140件表示/191件中

小林素子Cooking Salon

主宰者小林 素子さん

活動拠点さいたま市浦和駅よりバス10分

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

教室紹介小林素子Cooking Salon「世界の家庭料理を作って食べる会」は、世界の友だちから教えて頂いた料理を軸に、様々なものをご一緒に作ります。作った後はエプロンをとってお食事会です。料理や食材の背景やマナーのお話しなども致します。レシピは手近な材料で、ご自宅でも簡単に再現出来る様、けれどもなるべくオリジナルを損なわない様に作りました。月に三回でも数カ月に一度でも、お好きな回にお好きなだけ参加して頂けます。20代から70代まで幅広い層の男女の集う場です。

お料理教室の詳細を見る

assiette Cooking Studio

主宰者斎藤 雄大さん

活動拠点千葉県八千代市村上1735-69 タウンプラザ砂川ビル101

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 お菓子 、 その他

教室紹介料理を作るのが楽しくなる!オシャレな料理が簡単に作れる!をキーワードに
近所のスーパーにある身近な食材がちょっとしたコツを知ることで美味しく、オシャレに料理が作れるようになります。
そんな簡単だけど家庭料理とはちょっと違うおもてなし料理を毎月1回の授業でオードブルとメイン料理を1品づつ、皆さんにわかり易く丁寧に教えます!
初心者の方からの上級者の方まで男女年齢問わず皆さんが料理を楽しく学べるカジュアルなスタイルで開催してます

授業内容
毎月一回の授業で、身近な食材で創作カジュアルフランス料理の前菜1品、メイン料理1品を作ります。
料理の初心者の方でも簡単に美味しい
料理が作れます。
作った後は皆さんと料理を盛り付けて会話を
楽しみながら試食を行います
料理ジャンル  創作カジュアルフレンチ
授業        月1回
営業日    毎週 月曜日~金曜日
営業時間 10:30~13:00位
最大人数       6名
入会金 5,000円
授業料
体験入学 初回 3,000円
一般 月謝制(前払い制) 5,000円

お料理教室の詳細を見る

長野パン教室

主宰者長野妙子さん

活動拠点札幌駅よりJR・太美駅より5分

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介毎週火・水・木・土・日の5日間開講しております。
ご自分の都合の良い時間に予約してください。
定員は5名様です。
教室の雰囲気を知りたい方は体験レッスンもご用意しております。体験後無理な勧誘もありません。
コースレッスン制ですが
教室制ではありませんのでいろいろな方と、お知り合いになれるチャンスがあります。
新しく子連れパン教室もできました。

お料理教室の詳細を見る

パン教室 Facile

主宰者岩西 三恵さん

活動拠点大阪府柏原市

料理ジャンル パン

教室紹介初心者の方にも楽しく簡単にパン作りをしていただけるように分かりやすく指導させて頂いております。
ご自身で計量して頂き発酵中など空き時間にレシピ説明やお材料についての説明、またフィリング類も手作りして簡単なお料理教室的なこともして頂いております。
意外と知らないオーブンの細かな使い方まで説明までさせて頂いています。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りいただき講師デモ分にて試食。
試食時にはサラダ、お飲物、簡単な講師手作りのスイーツと一緒に試食して頂きます。


レッスンはコースレッスンと単発レッスン、親子レッスン、kidsレッスン等行っています。
パン作りの工程をしっかり学びたい方にはコースレッスンをお勧めしています。

お料理教室の詳細を見る

apple tea パン教室

主宰者岩田 祐子さん

活動拠点尾張旭市渋川町付近

料理ジャンル パン

教室紹介少人数制の小さな自宅パン教室です。
お1人様でも気軽に来て頂いています。

作業の合間には自慢の紅茶でティーブレイク
是非、パンと紅茶の香りに癒されてみませんか?
月替わりメニューの単パンツレッスンなので
作りたいパンのみ受講が可能です。
毎回2種類のパンを作り、一つは手ごねで
仕上げて行きます。

