おうちパン教室『Baby Leaf』
主宰者延藤 美加さん
活動拠点JR奈良駅より徒歩5分、近鉄新大宮駅より徒歩15分
料理ジャンル パン 、 お菓子
教室紹介みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?
おうちでパンを焼くなんて発酵とか難しそう、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。もちろん、美味しいパン屋さんで買ったパンは最高ですよね♪
でも、のんびり、ゆっくり発酵させたパンにふれてみませんか…。
きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。
手軽に使えるインスタント・イーストを使った手ごねパン教室では1種をお1人で作っていただきます。初めての方には基礎から学んでいただけます。家庭用オーブンでの発酵・焼成もご案内しながらレッスンいたしこますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。初心者の方にも安心です。
又、白神こだま酵母を使った天然酵母や自家製酵母を使ったパン教室では酵母の起こし方などからパン作りはまでご案内いたします。
発酵時間を利用して焼きたてのパンに合うスープやデザートなど“ちょこっとメニュー”をご紹介しております。
お料理教室の詳細を見る