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Blooming Cuisine

主宰者あんどうみずえさん

活動拠点東京都府中市

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 その他

教室紹介酵素栄養学をベースにした調理法で、心と体の両面から真の健康をめざすお料理をテーマにしています。
お忙しい方でも毎日続けられるレシピ、体と心を癒すスイーツをメインにご紹介しています。
レシピだけではなく、栄養学、食材の選び方、体にやさしい調理法、発酵食品やスーパーフードの取り入れ方などもわかりやすくお伝えしています。

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inizio料理教室

主宰者依藤 亜弓さん

活動拠点兵庫県加古川市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 お菓子

教室紹介inizioとは、イタリア語で「スタート」の意味です。年齢に関係なく、やりたい!と思ったときが、スタートの時。当教室では、20代~60代の幅広い年代の方が、包丁の持ち方、切り方から学ばれます。2017年に開業10年目を迎え、今後は美味しさ、楽しさはもちろん、体に優しく、日々使えて永く愛されるレッスンメニューを主体に取組みたいと考えています。産地や作り手の顔が見える食材で、みなさんに安心をお届けしたいと思います。

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リトルミーママクッキングルーム

主宰者浅川美由紀さん

活動拠点めじろ台

料理ジャンル 無国籍 、 パン 、 お菓子

教室紹介下は22才から上は68才まで。
季節の旬の素材を活かした前菜からデザート、パンまでのコース料理をみんなで作ります。

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Le Petit Four

主宰者後藤初美さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル エスニック料理 、 フレンチ 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

教室紹介「美味しく食べてヘルシーに」をモットーに、毎月テーマを決めて開催しています。
フレンチが主体ですが、スパイスエスニックなミドルイーストのお料理、お豆腐xフレンチなどアレンジしたお料理のレッスンも多数開催しています。

毎月開催:
*フレンチスタイルの家庭料理
*フランス語講座(6回1コース)

その他不定期開催として:
*フレンチx薬膳
*お菓子レッスン
*旅するように味わうチーズセミナー
*ちょっとマニアな歴史とお菓子講座
*フード&ワインペアリング
など。

またご希望に応じたプライベートレッスン、出張レッスンも承ります。(現在、お料理、お菓子、フランス語でそれぞれ実施中です。)

生徒さんの年齢層は、30代から50代が主流です。お一人参加の方がほとんどですが、お顔を合わせるうちに仲良くなる方も多いです。どうぞお気軽にご安心してご参加ください。

お教室に通いやすくお気軽にいらしていただけるよう、入会金等は頂いておりません。レッスンは全て1回完結・単回参加可能です。

レッスンスケジュール:
1)スタートする前にまずはお茶でリラックスいただきます。
2)5-10分でざっとレシピを説明します。
3)デモを交えながら2-3品を仕上げます。
4)ワインとお料理をたっぷり1人前召し上がって頂きます。
5)後片付けはご心配なく!

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イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore )

主宰者若田英子さん

活動拠点福岡県北九州市小倉北区馬借

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

教室紹介大切な人や家族に食べさせたくなるお洒落なイタリア料理教室
La casalinga del cuore にようこそ!

日本イタリア料理教室協会認定校の『La casalinga del cuore 』は現地のイタリア料理を作って食べれるようになる少人数制の料理教室です。
大人気のプライベートレッスン(お友達同士のみも含む)があります。

レシピには載っていない基礎知識やスキルを学べ、ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることができます。

美味しいパスタの秘密教えます。

料理だけではなく各地のワインもご紹介し、イタリアの文化や特産品などもお伝えしてい
「今日家で習ったお料理を作って出したらメチャクチャ喜んで食べてました。」
「いつもは食べない苦手なお野菜を習ったイタリアンで作って出したら全部食べてくれたんです。また作ってと言われました。」
「ホームパーティで習ったお料理出したら凄い大好評でレシピ教えてって言われて少し自慢でした。」
「パスタは家で作って食べるようになりました。」

生徒さまから嬉しいご報告をいただきます。初めはお料理を楽しんでいただき、イタリア料理を知っていただければと思います。

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ル・スクリエ

主宰者しげまつみなさん

活動拠点東武野田線新柏駅 徒歩9分

料理ジャンル 和食 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介 ホシノ酵母を使った手ごねで作る天然酵母のパン教室です。初心者の方・お子さん連れの方も大歓迎。シンプルな配合と作りやすい成形をお伝えしますので、家でも気軽に作れます。

