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お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchen(オモイヤリキッチン)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介税理士、ファイナンシャルプランナーの資格を持ち税理士法人で働くも、料理家への夢を諦めきれず、いつしか自分の教室を持つことが目標に。
独学で各国料理を学びつつ、ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
同時に、人の話を傾聴して元気になってもらうプロフェッショナル、精神対話士の資格も取得。
現在、辻製菓専門学校 別科通信教育にて勉強する中、料理研究家主催の料理教室に通い続け、日々スキルアップに励んでいます。

得意料理 :魚料理・野菜料理・保存食 
実績 : ●N-1グランプリ審査員
     ●mamagirl 2015夏号
     ●mr partner No.324
     ●FM-FUJI  WEST END TALK 内にて紹介

1976年生まれ。3児の母。
末っ子の小学校入学をきっかけに自宅で料理教室を開設。(2014年9月開設)

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春日 玖一巳(カスガクツミ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル フレンチ 、 パン 、 お菓子

自己紹介「食は力なり」「医食同源」食べることに関することわざや教訓や物の例えは
洋の東西を問わず、広く使われています。
これだけ私たちにとって“食べる”ということは、欲求であり、必要なものです。
しかし、現在この混沌とした社会において見失われがちなものが“食”でもあります。
日頃、何気なく口にしている食事やお菓子などには、たくさんの物語やその国の文化や、
それはもう数えきれない人たちの想いが込められています。
ひとつひとつの材料や作り方、それに伴う様々な知恵や工夫は先人たちが私たちに残してくれた、
大きな楽しみです。もっと料理やお菓子作りに親しんでもらいたいと思っています。
私は、日頃お菓子を作るため、伝えるため大切なことは「4つの優しさと」感じています。
美味しいものを作ろうとする優しさが、素材の持つ優しさを見分け、
食べてもらうことによって贈る気持ちの優しさが生まれ、
その優しさを受けた人が美味しいと感じて優しい気持ちになる。
 大切なものは、素直に大切にするのが正解です。料理は、自然に近い素材から作り上げていくものです。
それだけに、美味しくも不味くもそれぞれの優しさ次第。
どうせ作るなら美味しいものを作ってあげたいと願っています。
ほんの基本の知識を我が物顔に振りかざすような伝え方は好みません。
しかし、難解すぎてわかりにくいのも好みません。美味しいものは、素直でわかりやすい。
優しくあるために、美味しいお菓子をたくさん作り、伝えたいと願っています。

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長尾喜代美(ナガオキヨミ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル お菓子 、 その他

自己紹介シュガークラフトスタジオ、シュガーバフを主宰。

シュガーバフとは・・
シュガー(お砂糖)+ バフ(大好き!)

立教大学卒業後、英国Bath College等で学び、後に名門・Brooklands Collegeを卒業。フランスでもマジパン細工等を学ぶ。1999年教室開始。2003年南アフリカ世界大会に招待され、デモンストレーションを行う。
2004年東京・雑司が谷(池袋と目白の間)にスタジオを開設。
2006年、日本シュガーアート協会を同志と立ち上げる。
NHK学園くにたちオープンスクールでも講師を務める。
国内外のコンテストで受賞多数。
シュガークラフトイギリス大会で金賞、ジャパンケーキショーで銀賞
など国内外のコンテストで受賞多数。TV/雑誌等でも作品・教室など
が紹介されている。

*製菓衛生師
*NPO日本パーソナルカラー協会認定講師
 カラーアドバイザー
*一般社団法人日本シュガーアート協会専務理事・関東支部長
*英国シュガークラフト協会会員

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奥名博美(オクミョウヒロミ)さん

活動拠点静岡県

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン

自己紹介好きなことは人と集うこと。ご飯食べて行ってそれが我が家の合言葉。家族それぞれがそれぞれの友人を招き、料理を囲んで時間を共有しそしてまた友達との関係もまた良きものとする。
一緒に食卓を囲むこと 人生を楽しむことにつながるんじゃないと思う今日この頃。幼稚園のお弁当作りをきっかけに、友人たちに料理を教えることになり、薬膳アドバイザー、ジュニアフルーツ&ベジタブルマイスター、食育アドバイザーなどの食に関する資格も所有。とにかく食べること、呑むことが好き

