140件表示/226件中

中村美由紀(ナカムラミユキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 スローフード/薬膳

自己紹介リマクッキングスクール 師範 卒業
シードマイスター取得
神奈川県横浜市の自宅で旬野菜をたっぷり使ったcooking class を開催。忙しい方でも気軽に取り入れられる時短メニュー、旬野菜使い切りレシピをお伝えしています。
毎回、1つの野菜だけでこんなにたくさんのメニューが出来るとはと参加して頂いた方には喜んで頂いています。
ご自身のカラダのため、美容のため、ご家族の健康の為に、料理が得意でない方もどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お料理家の詳細を見る

古原 のり子(フルハラ ノリコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳

自己紹介抗糖化家庭料理研究家
料理大好き!!が高じて健康を守るためのメニューを提供しています。
昔の手法、保存の方法、先人の知恵を大切に受け継いでいくことが使命だと思っています。手作りにこだわり、身体にやさしく、身体が喜ぶメニューを作り上げています。
調理師
食生活アドバイザー
ナチュナルフードコーディネーター
豆腐マイスター
料理アドバイザー

双眼社「料理教室へ行こう!Vol.3」掲載中

お料理家の詳細を見る

飯田和之(イイダカズユキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介東京農業大学栄養学科卒業、栄養士の資格を取る。そのほか調理師、給食用特殊専門調理師、調理技能士(給食用特殊料理調理作業)の資格有り、フレンチレストランをはじめ社員食堂(カフェテリア)、学校給食を経験、いまでは本格的なレストランの味でなく子供たちに家庭の味、世界の家庭料理を提供し喜ばれています。色々な料理コンテストに応募するのが趣味で、あるものでちゃちゃっと料理を作るのが得意です。野菜料理は特に自信ありです。

お料理家の詳細を見る

辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

自己紹介飲食店を経営しながら
東洋医学に興味を持ち
本草薬膳学院より 中医薬膳師
国際薬膳調理師
神戸中医整体学院で経絡セラピストの
資格も取得
ペット薬膳管理士 ホリスティックケアの資格を取り わんこご飯教室も開催中
市民大学、公民館、育友会、婦人会での講座

お料理家の詳細を見る

垣實敬介アロイ札幌ケータリングサービス (カキザネケイスケサッポロケータリングサービス )さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳

自己紹介北海道庁知事公認「北海道らしい食つくり名人」、北海道フードマイスターとして北海道を代表するシェフ。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌まちおこしイベント、メーカー商品開発などでレシピを提供中。

お料理家の詳細を見る

中本ルリ子(ナカモトルリコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 お菓子 、 その他

自己紹介自ら主宰するレッスンから外部のゲストティーチャー、大手の食品メーカーの販売促進料理講座まで、レクチャーした生徒数は10年間で延べ1万2千以上にのぼる。
北海道の民放テレビ局は多数出演。テレビ、新聞、雑誌、料理講座でご紹介したメニューは1500以上。野菜とフルーツをいかした簡単で美味しいメニューには定評があり、特に若い主婦層にファンが多い。
現在、テレビショッピング番組での商品開発を中心に活動し、2016年1月に監修料理がデビュー予定。
【メディア出演実績】
NHK ・テレビ東京・SHOPチャンネル
HBC ・STV・TVH・HTB・UHB 北海道民放局全出演
【誌面掲載】
エル・ア・ターブル
道新ポケットブック
道新オントナ
「HO」「POROCO 」「すこぶる」
【著書】
シングルママのパーフェクトごはん(経済界版)
<料理講座実績>
北ガスクッキング・日本食糧新聞社
味の素・森永乳業・宝酒造・ホクレン
日本パスタ協会・東急ストアその他多数

お料理家の詳細を見る

鎌田 忍(カマタ シノブ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介小さな頃から作ること、絵を描くことが好きで、お料理は母や祖母の影響もあり中学生の頃から台所へ。
家庭を持ち、家族の為に身体を考えたごはんや
お菓子を作りたい!から様々な教室で学ぶ。
子育てが落ち着いてからは教室をしながら
飲食店の厨房で勉強。
他、企業の社員食堂のメニュー考案、料理人も。ケイタリングアシスタントなど。
お教室では、日本の四季を感じながら
自宅でも気軽につくることができる
パン、お菓子、お料理をご提案。

お料理家の詳細を見る

右下敦子(ミギシタアツコ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介歯科衛生士として10年間勤務、退職後飲食の世界へ。2006年よりパン作りとブログのためのカメラ撮影をはじめる。パンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
現在は、こねないパン教室「パンcafe日和+」主宰、交流会やイベントのパーティー料理のケータリングも行ってます。

お料理家の詳細を見る

リエ(リエ)さん

活動拠点京都府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介Love to eat, cook and bake.
Started cooking since I was 12 or so, but only enjoying cooking 15 years later.

Visit my blog to get to know me better, and you can leave me message in English, Chinese, Japanese and Malay/Indonesia.

お料理家の詳細を見る

あかねベーカリー(アカネベーカリー)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パンレッスンはイーストを使ったレッスン。
おうちパンマスターの認定講座も実施中!

ケーキレッスンは凝ったものというよりかはおうちで普段食べたいと思うものを。

おうちでも作れる様にしっかりポイントをお伝えしていきます!

