名 前中村由美子(ナカムラユミコ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/heartwarmcafe/

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 その他 
    活動拠点東京都中野区
    テーマクッキングのスタイルは「マクロビオティック」や「ローフード」といったナチュラルフードがベースとなったHeart Warm Cafeオリジナルの【Happy Living Food】スタイル。
    “ナチュラルに美しく”、そして“もっと自由にあなたらしく”毎日を楽しむために、
    ココロとカラダのバランスを心地良くとっていく方法をお伝えしています。
    自己紹介【主な資格】
    クシマクロビオティックス・
    コンシェルジュ(2013 年アワード受
    賞)
    ナチュラルフードコーディネーター
    米粉マイスター
    ジュニア野菜ソムリエ
    ヨガインストラクター

    【自己紹介】
    1 月 11 日生まれ。
    両親と妹、4 人家族の長女。
    ホテルマンの父の仕事の関係で、小さいころから国内外でのホテル暮らしを経験。
    その生活の中で身に付けた「舌(味)」の感覚を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる料理研究家として活躍中。
    英語や海外生活が大好きで日本での大学卒業後、アメリカ・オレゴン州に留学。帰国後は、通信会社に就職。11 年間勤務。
    今でも 1 年に数回、アメリカに渡り、最新のオーガニックやスーパーフードについて学んでいる。
    会社員時代に体調を崩し、病気を経験したことで、「健康で幸せな生活を取り戻したい」とヨガやマクロビオティック、様々なセラピーを学び、自らのココロとカラダを癒す。
    現在は、自分の経験や学んだことを生かしてお料理やヨガを伝える「Heart Warm Cafe」を主宰し、多くの人をサポート。
    ブログなどhttp://heartwarmcafe.com/index.html
  • お料理教室名Heart Warm Cafe
    主宰者中村由美子
    所在地東京都中野区
    教室紹介クッキングのスタイルは「マクロビオティック」や「ローフード」といったナチュラルフードがベースとなったHeart Warm Cafeオリジナルの【Happy Living Food】スタイル。
    “ナチュラルに美しく”、そして“もっと自由にあなたらしく”毎日を楽しむために、
    ココロとカラダのバランスを心地良くとっていく方法をお伝えしています。

    また、『食べながらセラピー®』のレシピで出来上がるお料理やスイーツの味は“ホテルライク”。
    とってもヘルシーでナチュラルな素材で簡単にラグジュアリーな味を再現することができるようになっています。

    講師が年に数回海外に赴き、現地のクッキングクラスに参加したり、新しい食材やスーパーフードの調査・仕入れをしてクラスに取り入れているので、常に最先端の情報や食材に触れられます。
    料理ジャンル和食 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 その他 
    ホームページアドレスhttp://heartwarmcafe.com/
  • レシピの登録はありません。

  • カテゴリ:
    ◀ 3月のレッスン 2024年4月のレッスン 5月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30