40件表示/191件中

手ごねパン教室こねり

主宰者岩本めぐみさん

活動拠点北海道江別市

料理ジャンル パン

教室紹介初めての方でも気軽にご参加頂ける、低料金の1回完結の単発レッスンです。
1日に3名様までのマンツーマン指導で、基本からしっかりお伝えします。

毎回、計量から手ごね、焼き上げまで全行程をご自身で行えます。
女性限定です。
平日の毎日10時から13時までの教室です。

お料理教室の詳細を見る

豆と雑穀と野菜の料理教室

主宰者辻本 宜子さん

活動拠点札幌市中央区大通西15丁目3-5 地下鉄大通18丁目

料理ジャンル その他

教室紹介豆や雑穀を使った調理や講義。おから味噌講習会。ベジデコサラダ・サロン。生徒さんから希望の喫茶店開店を目指すワンプレート料理講習会。楽しい雰囲気の中でお料理作りをしています。

お料理教室の詳細を見る

長久手 いまいさん家の料理教室 & 瀬戸自宅教室

主宰者井上 智子さん

活動拠点瀬戸教室・・愛環山口駅近く  長久手教室・・リニモ杁ヶ池公園駅近く

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

教室紹介2001年に瀬戸市の自宅でパン教室を始めて、2015年には長久手市で教室専用スペースでの教室もスタートしました。パンだけではなく、お菓子や手打ち麺、家庭料理、飾り巻き寿司などいろいろ楽しめる少人数制の教室です。
瀬戸教室、長久手教室とも生徒さんの年齢層は幅広く、長久手教室では休日のレッスンやきっずレッスン、また男性の参加もOKな教室となっています。18:00以降のレッスンも
2名様以上で開催します。

お料理教室の詳細を見る

monocoto

主宰者永峯 志保さん

活動拠点JR茅ヶ崎駅 徒歩15分

料理ジャンル パン

教室紹介平日のみレッスン開催。
生徒さんの年齢層は20代~60代までと幅広く、最大4名様までのアットホームな教室です。
ご試食用パンとお持ち帰りパンをそれぞれ作っていただきます。
美味しく、体に優しく、旬なものを取り入れたレッスンを心がけています。
なにより楽しくパンを作っていただくのが一番ですのでお気軽にいらしてください♡

お料理教室の詳細を見る

もいわ下のごはん会。

主宰者uuuさん

活動拠点札幌市南区藻岩下2丁目2-51 アトリエポム

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介食べる人も、作る人もうきうきするような、お料理教室をテーマにしています♩
みんなでわいわい、楽しい時間をすごせれば…♡♡
毎月第3日曜日17時より。
3時間前後 / 3000円 / エプロン、筆記用具をご持参ください

お料理教室の詳細を見る

パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake

主宰者オリカさん

活動拠点自由が丘駅から徒歩圏内です

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介毎日のパンやおやつを手軽にできるだけ国産小麦や有機の安心材料で作る、パンと焼き菓子を作る自宅パン教室です。
みなさんのライフスタイルに合わせて、パンはイーストと天然酵母のクラスがあります。
時間は10時〜14時で、1回完結の月替わりレッスンです。
ランチを食べる気持ちで、スープやサラダと一緒に講師の作ったパンを召し上がってください。

お料理教室の詳細を見る

愛知県大府市パン教室 littleキッチン

主宰者Kumiさん

活動拠点愛知県大府市

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介大府市内の自宅マンションでパン教室を開いています。
2名~3名までの女性限定の少人数でのレッスンです。
2021年2月に新メニューでリニューアル予定です。
生徒さんは30代~50代のママさんが多いです。
パン作りのポイントを押さえながらご家族も喜ぶ美味しいパンを一緒に作りましょう。

お料理教室の詳細を見る

自家製酵母ぱんほのか panhonoka

主宰者田中深雪さん

活動拠点城陽市富野(近鉄富野荘駅徒歩12分・JR長池駅徒歩15分)

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介自然界に属する酵母の中でパンの発酵に適した酵母を探し求めながら、身体が喜ぶパンや発酵菓子を創っています。

酵母力で小麦を、自然な形や味にパンとして表現する楽しさと美味しさをお伝えしたいと、生きた酵母で日本人の身体に合ったパンのレシピを国産・無添加・オーガニック材料に心がけ、ご提案しております。

現在は、
●月1定期クラス(3クラス)
毎月第3火曜クラス、第4水曜クラス、第4土曜クラス
●ワンデークラス
日程は毎月変動的になりますので教室Blogにて発表しています。

教室所在は城陽市、京都と奈良の中間地点の京都府南部に位置しますので、京都、奈良、大阪、三重から30〜60代の生徒さんと幅広くご参加くださっています。

酵母作りから始めるパン作り、ぜひご一緒いたしましょう。

お料理教室の詳細を見る

手ごねパン教室 La mia casa

主宰者島田 ゆかりさん

活動拠点西武線新狭山駅

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介土日祝日以外の平日のみ、レッスンをしています。(不定期にお休みあり)
火~金 10~12:30
月。祝日の次の日 10:30~13

まずは体験レッスン(1000円)からどうぞ♪

女性のみのレッスンです。
(男性の方は、ご家族、ご友人とご一緒に)

お子さん連れも大歓迎です。

主婦の方、新米ママさんが多いので、
手軽に手ごねで、、、お家の電気オーブンで、、、をテーマに、、、簡単おいしいパンを作っています。
もちろんちょっと手の込んだパンにも挑戦していますよ。

ケーキのクラスもあります。
イベントレッスンもあり、お料理をすることもあります♪
とにかく盛り沢山なお教室です。一度見にいらしてくださいね。

お料理教室の詳細を見る

atelier rata-rata

主宰者田尾さとこさん

活動拠点奈良市中山町 近鉄平城駅付近

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介自宅のキッチンでサロン形式のアットホームな教室です。
少人数制で丁寧に指導しますので始めての方でもふわふわのおいしい手ごねパンが焼けるようになります。機械講習も可能です。
本などではわからないちょっとしたコツをお伝えしながら質問にもお答えします。
素材にこだわり添加物 保存料は使用しないので小さなお子様でも安心して食べていただけます。

お料理教室の詳細を見る