依藤 亜弓さんのレシピすべてを見る

ゆり根と絹さやの香味炒め

ホクホクのゆり根のうまさを、シンプルな炒めものに。ゴマ油と香味の香りが、食欲をそそります!

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 絹さや
  • 10枚
  • カニカマ
  • 30g
  • 生姜(スライス)
  • 1/2片分
  • にんにく(スライス)
  • 1/2片分
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1弱
  • サラダ油
  • 適宜

●作り方

1

ゆり根はバラして水洗いし、沸騰した湯で2分茹で、ヘタを取った絹さやを加えてから1分茹で、ザルにあげて水切りする。カニカマは細く裂いておく。

2

フライパンにサラダ油、塩、にんにく、生姜を加えて中火にかけ、香りがたてば酒、ごま油、①を加えて炒め合わせ、器に盛る。

調理時間 : 10分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根と絹さやの香味炒め by 依藤 亜弓」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根と絹さやの香味炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。