名 前飯嶋知晴(イイジマチハル) さん

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  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン パン お菓子 ワイン/お酒 
    活動拠点東京都(23区以外)
    テーマだしの取り方、包丁の使い方からレッスンする基礎コース、和、洋、中の週替わりメニューの家庭料理コース、定番家庭料理コース、おもてなしフレンチ、おもてなし和食、イタリア料理、ソムリエの先生をお招きしてのワイン講座など、様々なコースがあります。
    自己紹介料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
    株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
    日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
    杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
    日本ハーブコミュニティ協会理事
    アロマテラピー1級
    書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
    書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
    書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
    書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
    書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
    グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞
    ブログなど
  • お料理教室名アプリールクッキングスタジオ
    主宰者飯嶋知晴
    所在地武蔵野市吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階
    教室紹介だしの取り方、包丁の使い方からレッスンする基礎コース、和、洋、中の週替わりメニューの家庭料理コース、定番家庭料理コース、おもてなしフレンチ、おもてなし和食、イタリア料理、ソムリエの先生をお招きしてのワイン講座など、様々なコースがあります。
    1日3回、11時〜、14時〜、18時半〜のレッスン、ご希望の講座やメニューをご都合に合わせて受講いただけます。
    講義と実習の2部構成で、その日のメニューだけでなく、料理の基本から応用までしっかりマスターできます。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン パン お菓子 ワイン/お酒 その他 
    ホームページアドレスhttp://www.aprile.jp
  • 飯嶋知晴さんのお料理教室レシピ


    ゆり根入りボンゴレビアンコ

    ゆりね入り穴子南蛮漬け


    飯嶋知晴さんのフリーレシピ


    ゆり根入りボンゴレビアンコ

    よくねたいものガーリックベーコンポテト

    よくねたいものジェノベーゼパスタ

    よくねたいもとビーツの冷製ポタージュ

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