160件表示/191件中

カラフルキッチン

主宰者笠間志乃さん

活動拠点神奈川県綾瀬市(相鉄線 さがみ野駅 徒歩15分)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン

教室紹介開催時期:2ヶ月に1度メニューとスケジュールをブログにアップし、メールにてお申込みいただきます。

年齢層:30代~40代

基本構成:メニュー説明・調理開始・試食・片付け

コンセプト:身近な食材を使って作る、簡単で華やかな家庭料理をお伝えしたい。
そんな気持ちを込めて、毎回Lessonをしています。

お料理教室の詳細を見る

芦屋薬膳

主宰者西野久子さん

活動拠点兵庫県芦屋市岩園町

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳

教室紹介①料理教室:料理がメインのクラス。 薬膳は中医学に基づくので難しいけど、解らなくても、取り敢えず、体験してみましょう。月1回5000円(入会金無し、初回はお試しで1000円引き)

②薬膳認定試験対策講座:勉強がメインのクラス。初級:薬膳アドバイザー(5回コース 37300円)→中級:薬膳インストラクター(8回コース60100円)→上級:国際薬膳調理師(24回コース168000円)の認定試験対策講座。全て調理実習・試食付き。

③食べるだけがいい人対象:芦屋薬膳が献立監修してる薬膳イタリアン(ディアモ・クッチーナ)での食事会。

以上、開催日・詳細はHPでご確認下さい。
http://www.135n.com/

お料理教室の詳細を見る

パン教室 Sun&Moon

主宰者小川 明さん

活動拠点神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-12森村ビル501

料理ジャンル パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介レッスン・コース詳細
<時 間>
10:00~12:30クラス
14:00~16:30クラス
18:30~21:00クラス(火・木・土)
<定  員>
1名~5名様(最大7名様 貸し切り可)
お一人様でも大歓迎です。
<対  象>
女性・男性
<レッスン料>
1回 受講料 5000円
コースお申し込みは3回 受講料 13500円
<コース>
★Oneday Lesson(一日教室)毎月変わります
★基礎コース(3ヶ月・1回/月)パン作ってみたいなーっと考えてる方に
★応用コース(3ヶ月・1回/月)ちょっとこだわって作ってみたいなーっと
★専門コース(3ヶ月・1回/月)は3つございます、それぞれが1コースです。得意分野を手に入れたい方に
1.クロワッサン・デニッシュコース
2.食パンコース
3.フランスパンコース
どれも丁寧にお教えします。

お料理教室の詳細を見る

FIVE S CUISINE

主宰者五条まあさっちんさん

活動拠点恵比寿ガーデンプレイス近辺

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 欧米料理 、 お菓子

教室紹介お子様のバースデーパーティーなどで皆が喜ぶ可愛いメニューから、日々のお弁当やご飯のマンネリ解消&幅をひろげるアイデア、大人向けの豪華なおもてなし料理メニューまで、ご希望にそった様々なジャンルのお料理レッスンを開催しています。単発レッスン、毎月継続のレッスンどちらでも可。
レッスンはどのカテゴリーも2名~5名まで。お友達をお誘いの上、皆様と都合のつく日程を決めたうえで、細かいレッスンメニューなどの相談をして当日に臨みます。プライベートレッスンも、別途料金を頂きますが開催可能です。

お料理教室の詳細を見る

スタジオ オッティモ

主宰者二見 信子さん

活動拠点神戸市中央区江戸町

料理ジャンル イタリアン

教室紹介生徒さんは20代~60代まで幅広い年齢層です。四季折々の季節感を大切にした美味しい家庭料理はもちろん、イタリア郷土料理、創作料理、各種手打ちパスタなど、魅力的なお料理が次々に登場します。
ワインと共に試食タイムを楽しみましょう♪

お料理教室の詳細を見る

イタリア&ワイン料理教室ジラソーレ

主宰者松崎 素子さん

活動拠点江東区深川

料理ジャンル イタリアン 、 ワイン/お酒

教室紹介Benvenuti! ひまわりのような笑顔で、楽しく、美味しく、アットホームに。
イタリアは南北に長い国でもあり、独立国家だったため、その土地ならではの料理や食材、ワインが、たくさんあります。
よくお馴染みのものから、レストランでは食べられない珍しいものまでをご紹介していきながら、イタリアの食文化を学びます。
皆さんで一緒にお料理を作っていき、料理に合わせたワインと一緒に召し上がっていきましょう。サルーテ。

お料理教室の詳細を見る

cooking LABO :) tsukuru

主宰者おかちまいさん

活動拠点愛知県小牧市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介普段のお料理からカジュアルなおもてなしにもお使いいただける、
お料理やパンやおやつをつくるお教室です。

お料理やパンやおやつづくりの色々ななぜをクリアにしながら、
アレンジ方法や盛り付けやテーブルコーディネートのヒントなども沢山ご提案させていただいております。

レッスンメニュー(LABO)は月替りで、
定番のモノから流行りのモノまでを幅広く。
おうちでもつくっていただける様に、
実際に触ったり、確認したり、レシピに書き込みながらのレッスン形式で、
わからないところもすぐにご質問いただける様に、
少人数制とさせていただいており、
20代から60代の生徒様にお通いいただいています。

普段のお料理やパンやおやつづくりを
つくらなきゃ…。から、つくりたい♪へ。
レッスンを通して、
楽しみな気持ちやワクワクな気持ちもお伝えできれば。と考えています。

お料理教室の詳細を見る

おうちごはんと盛りつけのコツ

主宰者もりたとしこさん

活動拠点玉川学園前

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍

教室紹介毎月月替わりメニューで開催しています。
ジャンルは和洋食問わず創作料理。
手に入りやすい材料で手軽に。
ぱぱっと作れておもてなしにも使えるメニュー中心です。ちょっとしたアイデアで。
ちょっとした盛りつけの工夫などで何時ものメニューでおうちレストランに!

お料理教室の詳細を見る

フランス菓子 アトリエひらた

主宰者坂梨由香さん

活動拠点福岡県福岡市博多区昭南町1の2の6

料理ジャンル お菓子

教室紹介開催時期:一ヶ月に一度メニューと開講スケジュールをホームページにアップしメールや電話にてお申し込みいただきます。
年齢層:20代〜50代
基本構成:メニュー説明と実習を交互に行いながらレッスン。仕上げ後、試食してお菓子をお持ち帰りとなります。
コンセプト:ネットやレシピ本ではわかりにくい
お菓子作りのコツや要領をお伝えします。

お料理教室の詳細を見る

ManmaKitchen

主宰者高瀬明美さん

活動拠点所沢市

料理ジャンル 和食 、 無国籍 、 パン

教室紹介どなたでも、いつからでも参加できます。
お料理初心者の方からベテランさんまで幅広い年齢でご参加されております。
家庭料理を中心に毎月テーマを決めて教室を開催しております。

お料理教室の詳細を見る