80件表示/222件中

鈴木敦子(スズキアツコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン

自己紹介15年4月より自宅教室あつあつパン教室をはじめました。
こだわりポイントは手ごね、手軽 、国産小麦 、太白ごま油使用です。
生地にはほとんどバターを使用しません。
家庭でのパン作りの良さは沢山あります。
美味しいはもちろん、もっともっとたくさんの方に伝えていけたらと思っています。

お料理家の詳細を見る

毎熊 小百合(マイクマ サユリ)さん

活動拠点長崎県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介長崎市中心部を流れる中島川沿いの
自宅マンションで少人数制のレッスンを開催。お料理、お菓子、イーストパン、自家製酵母のパン、キッズレッスンを月替わりで行ってます。
家族は主人、高3息子、中3娘の4人暮らし。

お料理家の詳細を見る

福田真理子(フクダマリコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子

自己紹介子育ての傍らパンやお菓子の教室に通い
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。

お料理家の詳細を見る

山本(ヤマモト)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介私のパン教室では初めての方でも習ったその日から自宅に帰ってからすぐ美味しいパンを焼けるように指導します。
楽しく美味しいパンをたくさん作って家族や友達に幸せを配りたいです。

お料理家の詳細を見る

はが ともこ(ハガ トモコ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介子どもが生まれてパン作りに目覚めました。食べるのも作るのも大好きなパン。のんびりゆるーい気持ちで作っています^^

お料理家の詳細を見る

田中 朋子(タナカ トモコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル パン

自己紹介第一子の子育て中に手作りのパンを食べさせたいと習い始めたのがきっかけで、すっかりパン作りにはまりました。子どもを預けて教室に通った経験から、小さなお子様連れでも安心して通える教室を、と自宅にて開講しました。3歳からは親子でパン作りを楽しめるクラス、小学生からは自分で焼けるように、と年齢に合わせて対応しています。

お料理家の詳細を見る

山本沙季(ヤマモトサキ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介小さい頃から焼き菓子やパン作りが大好き。
大手料理教室卒業後、自宅でパン教室をはじめました。
素朴で優しい味わいの手作りパンを少人数でレッスンしています。

お料理家の詳細を見る

鈴木英里(スズキエリ)さん

活動拠点静岡県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介高校生の頃から、食に関して興味があり、
大学でも、食品栄養の学部に進学。
 
卒業後、食品会社に勤務するも、パンやお菓子についてもっと勉強したい!と思い立ち、社会人で製菓専門学校に入学。
専門学校では、技術、知識を学ぶ。 
製菓衛生師免許、調理師免許取得 
パン製造技能士 2級合格  
専門学校卒業後、母校で製菓教員として5年間勤務。
2012年お菓子&パン教室【Esweets】をスタート。
  

お料理家の詳細を見る

永田京子(ナガタキョウコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 韓国料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介好奇心旺盛で食べて美味しいなと思うとどうやって作るの?と自分で作りたくなります。
また子供たちに手作りで安全な物を食べさせたいという思いからパン作りにハマりひょんな事から教室を始めてもう20年を過ぎました。
企業や学校での講習も数多くこなし最近は親子レッスンにも力を入れてます。子供は好奇心のかたまり。一緒に作ることで大人以上にたくさんのことを吸収してくれます。
今後は都内での教室開催も視野に入れさらに好奇心旺盛に日々過ごしています。

お料理家の詳細を見る

奥山貴子(オクヤマタカコ)さん

活動拠点東京都江戸川区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介手作りのおいしい料理をお友達と楽しく食べよう」をテーマに『ショコラクラブ』を企画・開催しています。
色んなイベントの企画を立てて、みんなで集まってワイワイするのが好きです。

家族や友達と一緒にご飯を食べたり、作ったりする時間を大切にしています。
おいしい物を食べてる時ってとても幸せな気分になりますよね。
そうゆう時間を仲間や家族と共有したいんです。

食を通してたくさんの方とコミュニケーションを取っていければいいなと思っています。

お料理家の詳細を見る

Michy(ミッチー)さん

活動拠点東京都大田区

料理ジャンル パン

自己紹介食べることが何よりも大好きです!パン作りの情熱を皆様と共有できることを楽しみにしております♪

お料理家の詳細を見る

静(シズカ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン

自己紹介2017.01.31
マイナビ出版より
書籍「わたしたちの【作り置き】」
好評発売中(2/3重版決定)

