名 前越野美樹(コシノミキ) さん

Twitterhttp://twitter.com/koshibun

Facebookhttps://facebook.com/miki.koshino.10

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 スローフード/薬膳 
    活動拠点神奈川県
    テーマ家族喜ばれるマクロビオティックごはん。丁寧に炊いたごはんと、元気な野菜&乾物のおかずを提案しております。材料の選び方や包丁の持ち方、火加減水加減など、毎回丁寧にお伝えします。料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座や、マクロビオティックのレクチャーも。
    自己紹介独身時代に編集プロダクションと主婦の友社で勤務。結婚後、昭和5年創業の惣菜店女将に。アトピーをきっかけに、心や体の内側から美しくなるべくマクロビオティックを体系的に学ぶ。現在、オーガニック野菜や伝統調味料、乾物を使ったマクロビオティック料理教室主宰。http://www.kosibun.jp
    料理だけでなく、陰陽五行を用いたり、身近な食材を使ったお手当もお伝えしています。

    調理師

    オリーブオイル活用術
    https://facebook.com/katsuyooliveoil/
    オリーブオイルライフ
    http://oliveoillife.jp/author/57/
    rhythmoon(7月〜)
    http://www.rhythmoon.com
    味噌汁復活委員会
    https://facebook.com/misoshirusoup/
    ブログなどhttp://www.kosibun.jp
  • お料理教室名マクロビオティック藤野料理教室
    主宰者越野美樹
    所在地相模原市緑区日連
    教室紹介手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
    美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。

    まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
    季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
    レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。

    家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!

    一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
    少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。

    生徒さんは30-40代のお子さんをお持ちの方が多いです。
    料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座やマクロビオティックのレクチャーも。
    料理ジャンル和食 スローフード/薬膳 
    ホームページアドレスhttp://www.kosibun.jp
  • 越野美樹さんのお料理教室レシピ


    北海道産長いもの梅サラダ

    北海道産ダブル長いものグラタン

    北海道産長いもの納豆揚げ

  • カテゴリ:
    ◀ 6月のレッスン 2017年7月のレッスン 8月のレッスン ▶
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    09:30~13:30
    野菜と乾物料理 雑穀おかずとボリュームどんぶり、たい焼き

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    野菜と乾物料理 雑穀おかずとボリュームどんぶり、たい焼き
    ■油揚げの生姜焼き丼 暑くなってくると火を使いたくないから、一品完結どんぶりが手軽です。   ■もちきびナゲット メインとして食べられるおかず雑穀おかず。粒の小さな雑穀の炊き方もお伝えします。   ■きゅうりの簡単キムチ 旬のきゅうりを使った副菜。子供にも食べられる、辛くない即席キムチです。   ■たい焼き おやつはリクエストにより、たい焼き。今回は、カスタードクリームのあんこです。  
    日時:2017年07月14日(金)   定員:6名