名 前斎藤 雄大(サイトウ ユウタ) さん
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料理ジャンル 和食 フレンチ イタリアン 無国籍 お菓子 その他 活動拠点 千葉県 テーマ フランス料理とイタリアン、和食をベースに、近所のスーパーなどにある身近な食材で、美味しく、オシャレな料理を楽しく作れるようになることを目的とした、簡単おもてなし料理 自己紹介 21歳のころから都内の有名ホテルやレストランで修業を積み、フランスの3ツ星シェフである
『グラン・ヴェフール ギィ・マルタン シェフ』
『ジャルダンデッサン ジャック・プールセル シェフとローラン・プールセル シェフ』
『MOF受章シェフ ベルナール・ルプリンス シェフ』により学び、28歳でフレンチレストランのオーナーシェフとして独立。
それから3年で4店舗まで店舗を展開、その後全国約50店舗の飲食店をプロデュースしてきた。現在は、食の総合プロデューサーとしてフードクリエーターとして店舗プロデュースや企業の商品開発の提案を行う。
これらの経験から、元々フレンチがベースの料理人であるが、あらゆるジャンルの飲食店をプロデュースしてきたことでジャンルを超えた技術と食材の知識、味つけ、などその場で感じた一瞬の閃きで作るインスピレーションによる即興の料理を得意とする、ジャンルを問わない料理業界のエンターテイナーである。
また、食について極めていくために料理研究家としても日々新しい食材や調理方法に挑戦し、食文化の歴史、技術、知識などの継承のために、現代社会で生活をする上でとても重要な問題になっている食の問題に関しても、食育活動を展開するため、一般社団法人日本フードカルチャー協会を設立し、本の出版、メディア等に出演している。ブログなど http://www.food-culture.co -
お料理教室名 assiette Cooking Studio 主宰者 斎藤 雄大 所在地 千葉県八千代市村上1735-69 タウンプラザ砂川ビル101 教室紹介 料理を作るのが楽しくなる!オシャレな料理が簡単に作れる!をキーワードに
近所のスーパーにある身近な食材がちょっとしたコツを知ることで美味しく、オシャレに料理が作れるようになります。
そんな簡単だけど家庭料理とはちょっと違うおもてなし料理を毎月1回の授業でオードブルとメイン料理を1品づつ、皆さんにわかり易く丁寧に教えます!
初心者の方からの上級者の方まで男女年齢問わず皆さんが料理を楽しく学べるカジュアルなスタイルで開催してます
授業内容
毎月一回の授業で、身近な食材で創作カジュアルフランス料理の前菜1品、メイン料理1品を作ります。
料理の初心者の方でも簡単に美味しい
料理が作れます。
作った後は皆さんと料理を盛り付けて会話を
楽しみながら試食を行います
料理ジャンル 創作カジュアルフレンチ
授業 月1回
営業日 毎週 月曜日~金曜日
営業時間 10:30~13:00位
最大人数 6名
入会金 5,000円
授業料
体験入学 初回 3,000円
一般 月謝制(前払い制) 5,000円料理ジャンル 和食 フレンチ イタリアン お菓子 その他 ホームページアドレス http://assiette-food.com -
レシピの登録はありません。
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