藤村喜美子さんのレシピすべてを見る

にんじんの生ジュース

にんじんを皮ごとすりおろして作る、本格的な搾りたてのフレッシュジュースです。

●材料

(2人分)

  • にんじん
  • 2本
  • 濃縮オレンジジュース
  • 大1
  • 手作りフルーツ酵素
  • 小1
  • ミントの葉
  • 適宜

●作り方

1

にんじんを皮ごとすりおろし、ガーゼでしっかりと絞る。

2

①を器に入れて、オレンジジュースとフルーツ酵素を入れて混ぜ合わせる。

3

グリーンのミントの葉で飾る。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

にんじんを皮ごとすりおろすので、甘みと栄養がアンチエイジング効果があります。
βカロテンを多く含むにんじんは、「美」を保つためには欠かせないお野菜の一つです。
ここで一つ...にんじんのカスはサラダにも使えます。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「にんじんの生ジュース by 藤村喜美子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「にんじんの生ジュース」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。