おうちパン教室MKM
主宰者山野寺 桃子さん
活動拠点札幌市東区東雁来
料理ジャンル パン
教室紹介シニアおうちパンマスターが教える簡単!美味しい!おうちパンの教室です。
自宅教室で行う少人数制アットホームな教室で、今話題の『おうちパン』を楽しく作りましょう♪
お料理教室の詳細を見る
ようこそ ゲスト さん
20件表示/189件中
おうちパン教室MKM
主宰者山野寺 桃子さん
活動拠点札幌市東区東雁来
料理ジャンル パン
教室紹介シニアおうちパンマスターが教える簡単!美味しい!おうちパンの教室です。
自宅教室で行う少人数制アットホームな教室で、今話題の『おうちパン』を楽しく作りましょう♪
お料理教室の詳細を見る
イタリア味めぐり
主宰者タケベミホさん
活動拠点帯広市
料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子
教室紹介イタリア.トスカーナ州のモンタルチーノのレストランで働いていたことを生かし、当時生活していたエピソードなど交えて楽しく教室しております。
地元とかちの食材をなるべく使い、近くのスーパーで手にはいる材料で手軽に作れるイタリア家庭料理を目指しています。
当時のレストランのレシピをアレンジしたり
特別なメニューもあります。
イタリアが好きな方、イタリア料理を知りたい方、一緒に楽しく料理しませんか
お料理教室の詳細を見る
子どもキッチン
主宰者加野有美さん
活動拠点恵比寿駅徒歩5分
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子
教室紹介子どもキッチンは、旬の食材を使用した、食で心も身体も育む、お子様向けのお料理教室です。
親子参加または、お子様のみの参加を基本としており、野菜嫌いでも、野菜も美味しく食べられるレシピをイラスト入りのオリジナルで作成しています。
大人の方は、マンツーマンでのレッスンも受け付けております。
初心者から、主婦の方まで親切丁寧に、パン、製菓、フレンチ、薬膳と幅広く対応可能です
。
お料理教室の詳細を見る
Little Chef Cooking
主宰者武田昌美さん
活動拠点小田急線 千歳船橋駅 徒歩3分
料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子
教室紹介料理を一からお子様が作って、お母様はほんのちょっとのお手伝いで進める料理教室です。
お手伝いさせてあげたいけど、後片づけを考えると億劫で...
毎日忙しくされているお母様たちは、ゆっくりお子様と料理をする時間を作れないと思います。
でも、やっぱり作らせてあげたいな...という優しいお母様の気持ちにlittle chef cookingがお応えします。
お子様は、卵を割ったり、混ぜたり、捏ねたりして、楽しみながら料理に触れていきます。
一から自分で作り上げて、「料理ができるんだ!」という自信をつけます。
クラスで大切にしてることは、たくさんの失敗をすることです。
失敗は悪い事ではなく、成功への第一歩ということをお子様に感じ取って頂くことです。
例えば卵を初めて割った時、大抵のお子様はぐしゃりと殻も混ぜて割ってしまいます。
しかし、その過程を経て卵は繊細で丁寧に扱わなければならないことを理解することができます。
練習を繰り返し、卵を割ることができるようになったお子様は、ひとつの壁を乗り越え自力で成長することができます。
little chef cookingでは、失敗をチャンスと捉え、何度でも一緒に挑戦してみよう!というスタンスでお子様の成長をお手伝いさせて頂きます。
小さい頃から料理に自信をつけ、料理に親しみを持つことで、お子様が生涯に渡り豊かな生活を送り、素晴らしい家庭を築くことができると確信しています。
才能に溢れたお子様に料理を通じて様々なことを学んで頂けると幸いです。
お料理教室の詳細を見る
Atelier SWAN
主宰者諏訪美希子さん
活動拠点札幌市中央区
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶
教室紹介 講師と一緒に実習形式のレッスンです。
講師自宅で和気あいあいと皆で作業していきます。
年齢層は20代から70代まで!
笑いが絶えない教室です。
お料理教室の詳細を見る
ちいさなしあわせキッチン
主宰者ちいさなしあわせキッチンさん
活動拠点北海道苫小牧市
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他
教室紹介北海道の未来の食を担う、料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんを応援したくて教室を開設しました!親子で楽しく学べる食育教室です。現在、お友達が誘いにくい現状のため、プライベートレッスン重視の新北海道スタイルに基づいた教室運営をしています。①2時間以内の開催(手洗い徹底)②申込者単位開催③実食タイムなし持ち帰り。
簡単おうちごはん、世界のおうちごはんなど家庭料理を中心にご紹介しています。
お料理教室の詳細を見る
ナチュラルフードクッキング教室
主宰者藤村喜美子さん
活動拠点兵庫県神戸市須磨区
料理ジャンル その他
教室紹介ナチュラルフードコーディネーター養成講座
『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/
お野菜料理をする中で、むだになる部分が出てきます。そのヘタを煮込んで、野菜スープを保存しておきます。
手作りのフルーツ酵素を基本に、甘味としてお野菜料理やデザートに使っています。
お砂糖は使わないので、地域の子どもさんやご年配の方にも、喜んでいただいています。
生徒さんから「お野菜がこんなに美味しくて...お腹いっぱいになりました」とのお言葉が、とても嬉しく思います。
このたび「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構)として、新たに「ナチュラルフードクッキング教室」では、それぞれのお野菜に秘められたパワーを存分に引き出し、生徒の皆さまが楽しみながら体質改善をしていかれることに、より一層の努力をしていこうと思っていおります。
*少人数制 1~2人
*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
楽しく会話をしながら、出来上がったお料理を美味しくいただきます。
お料理教室の詳細を見る