お料理家の詳細を見る

相良京子(サガラキョウコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 ワイン/お酒

自己紹介食品会社を退職後フリーで仕事をしています。お教室を始めたのは最近ですが、それまでは撮影の仕事やメニュー開発を主にやっていました。
気さくに話かけやすいタイプだそうです。是非遊びに来る感覚でお教室にいらしたりお仕事依頼のご連絡を下さい。

お料理家の詳細を見る

須鑓 美幸(スヤリ ミユキ)さん

活動拠点東京都品川区

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介父の仕事でアメリカに住んでいた小学生時代に学校の行事でケーキを作ったことで料理に目覚め、小学校を卒業する前には既に家族にフルコースのディナーを作っていました。

12歳で帰国した後、趣味としての料理を続け、その後、学生時代をすごしたアメリカのテキサス州、社会人になって自身が駐在したシンガポール、主人の仕事で滞在したイギリス、そして出張や旅行で訪れた40か国近い国々の料理を食べ歩いたことが私のお料理作りのベースになっています。

お料理家の詳細を見る

川津由紀子(カワツユキコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他

自己紹介調理師。
身体に優しい家族に優しい食材選びを心がけて、お腹も心も嬉しくなるごはんを作っていきます。

カフェ・無国籍料理のお店の勤務後、助産院でのお食事作りも経験。

ブログやレシピサイトにレシピ投稿。
コラムの執筆等活動中です。
地域の子育て広場でも料理教室や販売、
カフェの開催などもしています。不定期。

お料理家の詳細を見る

シオン・パン・料理教室(シオン パン リョウリキョウシツ)さん

活動拠点宮崎県

料理ジャンル 和食 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介●旬菜家庭料理研究家
●JHBS認定パン教室準師範
●国際食学協会準食学士
●調理師
●元小学校教師
●地域QOL推進マネージャー
●フードコーディネーター

病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで退職後転職。「食は人を良くする」をモットーに地元の旬の食材,無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを「ヘルシー料理教室講師」として多方面で、精力的に優しく、丁寧に教えています。

お料理家の詳細を見る

伊藤 美絵(イトウ ミエ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル スローフード/薬膳

自己紹介千葉県千葉市生まれ
こどもの頃からアトピーだったこともあり、添加物をなるべく使わない安全な食を心がけてきました。
主人の中国北京転勤を機に本場中国で薬膳と出会い、中医師剛先生のもと約3年間薬膳料理を習ってきました。
管理栄養士の経験もいかして双方の良いところ、美味しいところを取り入れた薬膳料理を紹介しています。

お料理家の詳細を見る

米粉講師hiro(ヒロ)(コメココウシヒロ)さん

活動拠点東京都江東区

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

自己紹介親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだった
お菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、
教室など幅広く活動中。
最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び 小麦、卵、
乳製品、白い砂糖を使わないアレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室や
セミナー講師、食の講師を手がける。

お料理家の詳細を見る

Kiko(キコ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子

自己紹介日本料理を学ぶかたわら、独学でヴィーガン料理の試作を重ねる。Dr.Rachelleにローフードとファスティングを学ぶ。食品開発、飲食店の料理企画、TV・雑誌出演も。
【著書】
• 『ビーガンスイーツレシピ』眞人堂
【実績】
• 大手食品会社の製品開発(欧州)
• 飲食店のメニュー開発(京都)
• 都内カフェでスイーツ販売
【メディア掲載】
• 『チアシードダイエットレシピ』宝島社(2015/6)
• 日本テレビ「ズームインサタデー」(2012/1/10放映)
• 雑誌「GINZA」マガジンハウス(2012/1)
• 『自宅でひらく料理教室オープンBOOK』毎日コミュニケーションズ (2010/4)

お料理家の詳細を見る

笛木 香子(フエキ ヨシコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル お菓子 、 その他

自己紹介栄養士、フードコーディネーター資格
ブライダルコーディネーターや役員秘書の仕事を経験し、2006年より英国シュガークラフト教室「Sweet Art」を主宰。
日本橋三越、新宿伊勢丹、東急百貨店、シェラトンホテル、企業やイベント会場、各種学校等で講師を務める。
デビアスやSWATCH等の企業パーティースイーツやメディア向けの撮影用ケーキを手がける。

お料理家の詳細を見る

石野衣絵子(イシノイエコ)さん

活動拠点東京都足立区

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介パンを作るのが好き、食べるのも好きから始まった教室通い。これが仕事になってしまいました。いくつかの教室に通って自分が経験した事は、いろいろな立場や目的を持った方々がいらっしゃるので、自分の主張や主義を押し付けない事を守っています。とにかく楽しく少しずつ上手になっていけるよう、作った物をお友達や家族に自慢したり、喜んでくれる顔を見るのが一番うれしいと思う方にお会いしたいと思います。

お料理家の詳細を見る

立松 結花里(タテマツ ユカリ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介大学の食物学科で食の基礎を学びました。
栄養士の資格を生かし、息子2人の食育にも力を入れました。
次男が小学校入学を機に、アトリエ遊結花(ゆうゆうか)を主宰。パン教室を開講して17年以上になります。
現在、パン、料理、花のコーディネートで皆様に幸せの配達人と呼ばれております。
アトリエを出る時には生徒様が笑顔になってお帰り頂けるように心がけております。

お料理家の詳細を見る