ゆきんこ出張パン教室
主宰者竹之内由紀さん
活動拠点小平駅
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他
教室紹介家庭で作るパンやお菓子の教室
お家にある道具で作れる本格的なパンやお菓子作りを目指します。
簡単なアレルギー対応なら可能です!
お料理教室の詳細を見る
ようこそ ゲスト さん
30件表示/190件中
ゆきんこ出張パン教室
主宰者竹之内由紀さん
活動拠点小平駅
料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他
教室紹介家庭で作るパンやお菓子の教室
お家にある道具で作れる本格的なパンやお菓子作りを目指します。
簡単なアレルギー対応なら可能です!
お料理教室の詳細を見る
アプリールクッキングスタジオ
主宰者飯嶋知晴さん
活動拠点武蔵野市吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他
教室紹介だしの取り方、包丁の使い方からレッスンする基礎コース、和、洋、中の週替わりメニューの家庭料理コース、定番家庭料理コース、おもてなしフレンチ、おもてなし和食、イタリア料理、ソムリエの先生をお招きしてのワイン講座など、様々なコースがあります。
1日3回、11時〜、14時〜、18時半〜のレッスン、ご希望の講座やメニューをご都合に合わせて受講いただけます。
講義と実習の2部構成で、その日のメニューだけでなく、料理の基本から応用までしっかりマスターできます。
お料理教室の詳細を見る
ひらもとクッキングサロン
主宰者平元秀子さん
活動拠点島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科2階
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子 、 その他
教室紹介ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり 、皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。 旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが 綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室
お料理教室の詳細を見る
長野市パン教室 *Emy's Bagel*
主宰者わだえみさん
活動拠点長野県長野市松代町
料理ジャンル パン 、 その他
教室紹介少人数予約制の一回完結型の単発レッスンで、幅広い年代の方々にお越しいただいています。
開催時期についてはブログカレンダーにて先の日程までわかるようにしております。ご興味ございましたら、ぜひご覧ください♪
お料理教室の詳細を見る
お菓子教室プレシュ
主宰者よしみななえさん
活動拠点東京都練馬区上石神井
料理ジャンル パン 、 お菓子
教室紹介三児の母である講師の自宅教室です。
子連れレッスンや、親子レッスン、キッズレッスンを開催し、お友達の家へ遊びに行く感覚でレッスンできます。
小学生以上のレッスンでは、毎月変わるテーブルセッティングでの試食もお楽しみいただけます。
午前10時と午後14時の二部制。
午前はママさん、午後は放課後キッズ、のレッスンがメインとなります。
お料理教室の詳細を見る
COCO Kitchen
主宰者KANAKOさん
活動拠点JR川崎駅西口徒歩6分
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍
教室紹介JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩10分
◆川崎駅から近いので、お仕事帰りの方にも通いやすい教室です
◆試食は大きなダイニングテーブルでゆったり、まるでレストラン!
◆レッスンの詳細やご予約は教室のHPから!
◆おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください
初心者歓迎、定員4名の少人数制、アットホームな雰囲気です!実習形式のレッスン、素材の味を活かした体に優しい料理が特徴です・・・
お料理教室の詳細を見る
Mafuyu's Kitchen
主宰者近藤眞冬さん
活動拠点大阪府茨木市
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他
教室紹介ワークショップ付きの薬膳の座学を中心としております。
出張講座がメインで、地元大阪、近畿地区以外では、東京、金沢、名古屋にて講座を展開しております。
生徒様のご要望に応じて完全オーダーメイドで講座を組み立てております。
「アンチエイジングをメインにした薬膳講座」「冷え性対策」「お通じにアプローチ!」など日々のお悩みから講座を組み立て、お料理なども決めていきます。
また、自家製の調味料を作ってみたい!オリジナルブレンドで作ったカレー粉でヘルシーカレーを作りたい!といった講座も展開中です。
気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
お料理教室の詳細を見る
マクロビオティック藤野料理教室
主宰者越野美樹さん
活動拠点相模原市緑区日連
料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳
教室紹介手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。
まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。
家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。
生徒さんは30-40代のお子さんをお持ちの方が多いです。
料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座やマクロビオティックのレクチャーも。
お料理教室の詳細を見る