30件表示/188件中

ひらもとクッキングサロン

主宰者平元秀子さん

活動拠点島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科2階

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子 、 その他

教室紹介ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり 、皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。 旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが 綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室

お料理教室の詳細を見る

長野市パン教室 *Emy's Bagel*

主宰者わだえみさん

活動拠点長野県長野市松代町

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介少人数予約制の一回完結型の単発レッスンで、幅広い年代の方々にお越しいただいています。
開催時期についてはブログカレンダーにて先の日程までわかるようにしております。ご興味ございましたら、ぜひご覧ください♪

お料理教室の詳細を見る

お菓子教室プレシュ

主宰者よしみななえさん

活動拠点東京都練馬区上石神井

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介三児の母である講師の自宅教室です。
子連れレッスンや、親子レッスン、キッズレッスンを開催し、お友達の家へ遊びに行く感覚でレッスンできます。
小学生以上のレッスンでは、毎月変わるテーブルセッティングでの試食もお楽しみいただけます。
午前10時と午後14時の二部制。
午前はママさん、午後は放課後キッズ、のレッスンがメインとなります。

お料理教室の詳細を見る

COCO Kitchen

主宰者KANAKOさん

活動拠点JR川崎駅西口徒歩6分

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍

教室紹介JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩10分

◆川崎駅から近いので、お仕事帰りの方にも通いやすい教室です
◆試食は大きなダイニングテーブルでゆったり、まるでレストラン!
◆レッスンの詳細やご予約は教室のHPから!
◆おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください

初心者歓迎、定員4名の少人数制、アットホームな雰囲気です!実習形式のレッスン、素材の味を活かした体に優しい料理が特徴です・・・

お料理教室の詳細を見る

Mafuyu's Kitchen

主宰者近藤眞冬さん

活動拠点大阪府茨木市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

教室紹介ワークショップ付きの薬膳の座学を中心としております。
出張講座がメインで、地元大阪、近畿地区以外では、東京、金沢、名古屋にて講座を展開しております。

生徒様のご要望に応じて完全オーダーメイドで講座を組み立てております。
「アンチエイジングをメインにした薬膳講座」「冷え性対策」「お通じにアプローチ!」など日々のお悩みから講座を組み立て、お料理なども決めていきます。

また、自家製の調味料を作ってみたい!オリジナルブレンドで作ったカレー粉でヘルシーカレーを作りたい!といった講座も展開中です。

気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

お料理教室の詳細を見る

マクロビオティック藤野料理教室

主宰者越野美樹さん

活動拠点相模原市緑区日連

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

教室紹介手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。

まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。

家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!

一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。

生徒さんは30-40代のお子さんをお持ちの方が多いです。
料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座やマクロビオティックのレクチャーも。

お料理教室の詳細を見る

手ごねパン教室 ひまわり

主宰者ひまわりさん

活動拠点阪急宝塚線 曽根駅 徒歩10分

料理ジャンル パン

教室紹介国産小麦を使って、手ごねで作る、自宅の小さなパン教室です。
計量から焼成までご自身でしていただけます。
女性限定、1~2人の少人数制です。
初心者歓迎!
イースト、天然酵母がお選びいただけます。
一回完結レッスンですので、お気軽にお越しください。
楽しいパン作りを致しましょう!

お料理教室の詳細を見る

手ごねパン教室こねり

主宰者岩本めぐみさん

活動拠点北海道江別市

料理ジャンル パン

教室紹介初めての方でも気軽にご参加頂ける、低料金の1回完結の単発レッスンです。
1日に3名様までのマンツーマン指導で、基本からしっかりお伝えします。

毎回、計量から手ごね、焼き上げまで全行程をご自身で行えます。
女性限定です。
平日の毎日10時から13時までの教室です。

お料理教室の詳細を見る

豆と雑穀と野菜の料理教室

主宰者辻本 宜子さん

活動拠点札幌市中央区大通西15丁目3-5 地下鉄大通18丁目

料理ジャンル その他

教室紹介豆や雑穀を使った調理や講義。おから味噌講習会。ベジデコサラダ・サロン。生徒さんから希望の喫茶店開店を目指すワンプレート料理講習会。楽しい雰囲気の中でお料理作りをしています。

お料理教室の詳細を見る

長久手 いまいさん家の料理教室 & 瀬戸自宅教室

主宰者井上 智子さん

活動拠点瀬戸教室・・愛環山口駅近く  長久手教室・・リニモ杁ヶ池公園駅近く

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

教室紹介2001年に瀬戸市の自宅でパン教室を始めて、2015年には長久手市で教室専用スペースでの教室もスタートしました。パンだけではなく、お菓子や手打ち麺、家庭料理、飾り巻き寿司などいろいろ楽しめる少人数制の教室です。
瀬戸教室、長久手教室とも生徒さんの年齢層は幅広く、長久手教室では休日のレッスンやきっずレッスン、また男性の参加もOKな教室となっています。18:00以降のレッスンも
2名様以上で開催します。

お料理教室の詳細を見る