150件表示/191件中

CINQ

主宰者古賀智美さん

活動拠点佐賀県佐賀市兵庫町

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介単発レッスンの料理、パンのクラス
コースレッスンのパン、ケーキクラス
また、パンのコース終了後は講師資格試験を受験する事も可能です

少人数(3〜5名)のクラスでお一人での参加でも新しい出会いがあり、みなさんとても仲良くされています
パン、料理のクラスでは試食の時間は
まるで友人同士のランチ会のように賑やかです。

材料には特に季節、地元のものを可能な限り使用するのように心がけて、伝統的な料理、技法も学んで欲しいと考えています

お料理教室の詳細を見る

おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

主宰者さいとう けいこさん

活動拠点愛知県長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家101 茶和話空間内

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介<おうちパン教室ひなたぼこ>身近な材料を使った、日々の‘おうちパン’を紹介させていただきます。 少人数で、のんびりお茶を飲みながら「わからないことを気軽に質問できる」レッスンを目指し、 ご自宅でのパンづくり環境に即したご案内ができるように心がけています。 お子さまをお連れの方もご参加いただけますので、子育て中の気分転換にもご活用ください♪
カフェの休業曜日<日月火>に開催しています。
<おうちごはん研究所>
ごくごく自然に自分にあった食生活を身につけられるように、食事づくりの経験をご提供する場です。
多世代参加の「楽会」と小学生対象の「放課後キッチン」がありますが、運営するラボメンバー育成もメイン活動の一つです。

お料理教室の詳細を見る

パン&料理教室 サロンドファリーヌ 

主宰者三谷良子さん

活動拠点横浜市栄区

料理ジャンル エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

教室紹介毎月 第3(木)(金)に天然酵母パン&料理クラスを開講しています
パンを焼き上げてお料理とともにランチタイム
ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき、お家で復習できますよ

お料理教室の詳細を見る

chez tomoko

主宰者佐藤 知子さん

活動拠点神奈川県小田原市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 お菓子

教室紹介身近な食材で和・洋・中・アジア料理をベースにデザートを含め4~5品を作ります。
気楽にお稽古を始めて頂けるように興味があるメニューの月だけの自由参加型となっております。お忙しい方にも最適です。
デモンストレーションと実習を組み合わせてのレッスンです。

お料理教室の詳細を見る

グルメ クッキング ファクトリー

主宰者売間 良子さん

活動拠点最寄り駅は「麻布十番駅」か「広尾駅」

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 チーズ 、 お菓子

教室紹介20〜50代の女性たちがメインにいらっしゃっています。ポイントなどを説明した後に実技と
デモを交えたレッスン、お食事タイムで終了となります。皆さん和やかに楽しいお時間を過ごされてお帰りになっています。

・こだわった食材の紹介(お買物情報)
・レストランを目指したお料理
・簡単で分かりやすいレシピ
・お食事後は食器を洗わずに終了
 
詳しくはHPをご覧ください。http://gourmetcookingfactory.com

お料理教室の詳細を見る

Miki's smile kitchen

主宰者神田 美紀さん

活動拠点北浦和

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

教室紹介現在は月1~2、週末に、行事に合わせた親子料理教室を行っています。野菜をたっぷり使ったごはんとおやつ2~3品実習します。

今後、和食や薬膳のクラスも増設予定です。

詳しくは HP http://miki-kanda.com/ をご覧ください。

お料理教室の詳細を見る

Heart Warm Cafe

主宰者中村由美子さん

活動拠点東京都中野区

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

教室紹介クッキングのスタイルは「マクロビオティック」や「ローフード」といったナチュラルフードがベースとなったHeart Warm Cafeオリジナルの【Happy Living Food】スタイル。
“ナチュラルに美しく”、そして“もっと自由にあなたらしく”毎日を楽しむために、
ココロとカラダのバランスを心地良くとっていく方法をお伝えしています。

また、『食べながらセラピー®』のレシピで出来上がるお料理やスイーツの味は“ホテルライク”。
とってもヘルシーでナチュラルな素材で簡単にラグジュアリーな味を再現することができるようになっています。

講師が年に数回海外に赴き、現地のクッキングクラスに参加したり、新しい食材やスーパーフードの調査・仕入れをしてクラスに取り入れているので、常に最先端の情報や食材に触れられます。

お料理教室の詳細を見る

パンお菓子教室 cuisine farine

主宰者坂口則子さん

活動拠点横浜市港南区 横浜市営地下鉄線 上永谷駅徒歩17分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パンのレッスンでは、イースト、天然酵母、自家製酵母を使って、惣菜パン、お菓子パンからハード系まで。自家製酵母は酵母のおこし方もレッスンします。
お菓子のレッスンでは、手軽に作れる焼き菓子からホールケーキまで幅広くレッスンします。

1回完結の単発レッスンを基本としていますが、生徒さんのレベルやご希望に合わせてコースレッスンもご開催しています。

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り、お菓子作り、という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください!

これまでとは一味違う、自分好みのパン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

お料理教室の詳細を見る

天然酵母パン教室Lumias

主宰者Madokaさん

活動拠点小田急線 千歳船橋駅 徒歩7分

料理ジャンル パン

教室紹介ちょっとだけ材料にこだわった、手軽なパン教室!

「あなた想い・からだ想い・手軽にブレッドライフ!」をコンセプトに手間がかかる、難しいと思われがちな天然酵母パンをできるだけシンプルに分かりやすくご紹介いたします。

特徴
・天然酵母(とかちの酵母又はホシノ丹沢酵母)と国産小麦でからだにやさしいパンを焼きます。
・最大で4名様までの少人数制です。
・ご自身で焼き上げたパンはすべてお持ち帰り頂き、講師が焼いたパンをご試食頂きす。栄養たっぷりのスープ(又はサラダなどの一品)とお召し上がりください。
・作業後の洗いもの等はございませんのでごゆっくりおくつろぎ下さい。
 
 詳しくはHPをご覧ください。
 http://www.lumias.info/

お料理教室の詳細を見る

離乳食・幼児食教室happyclover

主宰者園田 奈緒さん

活動拠点旭川市1条19丁目ライラック106 ミントセラピールーム

料理ジャンル その他

教室紹介0歳~6歳までのお子さんを対象に親子で受講できるレッスンとなっています。育児本などに書かれている「一般的な離乳食・幼児食」ではなく、「好き嫌い・少食・偏食・遊び食べ」などお子さんの個性に合わせた内容の子供の食事の基本を学ぶ講座と、大人メニューから取り分けて大人メニューと子供のメニューを同時に作れるレシピを学ぶ「取り分け料理教室」。また、お子さん向けの「2歳からの親子料理教室」も好評開催中です。【好き嫌い・少食・偏食・遊び食べ】など食のトラブルには原因があります。原因を一緒に考え、どのように克服したらいいのかアドバイスさせていただきます。

お料理教室の詳細を見る