依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さんのお料理教室レシピ

12件表示/12件中

ゆり根と絹さやの香味炒め

ホクホクのゆり根のうまさを、シンプルな炒めものに。ゴマ油と香味の香り…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根の中華風炊き込みご飯

イメージは、中華ちまき。ゆり根を炊き込み、炊飯器でお手軽に楽しめます。

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ホタテ入りゆり根饅頭のお吸い物

ゆり根のホクホク感と甘みに、ホタテの旨みを合わせた饅頭を、お吸い物の…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

よくねたいも男爵団子のパリパリ飴がけ

蒸した男爵を団子にし、飴がけしました。ほくほくもっちりな団子と、パリ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

よくねたいもメークインと筍の海苔炒め

メークインと筍の食感を活かした炒め物で、焦がしバターと海苔の風味が後…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

よくねたいもキタアカリとあさりの旨煮

あさりの出汁で粉ふきいもに仕上げた、うまみたっぷりの煮物です。キタア…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根のけんちん汁

ゆり根のホクホク感を、たっぷり楽しめるけんちん汁に。出汁の旨味を含ん…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根と豆乳のプリン

ゆり根をピュレ状にし、豆乳と合わせてプリンに。独特の食感と優しい甘味…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根とアボカドのタラマヨサラダ

ゆり根をオーブンで焼き、栗のような甘味と食感に仕上げ、アボカドと合わ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

りょうおもい南瓜のきんつば ゆず風味

蒸した南瓜の甘みと柚子の風味、皮の生地に入れたシナモンの香りのハーモ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

りょうおもい南瓜のガレット

じっくり焼く事で、南瓜の甘みを引き出します。しらす、胡麻、ごま油の香…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

塩肉かぼちゃ

塩とお酒だけで、シンプルに豚と南瓜の旨味を引き出し、しっとりホクホク…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細