エピ工房
主宰者小笠原 敦子さん
活動拠点札幌市南区真駒内
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶
教室紹介レッスン内容は、4種類
<お楽しみレッスン>
毎月、作るパンを決めて生徒さんを募集
発酵の時間には、簡単なおやつレッスンも
試食時には、紅茶のミニレッスンもあります
<基本のパンレッスン>
発酵の間には、練習用のパン生地をご用意して、たくさん手を慣らします
練習をしっかりしてから、本番のパン作りをするので、しっかりと技術が身につきます
<デコ食パンレッスン>
金太郎飴みたいに、カットするごとに絵柄が楽しめるのが、デコ食パン
好きな絵柄を選んでいただいています
<簡単おうちパンレッスン>
捏ねない簡単パン作り。パン作りが難しいと思っている方、時間が無い方、自分の時間に合わせてパンを作りたい方にピッタリです
生徒さんの受けたい日程、内容と私の開催出来る日程を合わせてレッスンをお受けしています
最初にお申込みのあった方の内容で、その日のレッスンが決定、他の方の募集も開始します(お一人でもレッスンいたします)
小さいお子様と一緒の親子レッスンから、お孫ちゃんに作ってあげたい方まで、年齢層は様々です。
お料理教室の詳細を見る