依藤 亜弓 さんのレシピ

りょうおもい南瓜のガレット

じっくり焼く事で、南瓜の甘みを引き出します。しらす、胡麻、ごま油の香りが食欲をそそり、南瓜の甘みを引き立てます。

●材料

(2人分)

  • りょうおもい南瓜
  • 160g
  • 釜揚げしらす
  • 大さじ2
  • いりごま
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1~2

●作り方

1

かぼちゃは皮を所々剥き、3~5ミリの3㎝長さの拍子切りにする。

2

ボウルにかぼちゃ、釜揚げしらす、いりごま、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。

3

フライパンにごま油を温め、2を丸く平らに伸ばし、中火弱で両面に焼き色を付ける。

4

焼きあがったら、片面に醤油を塗り、器に盛っていただく。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

かぼちゃだけでは、バラバラになりやすいので、片栗粉を足しています。

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