名 前藤村喜美子(フジムラキミコ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルその他 
    活動拠点兵庫県
    テーマ「さびない身体&さびない心」
    ナチュラルフードクッキングとは、旬の味を大切にして野菜本来の味をいかした「身体に優しいお野菜料理」なのです。     
    「手作りの酵素作り」と「新しい野菜の食べ方」を学びながらこれからの食生活を もっと豊かに楽しんでみませんか。
    自己紹介お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
    ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。

    ナチュラルフードコーディネーター養成講座 『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
    http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/

    *ナチュラルフードコーディネーター
     日本通信教育振興協会主催
    「第25回生涯学習奨励賞」
     文部科学大臣賞受賞

    *環境アレルギーアドバイザー
    (一般社団法人 日本環境保健機構)
    https://www.allergy-adviser.net/

    *紅茶コーディネーター

    【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
    大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
    それは、料理も人とのつきあいも同じ。
    ブログなどhttps://naturalfood-23.hirameki7.site/
  • お料理教室名ナチュラルフードクッキング教室
    主宰者藤村喜美子
    所在地兵庫県神戸市須磨区
    教室紹介ナチュラルフードコーディネーター養成講座
    『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
    http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/

    お野菜料理をする中で、むだになる部分が出てきます。そのヘタを煮込んで、野菜スープを保存しておきます。
    手作りのフルーツ酵素を基本に、甘味としてお野菜料理やデザートに使っています。
    お砂糖は使わないので、地域の子どもさんやご年配の方にも、喜んでいただいています。
    生徒さんから「お野菜がこんなに美味しくて...お腹いっぱいになりました」とのお言葉が、とても嬉しく思います。

     このたび「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構)として、新たに「ナチュラルフードクッキング教室」では、それぞれのお野菜に秘められたパワーを存分に引き出し、生徒の皆さまが楽しみながら体質改善をしていかれることに、より一層の努力をしていこうと思っていおります。
    *少人数制 1~2人  
    *月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
    楽しく会話をしながら、出来上がったお料理を美味しくいただきます。
    料理ジャンルその他 
    ホームページアドレスhttps://naturalfood-23.hirameki7.site/
  • 藤村喜美子さんのフリーレシピ


    新玉ねぎの塩麹煮

    しば漬けサラダ

    にんじんの生ジュース

    しょう油麹の焼きおにぎり

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  • カテゴリ:
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