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リエ(リエ)さん

活動拠点京都府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介Love to eat, cook and bake.
Started cooking since I was 12 or so, but only enjoying cooking 15 years later.

Visit my blog to get to know me better, and you can leave me message in English, Chinese, Japanese and Malay/Indonesia.

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あかねベーカリー(アカネベーカリー)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パンレッスンはイーストを使ったレッスン。
おうちパンマスターの認定講座も実施中!

ケーキレッスンは凝ったものというよりかはおうちで普段食べたいと思うものを。

おうちでも作れる様にしっかりポイントをお伝えしていきます!

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相良京子(サガラキョウコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 ワイン/お酒

自己紹介食品会社を退職後フリーで仕事をしています。お教室を始めたのは最近ですが、それまでは撮影の仕事やメニュー開発を主にやっていました。
気さくに話かけやすいタイプだそうです。是非遊びに来る感覚でお教室にいらしたりお仕事依頼のご連絡を下さい。

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須鑓 美幸(スヤリ ミユキ)さん

活動拠点東京都品川区

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介父の仕事でアメリカに住んでいた小学生時代に学校の行事でケーキを作ったことで料理に目覚め、小学校を卒業する前には既に家族にフルコースのディナーを作っていました。

12歳で帰国した後、趣味としての料理を続け、その後、学生時代をすごしたアメリカのテキサス州、社会人になって自身が駐在したシンガポール、主人の仕事で滞在したイギリス、そして出張や旅行で訪れた40か国近い国々の料理を食べ歩いたことが私のお料理作りのベースになっています。

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川津由紀子(カワツユキコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他

自己紹介調理師。
身体に優しい家族に優しい食材選びを心がけて、お腹も心も嬉しくなるごはんを作っていきます。

カフェ・無国籍料理のお店の勤務後、助産院でのお食事作りも経験。

ブログやレシピサイトにレシピ投稿。
コラムの執筆等活動中です。
地域の子育て広場でも料理教室や販売、
カフェの開催などもしています。不定期。

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シオン・パン・料理教室(シオン パン リョウリキョウシツ)さん

活動拠点宮崎県

料理ジャンル 和食 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介●旬菜家庭料理研究家
●JHBS認定パン教室準師範
●国際食学協会準食学士
●調理師
●元小学校教師
●地域QOL推進マネージャー
●フードコーディネーター

病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで退職後転職。「食は人を良くする」をモットーに地元の旬の食材,無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを「ヘルシー料理教室講師」として多方面で、精力的に優しく、丁寧に教えています。

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伊藤 美絵(イトウ ミエ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル スローフード/薬膳

自己紹介千葉県千葉市生まれ
こどもの頃からアトピーだったこともあり、添加物をなるべく使わない安全な食を心がけてきました。
主人の中国北京転勤を機に本場中国で薬膳と出会い、中医師剛先生のもと約3年間薬膳料理を習ってきました。
管理栄養士の経験もいかして双方の良いところ、美味しいところを取り入れた薬膳料理を紹介しています。

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米粉講師hiro(ヒロ)(コメココウシヒロ)さん

活動拠点東京都江東区

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

自己紹介親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだった
お菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、
教室など幅広く活動中。
最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び 小麦、卵、
乳製品、白い砂糖を使わないアレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室や
セミナー講師、食の講師を手がける。

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Kiko(キコ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子

自己紹介日本料理を学ぶかたわら、独学でヴィーガン料理の試作を重ねる。Dr.Rachelleにローフードとファスティングを学ぶ。食品開発、飲食店の料理企画、TV・雑誌出演も。
【著書】
• 『ビーガンスイーツレシピ』眞人堂
【実績】
• 大手食品会社の製品開発(欧州)
• 飲食店のメニュー開発(京都)
• 都内カフェでスイーツ販売
【メディア掲載】
• 『チアシードダイエットレシピ』宝島社(2015/6)
• 日本テレビ「ズームインサタデー」(2012/1/10放映)
• 雑誌「GINZA」マガジンハウス(2012/1)
• 『自宅でひらく料理教室オープンBOOK』毎日コミュニケーションズ (2010/4)

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笛木 香子(フエキ ヨシコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル お菓子 、 その他

自己紹介栄養士、フードコーディネーター資格
ブライダルコーディネーターや役員秘書の仕事を経験し、2006年より英国シュガークラフト教室「Sweet Art」を主宰。
日本橋三越、新宿伊勢丹、東急百貨店、シェラトンホテル、企業やイベント会場、各種学校等で講師を務める。
デビアスやSWATCH等の企業パーティースイーツやメディア向けの撮影用ケーキを手がける。

