ケロちゃんお料理クラブ
主宰者川津由紀子さん
活動拠点名古屋市緑区
料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他
教室紹介子育て広場ケロちゃんで不定期に料理教室、子どもと一緒に作るクッキングイベントを開催しています。
入園前の子どもさんとお母さんが集う場所、ママたちの日々の助けになるような献立、幼児食、リフレッシュするための簡単で華やかなカフェメニューなどを一緒に調理、またはデモンストレーションで紹介していきます。
お料理教室の詳細を見る
ようこそ ゲスト さん
120件表示/191件中
ケロちゃんお料理クラブ
主宰者川津由紀子さん
活動拠点名古屋市緑区
料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他
教室紹介子育て広場ケロちゃんで不定期に料理教室、子どもと一緒に作るクッキングイベントを開催しています。
入園前の子どもさんとお母さんが集う場所、ママたちの日々の助けになるような献立、幼児食、リフレッシュするための簡単で華やかなカフェメニューなどを一緒に調理、またはデモンストレーションで紹介していきます。
お料理教室の詳細を見る
シオン・パン・料理教室
主宰者新田範美さん
活動拠点宮崎県延岡市大貫町3丁目1151-3
料理ジャンル 和食 、 パン 、 お菓子 、 その他
教室紹介「シオン料理教室」
家庭で作る
●心も体も癒されて
●素朴で力強い料理
●毎日食べても飽きない料理を 楽しく作る♪「旬菜家庭料理教室」です。
「パン教室」
★JHBS認定パン教室(資格取得制度有)
「美容食学講座・通学教室」
★国際食学協会認定・通学校
お料理教室の詳細を見る
くらしの薬膳salonゆず葉
主宰者伊藤 美絵さん
活動拠点千葉市若葉区みつわ台3-9-9
料理ジャンル スローフード/薬膳
教室紹介美味しく食べる健康法!いつもの食材で作る家庭の薬膳料理教室です。
自然の中から生まれた暮らしの知恵には体に良いことがいっぱいです♪
ちょっとしたコツを知れば毎日の食卓が薬膳料理になります。
いつもの食材で簡単に♪食卓から笑顔を届けます。
管理栄養士の経験もいかして栄養面からのサポートも致します。
初めての方もほんわか雰囲気で親しみやすいと好評頂いております。
若い方から、経験豊かな人生の大先輩まで!
ここから始まる出会いも魅力です♪
月1回の季節の薬膳教室と薬膳の資格取得コースが有ります。
お料理教室の詳細を見る
Kiko's Vegan 料理教室
主宰者Kikoさん
活動拠点港区三田1丁目 大江戸線赤羽橋駅「中之橋口」より徒歩5分 南北線麻布十番駅「4番 / 3番」より徒歩8分
料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子
教室紹介毎月、2クラス開講しています。
少人数、20代〜50代、実習形式と一部デモンストレーション。
金曜日19:00、土曜日15:00
お料理教室の詳細を見る
英国シュガークラフト教室Sweet Art
主宰者笛木 香子さん
活動拠点杉並区高井戸 京王井の頭線高井戸駅徒歩6分
料理ジャンル お菓子 、 その他
教室紹介英国発祥のケーキデコレーション「シュガークラフト」の教室です。
シュガークラフト、シュガーフラワー、カップケーキ、アイシングクッキー、ウエディングレッスンを開催しております。
ご自分のペースや希望によってレッスンスタイルを組む事ができる教室です。
年齢層は20代~60代と幅広く、ご自分の為に、お孫さんのために、将来に向けてと目的によってレッスンを選べるのも特徴の一つです。
小さいお子様がいて教室に来れない、サークルの集まりなどの小規模から、イベント講師など出張レッスンも可能です。
英国らしいエレガント、可愛らしいスイーツを作成しております。
お料理教室の詳細を見る
天然酵母パン教室る・くりま
主宰者石野衣絵子さん
活動拠点東京都足立区
料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子
教室紹介天然酵母を使ったパンやイーストを使用したパン等パンの事なら何でも開講可能です。
ガス会社のショールームや公共施設3か所を利用して教室を展開しています。ご連絡いただければご案内させていただきます。自宅教室は現在休業中。生徒さんは30代から50代までゆったりした余裕のある方が多く、2年3年と続けていらっしゃいます。基本からしっかりと覚えられます。
お料理教室の詳細を見る
アトリエ 遊結花
主宰者立松 結花里さん
活動拠点センター南駅 徒歩2分
料理ジャンル 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒
教室紹介家庭製パンに最適な白神こだま酵母と国産小麦を使った体に優しいパン作りをレッスンしています。講師取得コース、お楽しみクラス、ニーダークラスが有ります。発酵時間を利用して簡単に出来る料理、お菓子などのプチメニュー付きです。
6月限定で杉田梅を楽しむ会、梅の加工と料理を学ぶ講座を開催してます。
11月、12月にはオリジナルシュトーレンを楽しむ会を開催してます。
アトリエを出る時に皆様に楽しかった、ここに来て良かったと言って頂ける様に心掛けています。
お申込み、お問合せお待ちしてます!
お料理教室の詳細を見る
旅するパン教室 パンのあるくらし
主宰者あすかさん
活動拠点札幌市を含む近郊
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶
教室紹介旅するパン教室 パンのあるくらしです。
オーブンのあるキッチンがあるところへ伺いレッスンを行う出張型のパン教室です。
ただいま2018年10月まで長期休暇をいただいています。
お料理教室の詳細を見る
サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ
主宰者藤山朗子さん
活動拠点東京都世田谷区深沢(最寄駅=自由が丘)
料理ジャンル フレンチ 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒
教室紹介毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」が習える料理教室です。
東京・自由が丘の自宅キッチンで開催、ご予約は1回ごとの完結スタイルです。
レギュラーのレッスンは毎月2メニューを更新。
●ワインも学べる「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」
●基礎から学べる「フレンチおうちごはんの基本マスター」
上記メニューの他、シェフとのコラボレッスンや外部レッスンも行っています。
おひとりでご参加なさる方も多いので、ご心配なさらずにお気軽にお問合せ下さい。
レッスンで習える料理の写真は、instagramでご覧になっていただけます。→ フレンチおうちごはん http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking
お料理教室の詳細を見る