藤村喜美子(フジムラキミコ)さんのフリーレシピ

17件表示/17件中

新玉ねぎの塩麹煮

玉ねぎを丸ごと入れてコトコト煮ます。ベースのスープは【ベジブロス(野…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

しば漬けサラダ

夏野菜をお漬物風にして、グリーン野菜とフルーツドレッシングでいただき…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

にんじんの生ジュース

にんじんを皮ごとすりおろして作る、本格的な搾りたてのフレッシュジュー…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

しょう油麹の焼きおにぎり

コシヒカリのおにぎりと手作りの「しょう油麹」の香ばしさが、素朴な美味…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

春キャベツ寿司

春キャベツとニンジンの旨味を引き出してくれる、春を先どりした野菜寿司…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

白ネギのカルパッチョ

太いネギの白い部分を使って、フライパンでころがしながら焼き、柚子胡椒…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

トマトドレッシングピザ

生のトマトでトマトドレッシングと野菜が上手く絡んで、トースターでこん…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

お豆腐のチョコレートケーキ

お豆腐とココアがベースのチョコレートクリームで、ほのかな甘みは、フル…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

野菜ハンバーガー【高野豆腐&ごぼう】

高野豆腐とごぼうでハンバーグを作り、自家製トマトソースの味付けで食べ…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

しめじ&ごぼう飯

にんじんをすりおろして入れるので、ほんのりオレンジ色になり、塩麹のや…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

グリーンスムージー

スムージーの中に浮かぶ、湯むきのプチトマトが彩りを添えてくれます。

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き

焦がしにんにくの香りで、じゃがいもと生クルミを炒めたものをサラダ菜で…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

酵素deフルーツ添え

手作りの酵素の優しい甘みが、フルーツを包みます。

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

トマトドレッシングトースト

トマトドレッシングをたっぷりとかけて、野菜をこんがりとトーストしまし…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

にんじんのお焼き

にんじんを皮のままオーブンで焼く。ごまのソースがにんじんの甘みを引き…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

ブルスケッタ

パンの上に香るにんにくと甘酒のソースが、オーブンで焼くことで一味違う…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

ふろふき大根サラダ

お野菜を彩りよくお皿に盛る。ドレッシングは、旬のフルーツを使って、甘…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細