依藤 亜弓 さんのレシピ
りょうおもい南瓜のガレット
じっくり焼く事で、南瓜の甘みを引き出します。しらす、胡麻、ごま油の香りが食欲をそそり、南瓜の甘みを引き立てます。
(2人分)
かぼちゃは皮を所々剥き、3~5ミリの3㎝長さの拍子切りにする。
ボウルにかぼちゃ、釜揚げしらす、いりごま、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
フライパンにごま油を温め、2を丸く平らに伸ばし、中火弱で両面に焼き色を付ける。
焼きあがったら、片面に醤油を塗り、器に盛っていただく。
調理時間 : 30分
かぼちゃだけでは、バラバラになりやすいので、片栗粉を足しています。
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