●材料
(2人分)
- りょうおもい南瓜
- 160g
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~2
●作り方
1
かぼちゃは皮を所々剥き、3~5ミリの3㎝長さの拍子切りにする。
2
ボウルにかぼちゃ、釜揚げしらす、いりごま、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
3
フライパンにごま油を温め、2を丸く平らに伸ばし、中火弱で両面に焼き色を付ける。
4
焼きあがったら、片面に醤油を塗り、器に盛っていただく。
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
かぼちゃだけでは、バラバラになりやすいので、片栗粉を足しています。