●材料
(2人分)
- 米
- 1合
- ゆり根
- 1/2個
- 人参
- 30g
- 干し椎茸(戻したもの)
- 1枚
- 粗挽きソーセージ
- 2本
- A:鶏ガラスープ
- 150cc
- A:オイスターソース
- 小さじ2
- A:醤油
- 小さじ1と1/2
- A:みりん
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1/2
- A:塩
- 小さじ1/8〜1/6
- A:干し椎茸の戻し汁
- 小さじ2
- 白髪ねぎ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
●作り方
1
ゆり根はバラして水洗いし、ざるにあげて水切りする。干し椎茸と人参は粗みじん切りにする。ソーセージは、小さい乱切りにする。
2
炊飯器に米、合わせたAを加えて一混ぜし、上に①の具材を乗せて、通常炊飯する。
3
炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛って、白髪ねぎ、糸唐辛子を添える。
調理時間 : 10分(炊飯時間除く