西野 久子(ニシノ ヒサコ)さん
活動拠点兵庫県
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳
自己紹介西野久子:芦屋薬膳主宰(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)
営業内容:①薬膳認定試験・受験対策講座 ②薬膳料理教室 ③薬膳献立監修・他
履歴:不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加えて2003年、自宅レストランを開業(兵庫県「食の健康協力店」登録第1号)2008年4年、自宅レストラン休業。国立北京中医薬大学日本校薬膳専攻科入学。2008年11月、自宅レストラン廃業。2009年3月国立北京中医薬大学日本校薬膳専攻科卒業。同年4月国立北京中医薬大学日本校中薬専攻科入学。2009年6月、国際中医薬膳師資格取得。2012年3月、国立北京中医薬大学日本校中薬専攻科卒業・国際中医師資格取得。2012年7月NPO法人全日本薬膳食医情報協会認定校。2013年6月、薬膳献立監修開始。
お料理家の詳細を見る