2016.9.20
ALOEヘルシーレシピコンテスト受賞

2016.08〜
オイシックス公認アンバサダー

2016.05
雑誌「東京カレンダー」にてモデル吉田理沙さんが選ぶ
"好きなインスタグラマー"に選ばれました☆


フードスタイリストとして大阪・東京で活躍する母の影響からか小さな頃からお料理が好きになりました。

2013年に結婚。
【食費30,000円/月】で、"簡単ウマイ"をモットーに、《時短》《節約》《作り置きおかず》など誰でも作れる家庭料理をご紹介。

毎日食べるご飯を美味しく、どうせなら少しだけオシャレにしてみませんか?☆

目で見て美味しい
食べて美味しい
心も体も豊かになりますように…✳︎

※Instagramでは2万人のフォロワー様へ向け、ふたりごはんやレシピを更新中◡̈︎
【Instagram ID:c_chan0118】
現在Instagramを通して、お仕事をいただき一部企業とのコラボレシピやPRをしております。

お料理家の詳細を見る

みとちゃん(ミトチャン)さん

活動拠点秋田県

料理ジャンル 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介学校関係のお仕事をしています。地元の食材を使ったレシピ提供をしています。

お料理家の詳細を見る

西林千鶴(ニシバヤシチヅル)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子

自己紹介なが〜いこと、料理大好きで大好きで!フードコディネーターという言葉がまだ聞きなれない頃から、雑誌やテレビの仕事をしていました。もう、30年以上・・・うぅっ。料理教室の講師は、ほんと!楽しくて。

お料理家の詳細を見る

窪 祐子(クボ ユウコ)さん

活動拠点福岡県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、
大阪のフランス料理店‘ノワ ド ココ’勤務
退職後
フランス料理・お菓子の勉強のため渡仏
ペイ バスク地方のレストラン‘Bayonne’勤務
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務
RKB・FBS・TNCなどの料理コーナーアシスタント・レシピ製作担当
企業の新商品開発・出張教室の講師・子供教室など担当
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講

お料理家の詳細を見る

落合貴子(オチアイタカコ)さん

活動拠点東京都文京区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介栄養士免許取得後
自然食品メーカーにて栄養カウンセリングの現場で働いた後、フードコーディネーターに。
数多くの料理家のアシスタントを経て
独立後はテレビ、雑誌などにレシピ提供、料理製作、撮影などをメインに仕事をしてます。
文京区小石川に
キッチンスタジオ ぼんしいくを開設。
少人数制 プライベート料理教室を開催

お料理家の詳細を見る

ATSUKO(アツコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 欧米料理 、 パン 、 その他

自己紹介テーブル・フードコーディネーター、野菜ソムリエ。
都市銀行に入行し、約5年間勤務。学生時代、家政科で食について勉強し、フードスタイリングに興味を持ったことから食に関わる勉強を始める。資格取得後、料理本出版のサポート、大手パン教室や、料理学校などのアシスタントとして実績を積む。2010年から公共施設を借りて料理教室をスタート。2011年よりカルチャースクールで講師を務める。野菜ソムリエとして地方自治体サポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフなど、活動の幅を広げる。
東京ドームで開催される「 テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~」などに出展し、入選・入賞をする。
2013年吉祥寺にテーブルコーディネートと料理の教室「ATSUKOテーブル&クッキングスタジオ」をオープン。教室では「旬の野菜・果物を使った家庭料理」、「おもてなし料理とテーブルコーディネート」が習える少人数制のレッスンを開催している。

お料理家の詳細を見る

中山 信広(ナカヤマ ノブヒロ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル イタリアン 、 ワイン/お酒

自己紹介幼少期の時からキッチンに立つ父親の姿を見て料理に興味をもちました。 イタリアンレストランで働くかたわら、料理人として、ご家庭の役に立ち、料理の素晴らしさを伝えたくいろいろな食材を使い新しい料理へのアレンジ、レシピを公開することによりいろいろな方との交流を増やしています。様々なコンテストでは最優秀、優秀などいただき、これからは新たな商品開発などにも携われたらと思っております。

お料理家の詳細を見る

けいちゃん(ケイチャン)さん

活動拠点茨城県

料理ジャンル エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介パイナップル料理コンテストで沖縄料理受賞など、数々のレシピコンテストに受賞しており、美味しいもの作りの気合いは誰にも負けません!四年前に東日本大震災の原発事故被害をうけ茨城県に避難し、一時活動を停止していましたが、心身回復し、またパワーアップして料理活動を復活しました!
主婦の友読書モデル経験もあり、今年2015年には、日テレヒルナンデスのレシピの女王ステージ2まで出演致しました。

お料理家の詳細を見る

塚崎 明香(ツカザキ アスカ)さん

活動拠点福岡県

料理ジャンル 無国籍

自己紹介チキン南蛮の店を一人で切り盛りしています。
ナチュラルフードコーディネーターでもありあます。




 

お料理家の詳細を見る