170件表示/191件中

けさらんぱさらん

主宰者小 松 久美子さん

活動拠点都営新宿線 船堀駅

料理ジャンル パン

教室紹介お子さま連れでも大丈夫なパン教室です。天然酵母パンも開催中。
キッズ・親子パンの会も好評開催中です。

お料理教室の詳細を見る

cooking studio minna

主宰者吉永麻衣子さん

活動拠点田園都市線たまプラーザ、あざみ野駅から徒歩15分

料理ジャンル 無国籍 、 パン 、 お菓子

教室紹介「忙しいママも毎日焼けるパン作り」をテーマにお伝えしています。
パンは毎日食べることが多い物。なのでパン作りが一大イベントでは困るのです。
できるだけ楽に、お米を研ぐのと同じような気持ちで作れるパン作りが良いと思っています。
安全安心な材料でママが家族のことを思って焼くパンの贅沢を味わっていただけたら嬉しいです。
自家製酵母を使ったパンや、トースター・フライパン・魚焼きグリルを使ったパン、ぐるぐる混ぜるだけでこねないパン、発酵を冷蔵庫でするパンなど、2人の男児を見ながらでも毎日焼ける私のパン作りをお伝えしています。

お料理教室の詳細を見る

イタリア料理教室CASA K

主宰者KEITAさん

活動拠点横浜市神奈川区立町

料理ジャンル イタリアン

教室紹介ご家庭でも簡単に再現しやすいように身近な食材でのイタリア料理を教えています。
不定期に月に15回ほど開催しています。
メニューは毎回リクエストに応じて決定します。いらっしゃる方は様々ですが皆さんでワイワイやりながらの楽しいレッスンになります。

お料理教室の詳細を見る

温石会

主宰者入江亮子さん

活動拠点みなとみらい線「馬車道」下車、徒歩4分

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

教室紹介懐石ワークショップ
日本料理の基礎をしっかりと学ぶ講座です。
毎月第3週の月・火・水・木・日開催です。
時間は11時~15時まで。

精進料理教室
北鎌倉で第2水開催。10時~と13時30分~の部があります。応量椀を使い、一汁三菜を作ります。

お料理教室の詳細を見る

petit bonheur

主宰者高木尚子さん

活動拠点神奈川県伊勢原市

料理ジャンル パン

教室紹介初心者様でも作れるように身近な材料・道具を使ってレッスンしています。パン作りでイメージする壁を取り除けるようにレッスンしています。ご自宅で手作りパンを並べてご家族の笑顔、ママすごい!の言葉、自分磨きの一つとして、日常の時間からちょっとだけ違う時間を過ごしていただけたらと思っております。発酵タイムにはメニューからの試食パンと、自家製ポタージュでリラックスして、パンの話や、趣味の話、健康美容、育児の話等その日同席するお友達や生徒様との会話もお楽しみください(^^)

お料理教室の詳細を見る

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

主宰者小松友子さん

活動拠点東京都練馬区南大泉3丁目

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介食育インストラクターが教える安全安心な素材にこだわった早くて簡単で美味しいパンと料理とお菓子の教室。Bonheurオリジナル手法で作る手ごねパンと自家製有機野菜を使ったデリランチが人気です。基本パンコースのほか天然酵母、捏ねないパン、長時間発酵パンなどコース多彩。夏休み&クリスマスには子供向けのレッスンも開催しています♪

お料理教室の詳細を見る

イタリア料理教室ジャルディーノ

主宰者岸 摩弥子さん

活動拠点東京都港区南麻布5-15-2-106

料理ジャンル イタリアン 、 ワイン/お酒

教室紹介東京都港区(広尾)と愛知県名古屋(栄)にあるイタリア料理教室です。
ジャルディーノの特徴はイタリア郷土料理を現地のままにお伝えすること。
イタリア20州の料理をその料理の背景、料理名のエピソードとともに旅するように語ります。 伝統料理のカリキュラムは、体系的にイタリア各地の料理を理解していただくために考えた経験の賜物。
日本イタリア料理教室協会 イタリア料理検定の1級資格が取得できます。

教室は平日昼、夜、土曜日に開催。
女性、男性どなたでも歓迎です。
イタリア料理や、料理そのものが初めての方でも美味しくできるよう、テキストが充実しています。
イタリア本場そのままのお料理をイタリアワインとともに味わってみませんか。

お料理教室の詳細を見る

daily kitchen

主宰者岡本 由香梨さん

活動拠点JR函館本線 白石駅 徒歩5分

料理ジャンル 和食 、 中華料理

教室紹介daily kitchenは、札幌市白石区にある女性専用少人数制(1~3名)料理教室です。

JR白石駅北口より徒歩5分。便利な場所にございます。事前連絡をいただければお車でもお越しいただけます。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式なので、調理技術がきちんと身に付きます。
レベルに合わせて指導致しますので、初心者の方も安心!
実習の後はソフトドリンクと共にゆっくりご試食いただきます。
簡単だけどオシャレなお料理をご自宅でも・・・どうぞお気軽にご参加下さい。

お料理教室の詳細を見る

世田谷にある小さなお菓子教室 la petite cuillere

主宰者小松あきこさん

活動拠点東京都世田谷区上祖師谷

料理ジャンル フレンチ 、 お菓子

教室紹介ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代、男性もいらっしゃいますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お料理教室の詳細を見る

薬膳チョイス

主宰者熊木倫代さん

活動拠点すみだ女性センター 東京都墨田区押上2-12-7

料理ジャンル スローフード/薬膳

教室紹介この薬膳料理教室は、月2回(調理実習+お話)の学習会になります。
薬膳料理は病気を未然に予防する為の料理です。
体内の事と食材・その効能や何を食べたら良いのか等について学びます。
是非、一緒に「自分の体を維持・治す力」を身に付けましょう。
調理実習では2品を作り、更に食事のバランスを考えた2品(水菓・デザート・時短料理等も含む)を私がご用意させて頂きます。
* お話は各テーマについて中医学(中国の伝統医学)的な観点でお話します。
薬膳って、どんなもの?
薬膳は中医学(中国の伝統医学)の理論に基づいて作られるお料理の事です。
薬膳と言うと苦い・臭いなどのイメージがあるかと思いますが、そういったお料理ばかりではありません。
この勉強会ではスーパーで買える食材を中心に誰でも簡単に毎日作れるものを提案していきます。

お料理教室の詳細を見る