●材料
(2人分)
- ゆり根
- 1個
- 絹さや
- 10枚
- カニカマ
- 30g
- 生姜(スライス)
- 1/2片分
- にんにく(スライス)
- 1/2片分
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適宜
●作り方
1
ゆり根はバラして水洗いし、沸騰した湯で2分茹で、ヘタを取った絹さやを加えてから1分茹で、ザルにあげて水切りする。カニカマは細く裂いておく。
2
フライパンにサラダ油、塩、にんにく、生姜を加えて中火にかけ、香りがたてば酒、ごま油、①を加えて炒め合わせ、器に盛る。
調理時間 : 10分