188件表示/188件中

天然酵母手づくりパン教室Maru's

主宰者大石結子さん

活動拠点鎌倉駅より徒歩7〜8分。鎌倉市材木座

料理ジャンル パン

教室紹介ワンレッスン3名様までの少人数制の教室です。
こね〜焼成までお一人一台の作成となり、共同作業はありません。
(フィリング作成等は除く)

講師も一緒に作成をしますので、
一つずつの工程を確認しながら作成でき
初心者の方でもお一人でも安心してご参加いただけます。

焼成後は講師の作成したパンをご試食いただき
ご自分の作成したパンはそのままお持ち帰りいただけます。

また、ホシノ酵母のレッスンでは焼成後のパンだけでなく、
こねた生地のお持ち帰りがあります。
ご自宅で復習したり、
お好きなアレンジで楽しんでいただけます。

全て単発レッスンで、メニューは毎月更新します。
お好きなパンや気になるメニューの時に、
お気軽にご参加ください。

お料理教室の詳細を見る

Salon de Kurahashi クッキング・サロン

主宰者倉橋 美樹さん

活動拠点横浜市港北区下田町

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 ワイン/お酒

教室紹介和食を中心に、家庭で作りやすく工夫をしたイタリアンやフレンチ、エスニック料理等、様々なジャンルのお料理が学べます。
楽しくお料理をするうちに家庭料理を ワンランク上のお料理に仕上げるコツが身につく、横浜・日吉の料理教室です。
2015年7月から隔月開催にて、野菜をメインにしたヘルシーでおいしい& 野菜が大好きになる!教室を開催しています。

お料理教室の詳細を見る

アネックスクッキングルーム

主宰者金子 美佐子さん

活動拠点山梨県甲府市徳行3-4-24アネックスビル2F

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン

教室紹介料理教室では月半分は日本料理のレッスンを開催しています。まずは家庭でいつも食べる日常の食事をバランスよく、きちっとした味がいつも作れるようにと考えています。月半分は、私が世界50か国以上を訪れて、研究した各国の家庭料理の中から、直ぐに作れて、本来の料理の特徴を伝えられ、各ご家庭でおいしく食べられる料理を楽しく紹介しています。1クラス6名ほどの少人数制のレッスンです。

お料理教室の詳細を見る

ブルーボトル

主宰者渡部まさこさん

活動拠点北見駅から車で10分

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 ワイン/お酒

教室紹介ハーブやスパイスを使った家庭料理

お料理教室の詳細を見る

リトルリトル

主宰者かさましの やまだみわさん

活動拠点神奈川県・東京都

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介出張お料理レッスン(親子・キッズ)、パーティーメニューや飾り付けのレッスンも承っております。

お料理教室の詳細を見る

smile-palaoaパン教室in上大岡

主宰者佐藤 綾香さん

活動拠点上大岡、磯子

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介自家製酵母or少ないイースト使用の手ごねパン教室です。
レッスンでは一次発酵済みの生地の分割から行い、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。ご自宅で復習したい方は、お持ち帰り生地を捏ねていただきますが、お持ち帰り生地のいらないの方にも捏ね方のデモンストレーションを行っています。
自家製酵母を使用したお菓子などもレッスンしています。
お子さま連れのママさん、有給を取って来てくださるOLさん、子育て終えた方、kidsなど様々な年齢層の方がレッスンにいらしてます。

お料理教室の詳細を見る

子ども食育料理教室「青空キッチン市川」

主宰者玉田 悦子さん

活動拠点千葉県市川市新浜1丁目(東西線行徳駅より徒歩13分、新浜1丁目バス停よりすぐ)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子

教室紹介3才~小学生対象の料理・食育教室です♪
お友達と楽しくお料理しながら社会性や考える力、表現力を養います。食材にあわせたワークを取り入れ、数字や文字にも親しみます。年間を通してカリキュラムを組んでいるので、季節性のある食材や様々な調理法にふれあって頂けます☆
・調理→ワーク→試食
・月2回又は3回のお月謝制、振替、休会あり
・幼児、小学低学年、高学年の3クラス

お料理教室の詳細を見る

横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」

主宰者下村小由合さん

活動拠点神奈川県横浜市港北区仲手原2-3-8

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介●初めての方でも安心パン作りの基本、発酵の見極めが出来るようになり、次の日でもやわらかいパンを習えます。こむぎくらぶはサークルのように楽しみながらレッスンし、自宅でふっくら作れるコツをお教えする教室です。

●生地はおひとり一つずつ!また作りたくなるとっておきレシピでパンを学びます!東横沿線なので通いやすいのも嬉しいポイント♪

●自宅ならではのアットホームな雰囲気。そして少人数制でお一人様ずつに寄り添い、手元までしっかり拝見し、親身な授業をいたします。また、発酵時間にはレシピの読み合わせやご質問、楽しいおしゃべりもしましょうね♪

お料理教室の詳細を見る