名 前藤村喜美子(フジムラキミコ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376

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  • 料理ジャンルその他 
    活動拠点兵庫県
    テーマ「さびない身体&さびない心」
    ナチュラルフードクッキングとは、旬の味を大切にして野菜本来の味をいかした「身体に優しいお野菜料理」なのです。     
    「手作りの酵素作り」と「新しい野菜の食べ方」を学びながらこれからの食生活を もっと豊かに楽しんでみませんか。
    自己紹介お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
    ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。
    *ナチュラルフードコーディネーター
    日本通信教育振興協会主催「第25回生涯学習奨励賞」文部科学大臣賞受賞
    *紅茶コーディネーター
    *野菜コーディネーター
    【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
    大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
    それは、料理も人とのつきあいも同じ。
    ブログなどhttps://friendkim23.wixsite.com/mysite
  • お料理教室名ナチュラルフードクッキング教室
    主宰者藤村喜美子
    所在地神戸市中央区元町通5-4-1 ヒトトバ
    教室紹介お野菜料理をする中で、むだになる部分が出てきます。そのヘタを煮込んで、野菜スープを保存しておきます。
    手作りのフルーツ酵素を基本に、甘味としてお野菜料理やデザートに使っています。
    お砂糖は使わないので、地域の子どもさんやご年配の方にも、喜んでいただいています。
    生徒さんから「お野菜がこんなに美味しくて...お腹いっぱいになりました」とのお言葉が、とても嬉しく思います。
    当初は紅茶教室もしていましたが、今ではナチュラルフードのお野菜料理のみとなり、毎週メインとなっています。
    *少人数制 2~3人 
    *毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
    *毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
    楽しく会話をしながら、出来上がったお料理を美味しくいただきます。
    料理ジャンルその他 
    ホームページアドレスhttps://friendkim23.wixsite.com/mysite
  • 藤村喜美子さんのフリーレシピ


    しめじ&ごぼう飯

    グリーンスムージー

    じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き

    酵素deフルーツ添え

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  • カテゴリ:
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