90件表示/191件中

『品川区』大井町の小さなパン教室

主宰者kazumiさん

活動拠点JR東急りんかい線 大井町駅徒歩7分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介月替わりでメニューが替わり、
素材にこだわった身体に優しいパン作り
を行っております。

様々な世代の方が
ご参加下さっております。
お一人でもお気軽にお越し下さいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

お料理教室の詳細を見る

元町エムズキッチン

主宰者橋本 美樹子さん

活動拠点横浜市 JR桜木町  JR中山駅

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍

教室紹介2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。
(元町スタジオは、2020年にクローズしました。)

家庭料理からエスニック、インド、イタリアンなどな材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。 
野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、ご家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。
レパートリーをどんどん増やしてくださいね♡

オンラインレッスンも開催中

詳しくは教室のホームページをご覧ください。

お料理教室の詳細を見る

お子様連れでも通いやすい!家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

主宰者高見 牧子さん

活動拠点東京都国分寺市東恋ヶ窪2-9-10

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchenです。

この教室では家族の心と体の健康を思いやり、家族が毎日を楽しく暮らせるような提案を、料理を通じてさせていただきたいと思っております。

当教室では2つのレッスンコースをご用意しております。 (詳しくはレッスン案内ご参照)
   ◎大人レッスンクラス・・・・・・ 4~5品の旬を取り入れたお料理+ 食後のお飲み物
   ◎キッズ・親子レッスンクラス・・・3~4品のお料理
   (小学1年生以上はお一人での参加も可能)
              

近年、塩分・脂質の摂り過ぎによる、子供までも含めた生活習慣病の増加が社会問題になっています。また、食品添加物の摂り過ぎにより、人々の味覚が鈍くなってきているとも言われています。
このような私たちを取り巻く状況を受け、
この教室では、ナチュラルフードコーディネーターの視点から、 料理で扱う素材一つひとつの作業を丁寧に、
また、使う調味料等も極力添加物を使用しないもので料理することで
素材の持つ本来のうまみ、香り、苦味といったものを感じ取ってもらいたいと考えております。
実習ではプロの技を取り入れたレシピやおもてなし料理、盛りつけのアイディア等も
たくさんお伝えしていきます。
小さいお子様をはじめ家族みんなが「我が家のご飯が一番!」と言ってもらえるようなお料理のお手伝いをさせていただけたら光栄です。

お料理教室の詳細を見る

塾房アトリエクツミ

主宰者春日 玖一巳さん

活動拠点大阪市中央区東高麗橋

料理ジャンル フレンチ 、 パン 、 お菓子

教室紹介ヨーロッパの伝統技法に基づく、知恵と工夫や素材の力を大切に、自店の運営や豊富なプロデュース経験を活かした、シェフの技能を詳細に、伝える教室デス。
 欧菓子と名付けた、多様な欧州のお菓子をメインに、天然酵母パンや、イーストの食卓パンなど、ともに供する、クリームやソースはもちろん、ベーコンやスモークサーモン、パテ、ツナなども家庭でできる本格品を講座によって手作りしています。発酵菓子や郷土菓子は、時代背景や地域性なども解説しながらお作りします。
本科は、初級欧菓子。上級欧菓子。
レギュラーパン講座があり、それぞれに短期修得専科講座を設け、他に多様な選択講座として、カジュアルなスイーツにランチをテーマにした、「カフェ講座」。ヨーロッパの近代お菓子史とも言える、「フランココレクション講座」「ウイーンコレクション講座」。技能を育てる「テクニカル講座」季節限定、「天然酵母専科講座」「ショコラコレクション講座」など充実しています。初心の方から、プロの方まで。生徒さんんお幅は広く、多様な講座に用のため、遠方の方や長年通っていらっしゃる方が多いのも特徴です。

お料理教室の詳細を見る

シュガーバフ

主宰者長尾喜代美さん

活動拠点東京都豊島区雑司が谷3-12-2 No.5 203号

料理ジャンル お菓子 、 その他

教室紹介シュガーバフ長尾喜代美シュガークラフトスタジオ
東京・池袋にあるシュガークラフト教室です。
初心者から上級者まで、選べるコースは多彩!
楽しく丁寧なレッスンを心がけています。
いつでもレッスンスタートできますよ。
ウェディングクラスも随時受付しております。

フラワーゼリーケーキ、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキデコレーションのクラスも開講します♪

アメリカ発のケーキデコレーションクラス
「ウィルトンメソッドクラス」公認クラスも開講しています。

○イギリススタイルのシュガークラフト・シュガーアート。イギリスでシュガークラフトを学んだ講師が開講しています。シュガークラフトのテクニッククラス(初級~上級)や、イベントを楽しむアートなクラス(スペシャルクラス)、手のひらサイズのシュガークラフトをかわいく作るミニクラスなど、多彩なコースをご用意しています。○ウェディングシーンに大活躍の、ウェディングケーキやミニウェディングケーキ、ウェルカムボード、ケーキトッパー(お人形など)をご自分で、またはお友達のために作りましょう!

お料理教室の詳細を見る

おもてなし料理教室LRK

主宰者奥名博美さん

活動拠点JR浜松駅

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン

教室紹介季節のイベントに合わせたお料理の教室を季節毎に開催しています。お洒落で食べることが大好きな生徒さんが多い教室です。

お料理教室の詳細を見る

大村料理サロン

主宰者大村侑子さん

活動拠点小田原市板橋416-43

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理

教室紹介少人数で基本からテーブルセッティング、マナー、お茶の入れ方、ダイエットなどホームパーティのスタイルで皆さんで楽しみながらのレッスンです。

お料理教室の詳細を見る

お料理教室コローレ

主宰者石川 定子さん

活動拠点大阪府豊中市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 その他

教室紹介旬の食材には、人間の体に必要な栄養が沢山含まれています。
毎月旬の野菜を1つテーマに上げ調理方法や
栄養などを勉強した後皆さんと一緒に調理し試食します。
スーパーで手に入る食材を使い家庭でも簡単に作れるレシピを中心にメニュー構成しております。

お料理教室の詳細を見る

ぷらんた~る

主宰者根来 順子さん

活動拠点横須賀市久里浜4-12-7

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介このパンおいしい!そんな1ランク上のパンを楽しく学べるスクールです。
レッスンは午前は10時から午後は13時30分から、定休日の水曜日は近隣の公共施設でお子様連れの方もご参加いただけるパンサークルを開催中です。

お料理教室の詳細を見る

今ちゃんのパン教室

主宰者今澤 順子さん

活動拠点西武池袋線小手指駅南口徒歩3分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介パンは、単発クラスとコースクラスがあります。
単発クラスはどなたでも、参加できます。
コースは、お好きなパンのコースを選んでいただきます。

お菓子のクラスも希望者がいると、開きます。

年齢は20代から70代まで、幅広い方たちが来られています。
少人数制ですので、家庭的な雰囲気です。

時間は10時半から14時くらいです。
駐車場も2台分ありますが、予約制です。

1回ごとに、講習料を頂いています。
コースのみ前払いになります。

実習形式ですので、ご自分で焼かれたパンはお持ち帰りです。
試食は、講師の焼いたパンやお菓子になります。

お料理教室の詳細を見る