お料理教室の詳細を見る

紅茶とお菓子教室 Heritage

主宰者井坂 和美さん

活動拠点JR常磐線 松戸駅

料理ジャンル お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介紅茶とお菓子で日常生活を豊かにするご提案をします。
<紅茶とお菓子レッスン>
ヨーロッパの伝統菓子や話題のお菓子を一人一台実習します。お菓子の基礎から上級まで幅広く学べます。
お菓子が出来上がるまでの時間に紅茶のレッスン。紅茶の淹れ方やバリエーションティーの作り方、産地別紅茶のテイスティングや知識が身につきます。
<紅茶レッスン>
紅茶についてより詳しく知識を深めたい方には、紅茶のみのレッスンもあります。

お料理教室の詳細を見る

ラクッチーナサッチ

主宰者藤野幸子さん

活動拠点神奈川県日吉、世田谷成城、伊豆下田

料理ジャンル イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介家庭でもつくれる簡単おしゃれでイタリア料理をサロン形式で御紹介してます。
旬の新鮮な食材、野菜にこだわり、本格的な調味料やオリーブオイルを使ってなるべく、シンプルな、素材の味をいかした料理を紹介してます。
オリーブオイルは、産地、味別に御料理でのつ買い方も提案もしています。
前菜からデザートまでしっかりつくり焼きたてのパンを召し上がっていただきます。
特にストウブの鍋で作るパンは、しっとりとおいしく家庭でも簡単につくれるので、みなさんに是非つくっていただきたいパンです。

クラス
・イタリア料理
・パンのクラス(こねないパン、プレーンなパン、鍋でつくるパンを御紹介)
・オリーブオイル講座


レッスンは単発でご参加いただけます。
少人数制の楽しい教室です。気軽にご参加ください

お料理教室の詳細を見る

タド・ジュンコ健康料理スクール

主宰者タド・ジュンコさん

活動拠点東京都大田区上池台3-43-5 YT-1ビル205

料理ジャンル 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 その他

教室紹介健康がテーマ
「おうちごはんは、安心・おいしい・心と身体を育むもの」
あなたの力を引き出すお食事コンサルタント、タド・ジュンコがお一人お一人に合わせたアドバイスとレシピ提供をするコンサルティングと、気軽なグループレッスンを展開しています。 生徒さんの年齢層25歳~48歳。
提供内容は以下の4種。 個人コンサルティング・ファスティングコンサルティング・健康料理コース(定員8名グループレッスン)・教室開校準備室(プロ養成コース)。オーガニック野菜・雑穀・発酵食を用いてベジタリアンの料理提案をします。
自然農法の農家さんとのお付き合いを大切にしています。畑体験もできます。農家さんから直接仕入れた新鮮野菜をレッスンでお分けしています。

お料理教室の詳細を見る

Yuko no Kimamakitchen

主宰者菊地 裕子さん

活動拠点茨城県下妻市

料理ジャンル 和食 、 その他

教室紹介『デイリーだし(Daily dashi)=普段使いできる、日常的な素材の組み合わせからなる旨味・だし』で、最高の定番をつくるノウハウとその味をお伝えします。

忙しくてもお総菜や顆粒だしに頼らない最高の定番の味、パパも満足できる自分史上最高のお母さん味へと導き出します。

そして、ご自身でだしを取り、季節のものと料理する喜びを。
その美味しさに心とカラダが癒される、ひと手間かけたお母さん味を作る、愛に溢れた女性が増えていく社会を目指します。


他の料理教室との2つの違い
①デイリーだし(Daily dashi)のつくり方が学べる&身につく
②通うたびに味覚が育つ、味覚にフォーカスしたレッスン内容

だしの取り方・使い方、デイリーだしの作り方が学べます。
味が伝わるよう、大事なポイントは味見をし、必ず生徒様にわかるように進めております。
旬の野菜・食材の切り方や保存法・使い方も丁寧にレクチャー。
デモンストレーション中心、一部実習ありのMIX形式で、試食、片付けも含めて約3時間のレッスン。お子様連れでも気軽に通えます。

お料理教室の詳細を見る

miomioのパン教室

主宰者にったみおさん

活動拠点愛知県刈谷市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介月曜日から金曜日まで、ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムを中心にレッスンを行ってます。

お料理教室の詳細を見る