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大村侑子(オオムラユウコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍

自己紹介食べること、スポーツ、海外旅行が大好きです。それらを楽しむ為にも毎日の食事を大切に考えています。そして生活全般、出来ればおしゃれに過ごしたいと思い整理整頓、ダイエット、etc...
と毎日忙しく過ごしております。

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和田 良美(ワダ ヨシミ)さん

活動拠点東京都大田区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 欧米料理

自己紹介元エステティシャンで栄養士。

少しの工夫でいつもの料理がより、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる朝ごはんを作っています。

女心をくすぐる盛り付けが自慢です!
今までの、エステの経験や、栄養士の知識をもとに、ダイエットや、健康のためには、我慢するダイエットではなく、一生続けられる栄養のバランスの取れた食事を食べること、と考えています☆

電子書籍『姫ごはん』シリーズ(ゴマブックス)は第7弾まで出版。
『姫ごはん』DVDもAmazonにて好評発売中。

左藤桂子先生の著書『ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (宝島社)』では、レシピを執筆させていただきました。

YouTubeにて『姫ごはん☆レシピ動画』を配信中☆

よろしくお願いいたします☆彡

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石川 定子(イシカワ サダコ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子 、 その他

自己紹介ホリオクッキングスクールを卒業後、自然食カフェで調理メニュー考案をする傍ら、地元の有名レストランオーナーシェフの料理教室のアシスタントを務め、2013年料理教室コローレをスタート

保有資格
※ジュニア野菜ソムリエ
※フードコーディネーター
※食育インストラクター
※食品衛生管理士
※米飯管理士

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根来 順子(ネゴロ ジュンコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パン教室をはじめて3年、のべ1000人を超える生徒さんとパンを作ってきました。手作りの焼きたてパンの魅力をたくさんの方にお伝えしています。パン作りって楽しい、そう思ってもらえるお手伝いを喜んでいたします。

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今澤 順子(イマザワ ジュンコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パンを習い始めて20年近く経ちました。
パンは、ジャパンホームベーキングスクールで習い、資格をとって教え始めました。
はじめは、友人や会社の同僚から始まり、今では、HPや検索サイトから集まった生徒さんたちとアットホームな雰囲気の教室を作っています。
また、サラパン教室で、白神こだま酵母で作るパンの資格もとり、教室で取り入れています。

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なかおようこ(ナカオヨウコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン

自己紹介食べることが大好き、美味しい物を食べている時が1番幸せを感じます! パン作りは難しいと思っている方にもっと手軽にパン作りを初めてもらえるようになってほしいです

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原 洋子(ハラ ヨウコ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル パン

自己紹介手作りパンを初めて約15年。
美味しいパンを大切な人に食べてもらいたい。
同じ想いの方に 美味しい手作りパンを教えています。

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K's Studio(ケイズスタジオ)さん

活動拠点岐阜県

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介K's Studio主宰
愛知県の短大製菓コース非常勤講師
IADCデコレーションクッキー協会本部講師
英国シュガークラフト職業資格有
パリ リッツエスコフィエディプロマ有
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ
紅茶コーディネーター
フードコーディネーター
製菓衛生士
ジュニア野菜ソムリエ
日本シュガーアート協会理事
英国シュガークラフト協会会員
愛知県洋菓子協会経営者会員

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西岡 祐美恵(ニシオカ ユミエ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介料理研究家。神戸市生まれ。
辻学園調理製菓専門学校を卒業後、イタリア・フランス料理店での経験を積み、2007年神戸市中央区にカフェ「La Dolce Vita~atelier yumie~」をオープンする。

同時にお料理・パン・お菓子教室も開講。
基礎のお料理や各国料理、アレンジ料理など、幅広いお教室を開講中。

ひと手間かけるだけでいつものお料理の「味」も「見栄え」もさらに良くなりますね。あたりまえと思っていた作業でも意外に間違っていたり、もっと簡単だったり・・。より美味しく仕上げるための『技』『コツ』『ポイント』をレッスンの中でお話しています。お気軽にご参加ください。『La Dolce Vita~atelier yumie~』 でほっと一息楽しい時間をお過ごしください。

