蟹とアボカドの冷製パスタ バジルソース添
暑い毎日。でもしっかりと栄養は取らなければ…
良質の脂肪とビタミンEのアボカドと、やはり良質の蛋白である蟹は最強のコンビです。
冷たいパスタでどうぞ。
●材料
(4人分)
- フェデリーニ
- 400g
- ☆アボカド
- 1個
- ☆蟹肉
- ほぐして1カップくらい
- ☆ケッパー
- 粗みじんで大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆塩、こしょう
- 適宜
- バジルの葉
- 適宜
●作り方
1
パスタをたっぷりの湯で、いつもより1分長く茹でる。
2
ボウルに☆の材料を入れ、アボカドを潰しながら良く混ぜる。
3
バジルの葉をみじん切り又はすり潰して数滴のオリーブ油(分量外)と塩と胡椒を混ぜる。
4
パスタが茹ったら直ぐにざるに取り、素麺などど同様に氷水で締める。よく水を切って皿に盛る。
2のソースをかけ、3のバジルソースを添えて勧める。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
冷たいパスタには、スパゲッティーより細めのフェデリーニが合 います。
氷水で締めると硬くなるので、多少柔らか目に茹でてください。