名 前小林 素子(コバヤシ モトコ) さん

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  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 お菓子 その他 
    活動拠点埼玉県
    テーマ「愛情は最良の調味料」である、と言います。その調味料をふんだんに使って、ご家族や友人や自分をももてなす料理。そんなレシピを世界の友達からいただいたヒントを元に、日々考えています。心も体も幸せになれる、国境を超えたお料理とテーブルが私の料理のテーマです。
    自己紹介お料理が大好きだった母のもとにうまれ、20年間CAとして国際線に乗務しました。その間、本当に多様な環境で「作る・食べる・もてなす」立場で料理と接してきました。そして思うことは「愛情は最良の調味料」であると言う事です。何を作るかよりもどの様に作るかが大切なことでしょう。
    私は、自然の恵みに感謝し、有る材料を無駄にせず、食べてくださる方の幸せをイメージしながら作ることが楽しく、料理教室を始めて25年。私の所で作ったお料理を皆さんがお家に帰ってからご家族のために再現なさる。そして様々なアレンジが生まれ、それぞれにご家族の味となって代々伝わって行く。そんなことを考えると、小さな私と言う存在も歴史や伝統の一部となっているのだと思わされます。
    ブログなどhttp://corner-house.blog.so-net.ne.jp/
  • お料理教室名小林素子Cooking Salon
    主宰者小林 素子
    所在地さいたま市浦和駅よりバス10分
    教室紹介小林素子Cooking Salon「世界の家庭料理を作って食べる会」は、世界の友だちから教えて頂いた料理を軸に、様々なものをご一緒に作ります。作った後はエプロンをとってお食事会です。料理や食材の背景やマナーのお話しなども致します。レシピは手近な材料で、ご自宅でも簡単に再現出来る様、けれどもなるべくオリジナルを損なわない様に作りました。月に三回でも数カ月に一度でも、お好きな回にお好きなだけ参加して頂けます。20代から70代まで幅広い層の男女の集う場です。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/theCornerHouse/
  • 小林 素子さんのお料理教室レシピ


    長いもガーリックオイル

    長いものリーゾ

    長いもとごぼうのポタージュ


    小林 素子さんのフリーレシピ


    蟹とアボカドの冷製パスタ バジルソース添

    サマープディング

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