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栗原 千津子(クリハラ チヅコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介子供の頃から食べることが大好きで、お菓子作りに興味を持ちお菓子作りを始める。弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。

結婚後、自宅でお菓子教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供、テレビ出演、期間限定のカフェ、季節のお菓子頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品など

他にもいろいろなことに興味を持ち、製菓衛生士、ティーインストラクター、食品衛生責任者、フードコーディネーターの資格を取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
国内外を問わずお菓子からパン、料理までおいしいものを模索し、手軽に作れておいしいレシピを研究する日々。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。

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尾下友佳子(オシタユカコ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介大阪堺市の自宅サロンで、お子様連れOKのおうちパン教室をしております。

友人の子どもが野菜嫌いで、好きなパンを野菜に取り入れる方法を教えて欲しいといわれたのがきっかけで、パン教室を始めました。

お子様や家族に無添加パンを食べて、心も体も健康にしてあげたいママの想いを大切に一緒にパン作りを通して、一緒に学んでいけたら嬉しいです。

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フードコーディネーター田中美和(フードコーディネータータナカミワ)さん

活動拠点徳島県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

自己紹介3歳からの はじめてクッキング
4歳からの ちびっこクッキング
小学生には ジュニアクッキングに
      キッズ中級
      子ども料理講座もあります。

その他、婦人会の集まりでも
    男性料理に
    婚活クッキング
    IHクッキングヒーターの使い方から
東京ガスさん認定 エコ・クッキングナビゲーターの資格も活かして
地球に優しいお料理を心がけています。
貧血などに悩む妊婦さんを救う
プレママ講座に、ベビーが誕生したら離乳食講座に、お誕生日のお祝いメニュー、
おべんとう講座や郷土料理講座も定期的に行っています。
高齢になっても 「食」をたのしんでいただきたいから 介護食講座や、ソフト食講座なども 前職の経験(施設調理員)を活かして
全力でお伝えしています。


資格
  調理師
  給食用特殊料理国家技能士
  フードコーディネーター 2級
  エコ・クッキングナビゲーター
  豆腐マイスター  など

地元 徳島 四国放送 ゴジカル”!では
   田中美和のスマイルクッキングのコーナーを5年以上務めさせていただいております。 

幼き頃に 居間にあった
水屋(みずや)のような
たくさんの食の提案が出来るように
それまで 
食空間プロデュースMIZUYAと
屋号を定めていましたが、
2015年4月1日 株式会社MIZUYAを設立いたしました。

みなさんを「食」で元気にしたい!と
願っております。

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本山ゆうこ(モトヤマユウコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介お子様連れOKの資格も取れるお教室です。
パン・ケーキ・グルテンフリーコース
チャヤマクロビオティックススイーツ
アレルギーコース
デコ巻き寿司・和菓子
フラワーケーキがあります。


約1年かけて家族で作ったログハウスにて
お教室を開講しています。

無料駐車場5台あり

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永田かおり(ナガタカオリ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。

月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。

リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)の
モットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。

初心者の方でも、楽しみながらお店に並んでいるようなお菓子が作れるようになります。

レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが私の宝物です。

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酒匂ひろ子(サコウヒロコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介外資系企業退職後に、エコール辻東京にてフランス料理・イタリア料理マスターカレッジ卒業。フードコーディネーター資格取得。自宅にて、Happyになる料理とお菓子のおもてなし料理教室を主宰。食品衛生責任者を取得し、アイシングクッキーやオリジナルバースデーケーキの制作、販売も行う。また、雑誌社さま、企業さまへのレシピ開発、フードスタイリング、テーブルコーディネートなども行っている。

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古原 のり子(フルハラ ノリコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳

自己紹介抗糖化家庭料理研究家
料理大好き!!が高じて健康を守るためのメニューを提供しています。
昔の手法、保存の方法、先人の知恵を大切に受け継いでいくことが使命だと思っています。手作りにこだわり、身体にやさしく、身体が喜ぶメニューを作り上げています。
調理師
食生活アドバイザー
ナチュナルフードコーディネーター
豆腐マイスター
料理アドバイザー

双眼社「料理教室へ行こう!Vol.3」掲載中

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