名 前入江亮子(イリエリョウコ) さん

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  • 料理ジャンル和食 ワイン/お酒 
    活動拠点神奈川県
    テーマ懐石料理、精進料理、郷土料理など、わが国の伝統食文化を中心に教えています。
    五味五法五色、そして四季、旬を生かした素晴らしい食文化が日本にはあります。ご一緒に作っていきましょう。
    自己紹介佛教大学文学部(現仏教学部)仏教学科卒。
    懐石料理「温石会」主宰。四季をいかした懐石料理・郷土料理・精進料理・節句料理を教えるほか、茶懐石の出張、地域の特産品開発、メニュー開発などを行っている。
    ロ利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。カルチャースクールなどでの日本酒講座も多数。日本酒学講師の会副会長。SSI専属テイスター。チーズコーディネーター。儀典コーディネーター。
    料理ブログURL: http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
    酒ブログURL:http://moon.ap.teacup.com/kikisake/
    WEB連載:http://www.oboshi.co.jp/okan/recipe_top.html
    ブログなどhttp://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
  • お料理教室名温石会
    主宰者入江亮子
    所在地みなとみらい線「馬車道」下車、徒歩4分
    教室紹介懐石ワークショップ
    日本料理の基礎をしっかりと学ぶ講座です。
    毎月第3週の月・火・水・木・日開催です。
    時間は11時~15時まで。

    精進料理教室
    北鎌倉で第2水開催。10時~と14時~の部があります。応量器を使い、一汁三菜を作ります。
    料理ジャンル和食 スローフード/薬膳 
    ホームページアドレスhttp://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
  • 入江亮子さんのお料理教室レシピ


    長いもの養老かん 真鯛の昆布〆、菊花乗せ

    長いものとろろふわふわ茶碗蒸し

    長いもとエノキの木酢和え いくら乗せ

    ゆり根金団

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