科入学。2009年6月、国際中医薬膳師資格取得。2012年3月、国立北京中医薬大学日本校中薬専攻科卒業・国際中医師資格取得。2012年7月NPO法人全日本薬膳食医情報協会認定校。2013年6月、薬膳献立監修開始。

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小川 明(オガワ アキラ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介趣味は食べることで、美味しいものを求めミシュラン東京☆獲得店を歩きまわってます。
こんな私でも続けられます!サラリーマン、仕事をしながらでもいろんな体験・経験を積んできました。
<経歴>
紅茶コーディネーター認定・調理師免許取得・都内フードアカデミー(パン部門)横浜のパン教室にて基礎・応用を学ぶ
平成26年 9月 20年以上勤めた製薬会社を退社
第9回パンシェルジュ検定2級合格
アロマテラピー検定1級認定
草月2級取得
ファイナンシャルプランニング技能士2級→AFP取得
平成27年 4月 男性も出来る!手ごねパン教室「Sun&Moon」開講
第10回パンシェルジュ検定1級合格(パンシェルジュマスター)
平成27年 7月 MENSA合格 (https://mensa.jp)
草月1級取得
他、陶芸など10年以上

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仁藤由希恵(ニトウユキエ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 ワイン/お酒

自己紹介神奈川県横浜市在住。
料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、
マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。
国内外の各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続けている。
得意分野は野菜をメインに使ったヘルシー和食と洋食を中心にパンと簡単おつまみ。
食育インストラクターとして「食」の大切さを伝え、年代や体調に合った食育メニュー提案等の活動も行っている。

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磯村優貴恵(イソムラユキエ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 その他

自己紹介1984年生まれ。
2007年 関東学院大学人間環境学部健康栄養学科卒業。
卒業後は大手ダイエット専門のエステサロンにて、エステティシャン・管理栄養士としてお客様の体を内側・外側の両面からサポート。
その際に具体的な料理提案の必要性を感じ、和食やカフェのキッチンスタッフとして約3年間の料理修行を行う。
その後、特定保健指導を経て独立。

現在は、子供から大人まで家族みんながおいしく食べられて健康になれるよう、レシピ・商品開発や執筆など幅広く活動中。
また、月に1度のお茶事教室にて茶懐石も提供中。

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五条まあさっちん(ゴジョウマアサッチン)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介小さい頃から食べる事とパーティーが大好きで、学生時代からさまざまなジャンルの料理を学ぶ。結婚し、双子の息子たちの日々のお弁当作りや子供の誕生日会でのおもてなし、お客様があっと喜ぶようなお菓子作りを心がけていくうちにお教室を開催してほしいとの声を頂き、今に至る。

懐石料理 近茶流 本科課程 修了
WILTON デコレーションコース修了
WILTON フラワーとケーキデザインコース修了
WILTON ガムペーストとフォンダンコース修了
WILTON 上級ガムペーストフラワーコース修了
WILTON 上級ケーキデコレーションクラス修了

☆2014年3月:五条まあさっちんのHNでアメブロお弁当部門1位獲得
☆2014年11月:クックパッドニュースに「いちごでサンタクロース」の
レシピが掲載される。
☆2015年02月:JJ4月号に、FIVE S CUISINEが掲載される。
☆2015年4月3日(金)朝6:00~8:00放送北海道テレビ「イチオシ!モーニング」内
「イマコレ」コーナーのイースター特集で
「イースターの王道 卵料理 デビルドエッグ」が紹介される。
☆2015年7月:漢方のポータルサイト漢方デスクに「煮豚のプルーン添え」のレシピが掲載される
☆2015年7月:クックパッドニュースに「フルーツのテリーヌゼリー」のレシピが掲載される

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二見 信子(フタミ ノブコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル イタリアン

自己紹介イギリス、スイスイタリアンパートに6年住んだ後、イタリアへ渡りフィレンツェはマンジャフィレンツェ料理教室、ボローニャはシミリ姉妹に師事、その他各家庭のマンマに家庭料理を学ぶ。帰国後、静岡清水、エッコラでメインシェフとして従事。2000年にスタジオ オッティモを開く。

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イタリア&ワイン料理教室ジラソーレ(ジラソーレ)さん

活動拠点東京都江東区

料理ジャンル イタリアン 、 ワイン/お酒

自己紹介OLを経てイタリア フィレンツェへ 。
トスカーナ州 シエナ のイタリア料理店でコックを務め、帰国後、大手料理教室で料理講師を務める。
再び、イタリア各地のシェフやマンマから料理を学び、イタリア料理研究家の元でアシスタント、講師を務める。
現在、イタリア料理教室 girasoleジラソーレを主宰する傍ら、大手ガス会社でのイベントやお料理教室、イタリア文化会館のワイン講座の講師も務める。

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おかちまい(オカチマイ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介1979年静岡県出身
フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、
パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
自宅キッチンにて、
カジュアルなおもてなし料理や手ごねパン、おうちでもつくりやすいおやつをご提案するお教室。
cooking LABO :) tsukuruを主宰。

TV出演、雑誌やレシピ本やwebへのレシピ提供、コラム執筆。

企業様や団体様向けに、
・レシピ開発・ご提供
・フードスタイリングのご提案
・新商品や道具などのタイアップレッスン
・団体様やPTAなどへの特別レッスン講師
も行なう。


毎日つくらなくちゃ・・・。とつくるお料理よりも、
つくりたい♪と思ってつくるお料理の方が美味しいはず!

そんな心がウキウキするようなお料理やパンやおやつを、
基本の知識や色々ななぜ?から、
盛り付け方、見せ方までご提案させていただいております☺

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バリ猫ゆっきー(バリネコユッキー)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

自己紹介スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターのバリ猫ゆっきーこと吉田由季子と申します。

料理ブロガーとして、企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・フードスタイリング・商品試用モニター・コラム執筆など幅広くのお仕事をさせていただいています。

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盛りつけ師 もりたとしこ(モリツケシ モリタトシコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 その他

自己紹介盛りつけ師 もりたとしこです。
書籍や雑誌、広告などの撮影スタイリングやレシピ提案、商品開発、コラム執筆などのお仕事をしています。
自宅では カフェやお料理教室運営者向けの盛りつけレッスン、アドバイスや 季節ごとに一般者向けの盛りつけレッスンなども開催しています。
簡単でおしゃれに見えるレシピと盛りつけによってより素敵になるコツを提案しています。 

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永井めぐ(ナガイメグ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳 、 パン

自己紹介園児の頃からお料理大好き30代♪
教育大卒。大手お料理教室ケーキ講座マイスター取得後、アシスタントを勤める。
創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。
イタリアン卒業後は、ナチュラルフードを学び、週末を中心にお料理教室を開催。
マクロビオテックやローフードをかじりつつ、食材実験とお勉強を楽しんでいる。

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