ぽかぽかびより小春(ポカポカビヨリコハル)さん
活動拠点兵庫県
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子
自己紹介濃すぎない味付け。工程写真多め&丁寧なレシピ。
夫・長男・長女の4人家族。
2005年から書き始めた料理ブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。検索エンジンからの流入も多く、
・工程写真多めの丁寧なレシピ
・よりおいしく作るためのポイント
・ライフハック etc.
を発信中。
野菜多め、副菜レシピが得意。
素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。
企業・食品メーカーへのレシピ開発
雑誌・リーフレットへのレシピ提供
産地取材・料理教室など幅広く活動中。
▶︎著書『小春ちゃん@ぽかぽかびよりの作り置きで一汁多菜献立』2017年3月2日発売。
▶︎インスタグラム @pokapokakoharu
https://www.instagram.com/pokapokakoharu/
お料理家の詳細を見る