Kiko's Vegan 料理教室
主宰者Kikoさん
活動拠点港区三田1丁目 大江戸線赤羽橋駅「中之橋口」より徒歩5分 南北線麻布十番駅「4番 / 3番」より徒歩8分
料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子
教室紹介毎月、2クラス開講しています。
少人数、20代〜50代、実習形式と一部デモンストレーション。
金曜日19:00、土曜日15:00
お料理教室の詳細を見る
ようこそ ゲスト さん
120件表示/188件中
Kiko's Vegan 料理教室
主宰者Kikoさん
活動拠点港区三田1丁目 大江戸線赤羽橋駅「中之橋口」より徒歩5分 南北線麻布十番駅「4番 / 3番」より徒歩8分
料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 お菓子
教室紹介毎月、2クラス開講しています。
少人数、20代〜50代、実習形式と一部デモンストレーション。
金曜日19:00、土曜日15:00
お料理教室の詳細を見る
英国シュガークラフト教室Sweet Art
主宰者笛木 香子さん
活動拠点杉並区高井戸 京王井の頭線高井戸駅徒歩6分
料理ジャンル お菓子 、 その他
教室紹介英国発祥のケーキデコレーション「シュガークラフト」の教室です。
シュガークラフト、シュガーフラワー、カップケーキ、アイシングクッキー、ウエディングレッスンを開催しております。
ご自分のペースや希望によってレッスンスタイルを組む事ができる教室です。
年齢層は20代~60代と幅広く、ご自分の為に、お孫さんのために、将来に向けてと目的によってレッスンを選べるのも特徴の一つです。
小さいお子様がいて教室に来れない、サークルの集まりなどの小規模から、イベント講師など出張レッスンも可能です。
英国らしいエレガント、可愛らしいスイーツを作成しております。
お料理教室の詳細を見る
天然酵母パン教室る・くりま
主宰者石野衣絵子さん
活動拠点東京都足立区
料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子
教室紹介天然酵母を使ったパンやイーストを使用したパン等パンの事なら何でも開講可能です。
ガス会社のショールームや公共施設3か所を利用して教室を展開しています。ご連絡いただければご案内させていただきます。自宅教室は現在休業中。生徒さんは30代から50代までゆったりした余裕のある方が多く、2年3年と続けていらっしゃいます。基本からしっかりと覚えられます。
お料理教室の詳細を見る
アトリエ 遊結花
主宰者立松 結花里さん
活動拠点センター南駅 徒歩2分
料理ジャンル 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒
教室紹介家庭製パンに最適な白神こだま酵母と国産小麦を使った体に優しいパン作りをレッスンしています。講師取得コース、お楽しみクラス、ニーダークラスが有ります。発酵時間を利用して簡単に出来る料理、お菓子などのプチメニュー付きです。
6月限定で杉田梅を楽しむ会、梅の加工と料理を学ぶ講座を開催してます。
11月、12月にはオリジナルシュトーレンを楽しむ会を開催してます。
アトリエを出る時に皆様に楽しかった、ここに来て良かったと言って頂ける様に心掛けています。
お申込み、お問合せお待ちしてます!
お料理教室の詳細を見る
旅するパン教室 パンのあるくらし
主宰者あすかさん
活動拠点札幌市を含む近郊
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶
教室紹介旅するパン教室 パンのあるくらしです。
オーブンのあるキッチンがあるところへ伺いレッスンを行う出張型のパン教室です。
ただいま2018年10月まで長期休暇をいただいています。
お料理教室の詳細を見る
サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ
主宰者藤山朗子さん
活動拠点東京都世田谷区深沢(最寄駅=自由が丘)
料理ジャンル フレンチ 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒
教室紹介毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」が習える料理教室です。
東京・自由が丘の自宅キッチンで開催、ご予約は1回ごとの完結スタイルです。
レギュラーのレッスンは毎月2メニューを更新。
●ワインも学べる「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」
●基礎から学べる「フレンチおうちごはんの基本マスター」
上記メニューの他、シェフとのコラボレッスンや外部レッスンも行っています。
おひとりでご参加なさる方も多いので、ご心配なさらずにお気軽にお問合せ下さい。
レッスンで習える料理の写真は、instagramでご覧になっていただけます。→ フレンチおうちごはん http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking
お料理教室の詳細を見る
やさい&ワイン モンフレール
主宰者石田ゆかりさん
活動拠点JR苗穂駅徒歩5分・東西線バスセンター前駅10
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶
教室紹介野菜を中心に出来るだけ身近な食材と調味料で和食からフレンチ・イタリアンなど幅広く開催させていただいております。お気軽にお問い合わせください。
お料理教室の詳細を見る
food arranging room Sheila
主宰者Atsumiさん
活動拠点広島市中区
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他
教室紹介食べたいとき、作りたいとき、簡単に家庭で作ることが出来、しかも「おいしい」お菓子を提案しています。
お料理教室の詳細を見る
C's Cooking
主宰者深津 知慧美さん
活動拠点東京メトロ 水天宮前駅
料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 欧米料理 、 お菓子
教室紹介隔月の週末を利用して、お菓子講習、BAKING CLASS、季節のレシピ、ベトナム料理講習、野菜のフルコースの5種類の講習を開催しています。初心者の方から、他の大勢の方と行う講習では満足のいかない方まで、
アットホームな雰囲気でお客様のリクエストを聞きながら講習を行っていきます。
簡単に作れて、見栄えのするレシピを一緒に作ってみませんか?
おいしいワインやお茶もご用意いたしておりますので、お気軽にお越しください。
お料理教室の詳細を見る
Food canal labo
主宰者角田佳子さん
活動拠点大阪市西区北堀江
料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理
教室紹介手軽に手に入る食材でも、簡単におもてなし風なワクワクする料理が作れるということを体験して頂くレッスンです。
基本的に中華料理・アジア料理のレッスンです。
少人数ならではの良さとして、普段料理において疑問に思っていることや調理方法etc.についても色々質問して頂いてOKです。
調理に使う調味料・食材は全て国産の安全なものを使用しています♪(アジアの調味料を除く)
安心してお使い下さい。
また試食時のお茶もオーガニックのものをお出ししています。
また、自宅の小さなキッチンで開催致しますので、説明後順番に作業していくという形になります。
レッスン後、試食します。
定員は毎回4名様までになります。
お料理教室の詳細を見る