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石野衣絵子(イシノイエコ)さん

活動拠点東京都足立区

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介パンを作るのが好き、食べるのも好きから始まった教室通い。これが仕事になってしまいました。いくつかの教室に通って自分が経験した事は、いろいろな立場や目的を持った方々がいらっしゃるので、自分の主張や主義を押し付けない事を守っています。とにかく楽しく少しずつ上手になっていけるよう、作った物をお友達や家族に自慢したり、喜んでくれる顔を見るのが一番うれしいと思う方にお会いしたいと思います。

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立松 結花里(タテマツ ユカリ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介大学の食物学科で食の基礎を学びました。
栄養士の資格を生かし、息子2人の食育にも力を入れました。
次男が小学校入学を機に、アトリエ遊結花(ゆうゆうか)を主宰。パン教室を開講して17年以上になります。
現在、パン、料理、花のコーディネートで皆様に幸せの配達人と呼ばれております。
アトリエを出る時には生徒様が笑顔になってお帰り頂けるように心がけております。

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パンのあるくらし(パンノアルクラシ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介アトリエを持たない 旅するパン教室パンのあるくらし です。

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藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル フレンチ 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”(東京・自由が丘)主宰
J.S.A.ソムリエ
ル・クルーゼ公認アンバサダー
スパイス&ハーブ検定1級
薬膳アドバイザー

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅ライフワークをにしています。

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ukari ono(ユカリ オノ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介1998年より、南青山にてイタリアン・フレンチおもてなし料理教室を主宰。
コルトン・ブルーでフレンチとパンを学び、今田美奈子お菓子教室にて師範資格取得。
その他、海外での単発料理学校にも参加。
カフェやレストランのメニュー開発や、レシピ提供多数。
カフェにデザートの焼き菓子やケーキを卸す。
企業様へのレシピ提供。
ラジオ・テレビ・雑誌などにも出演・掲載あり。
パナソニック・ビストロの講師
ホビークッキングショーの料理講師など外部講師多数

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石田ゆかり(イシダユカリ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介2007年野菜ソムリエを取得 大手スーパー、メーカー、企業にてレシピ開発、商品開発、雑誌、フリーペーパー連載執筆、UHB「U型テレビ」新顔野菜レシピ紹介 UHB「フルーツアプリ女学園」料理対決審査員 UHB「U型ライブ」ココナッツオイル和食レシピ紹介に出演。FM北海道「ホクレン ママsテーブル」にてママsレシピ毎週金曜日放送中!

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Atsumi(アツミ)さん

活動拠点広島県

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!

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深津 知慧美(フカツ チエミ)さん

活動拠点東京都中央区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介サラリーマン時代に、自分自身で気軽に楽しめて、明日への活力を生み出せるものが私にとっては料理だったので、その時の気持ちを今も忘れずに、一人でも多くのお客様を料理で元気づけたいと思い、講習を開催しております。ここ数年は夏休みを利用して、南仏や上海やベトナムで海外の料理講習(英語による)に参加して、レシピの幅を広めています。

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角田佳子(スミダヨシコ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン

自己紹介料理家/フードコーディネーター

大阪府出身
辻学園日本調理師専門学校卒業。
(同時にフードコーディネート科修了)

自宅でぱぱっと簡単に、しかも体によい料理を日々作っています。
飲食店のコンサルタント会社に在籍していた頃、様々なジャンルの料理のレシピ制作をしていました。
現在自宅料理教室を開催しています。
広くないキッチンでも、おもてなし料理ができるという事と、料理する事の楽しさをお伝えしています。

雑誌、広告などのレシピ作成/スタイリングや企業様向けの商品開発、レシピ提案が主な仕事です。

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関口絢子(セキグチアヤコ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 その他

自己紹介食から始めるアンチエイジングをテーマに、美と健康に役立つレシピ開発、健康の付加価値を付けた商品開発、PRや啓発活動をしています。
テレビや女性誌を中心に、時代のニーズに向けた食のコンテンツを様々手がけています。
企業のSP戦略やコンサルティング、飲食店プロデュースなど、食のマーケティングに関する案件も実績多数。
おいしくてお洒落、シンプルなレシピが好評を得ております。

http://www.antiaging-foodstyle.com/

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