月ごとにメニューが替わる(1回のレッスンで2種類)単発方式ですが、コース形式、ドライイースト、フリーメニューなどのリクエストに対応できる個人レッスン、出張レッスン、親子パン教室も開催しています。

味噌や梅干、作りおき惣菜やおもてなし料理などの保存食クラス、アイシングクッキー体験講座も開講中。手作りで暮らしを豊かにする提案をしています。

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野菜たっぷりヘルシーおうち居酒屋メニュー教室

主宰者吉川雅子さん

活動拠点札幌市内(大通駅・札幌駅)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 無国籍 、 その他

教室紹介生産者直送の野菜や珍しい野菜を使った料理や、「アスリートフード教室」では、スポーツをする人のアドバイスとそのテーマに合った料理を作ります。
毎回、フェイスブックで参加者を募集します。

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『品川区』大井町の小さなパン教室

主宰者近藤和美さん

活動拠点JR東急りんかい線 大井町駅徒歩7分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介月替わりでメニューが替わり、
素材にこだわった身体に優しいパン作り
を行っております。

様々な世代の方が
ご参加下さっております。
お一人でもお気軽にお越し下さいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

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元町エムズキッチン

主宰者橋本 美樹子さん

活動拠点横浜市中区元町5-209 白石ビル202

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍

教室紹介おしゃれな街、横浜元町にある料理教室です。

普段の食卓ですぐに使える家庭料理からおしゃれな洋食、インド、エスニック料理など幅広いジャンルからお好きなレッスンを自由に選べるので、忙しい方にピッタリ!

8人までの少人数制なので、質問もしやすく一人ひとりに丁寧に教えることができます。

【エムズクラス】
普段の食卓からパーティまで大活躍のメニューが毎月続々登場! どれも家庭で簡単に作れるものばかり。体に優しい野菜たっぷりメニューも充実です。お弁当レシピやお助けメニューもたくさんあり、もう毎日の献立に悩むことはありません。

毎月3~4種類のコースを用意していますので、ご希望のレッスンをお好きなだけチョイスしてください。

【スタータークラス】
これからお料理を始めたい方や、基礎を確かめたい方のクラス。
食材の切り方や炒め方、揚げ物のコツやお出しの取り方など料理の基本を楽しく学びましょう。1回のレッスンで4品以上に挑戦するので、どんどん料理の世界が広がりますよ。
質問もしやすく、美しい盛りつけもマスターして料理の腕もグングン上達!


※毎月変わるメニューは サイトのレッスンメニューのページや BLOGでご紹介しています。
※両クラス組み合わせてのご参加も承ります。
(料金はそれぞれの料金表をご覧ください)
(それぞれのクラスでお得なチケットもあります。)

レッスンは毎月20〜25回開催。
休日昼、平日夜のクラスもあります。

入会金なし、一回のレッスン料金でご参加いただける体験レッスンもあります。(スケジュールの中からお好きなクラスを選んでください。)

皆さまのご参加、お待ちしています。

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お子様連れでも通いやすい!家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

主宰者高見 牧子さん

活動拠点東京都国分寺市東恋ヶ窪2-9-10

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchenです。

この教室では家族の心と体の健康を思いやり、家族が毎日を楽しく暮らせるような提案を、料理を通じてさせていただきたいと思っております。

当教室では2つのレッスンコースをご用意しております。 (詳しくはレッスン案内ご参照)
   ◎大人レッスンクラス・・・・・・ 4~5品の旬を取り入れたお料理+ 食後のお飲み物
   ◎キッズ・親子レッスンクラス・・・3~4品のお料理
   (小学1年生以上はお一人での参加も可能)
              

近年、塩分・脂質の摂り過ぎによる、子供までも含めた生活習慣病の増加が社会問題になっています。また、食品添加物の摂り過ぎにより、人々の味覚が鈍くなってきているとも言われています。
このような私たちを取り巻く状況を受け、
この教室では、ナチュラルフードコーディネーターの視点から、 料理で扱う素材一つひとつの作業を丁寧に、
また、使う調味料等も極力添加物を使用しないもので料理することで
素材の持つ本来のうまみ、香り、苦味といったものを感じ取ってもらいたいと考えております。
実習ではプロの技を取り入れたレシピやおもてなし料理、盛りつけのアイディア等も
たくさんお伝えしていきます。
小さいお子様をはじめ家族みんなが「我が家のご飯が一番!」と言ってもらえるようなお料理のお手伝いをさせていただけたら光栄です。

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